Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молодая свекла, запеченная с красным луком

Молодая свекла, запеченная с красным луком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
50 г
1 шт.
1 шт.
0,1 л
80 мл
60 мл
5
5 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8262 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Отрезать ботву на расстоянии 2 см от основания свеклы, листья промыть, просушить и разложить отдельно друг от друга. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, затем тщательно вымыть.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и тонко нарезать.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике с огнеупорным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Добавить свеклу, листья розмарина, посолить и обжаривать еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 6
Влить винный уксус и 4 ст. ложки воды, все перемешать, плотно накрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой духовке около 45 минут (проткнуть шпажкой, которая должна легко войти, если свекла готова).
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить и тонко нарезать.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду ботву, влить белое вино или воду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 9
Готовую свеклу нарезать и перемешать с ботвой и соком из сотейника и сковороды.
На весь экран
шаг 10
Сыр тонко нарезать (можно использовать овощечистку) и посыпать свеклу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить