+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бефстроганов с грибами (Bœuf Stroganoff)

Бефстроганов с грибами (Bœuf Stroganoff)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бефстроганов — одно из популярных и простых блюд, которым можно гордиться, поскольку оно является ярким представителем хорошей русской кухни. У меня бефстроганов с грибами (в оригинальном рецепте шампиньоны, у меня — моховики) и болгарским перцем. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
400 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ л
1 ч. л.
200 г
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо обмыть, очистить от жилок и пленок, порезать на тонкие полоски. Говяжья вырезка подойдет отлично и желательно с кусочками жирка.
Мясо обмыть, очистить от жилок и пленок, порезать на тонкие полоски. Говяжья вырезка подойдет отлично и желательно с кусочками жирка.
На весь экран
шаг 2
В жаровне разогреть масло и обжарить порционно мясо. Порционно это важно, иначе мясо будет не жариться, а тушиться и станет жестким.
В жаровне разогреть масло и обжарить порционно мясо. Порционно это важно, иначе мясо будет не жариться, а тушиться и станет жестким.
На весь экран
шаг 3
Обжаренные кусочки мяса выкладываем на тарелку.
Обжаренные кусочки мяса выкладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 4
Лук, грибы и перец нарезать.
Лук, грибы и перец нарезать.
На весь экран
шаг 5
Обжаренное мясо вернуть в жаровню, добавить лук и обжарить 1-2 минуты.
Обжаренное мясо вернуть в жаровню, добавить лук и обжарить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 6
Влить бульон (у меня вода), довести до кипения, варить 5 минут.
Влить бульон (у меня вода), довести до кипения, варить 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Выложить грибы и перец, тушить еще 5 минут до готовности мяса. Если мясо правильное, то готовится оно очень быстро.
Выложить грибы и перец, тушить еще 5 минут до готовности мяса. Если мясо правильное, то готовится оно очень быстро.
На весь экран
шаг 8
Картошечка к бефстроганов будет очень кстати.
Картошечка к бефстроганов будет очень кстати.
На весь экран
шаг 9
Смешать сметану с горчицей и крахмалом и вылить в бефстроганов. Заправить солью, перцем и сладкой паприкой.
Смешать сметану с горчицей и крахмалом и вылить в бефстроганов. Заправить солью, перцем и сладкой паприкой.
На весь экран
шаг 10
Тушить 3-5 минут. Подавать, присыпав укропом или другой любимой зеленью.
Тушить 3-5 минут. Подавать, присыпав укропом или другой любимой зеленью.
На весь экран
шаг 11
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Valeriia Goncharova
Valeriia Goncharova
27.09.2017 15:12:17

Очень вкусно!!!👍👍😊😊👌

vicky
vicky
27.09.2017 16:30:25
Valeriia Goncharova,

Спасибо 😘, рада, что понравился рецепт 😊а Вы приготовили или только приглядываетесь?

ЭLENA
ЭLENA
23.09.2017 01:00:39

Вика, чертовски аппетитно))) 😜 и полосочки мясца, и вот эти грибочки с шляпками-ножками, вкусно!!!👍😍

vicky
vicky
23.09.2017 08:45:30
ЭLENA,

Эх, Елена, как ты смачно высказалась! 😃спасибо тебе большое за такой приятный комментарий 🌼🌻🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
22.09.2017 23:27:46

Викуля,обожаю это блюдо!

vicky
vicky
22.09.2017 23:36:48
Натали*Лали,

Наташенька, приятно, что и здесь наши вкусы сходятся 😘😘😘🥀🌸🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
22.09.2017 22:36:50

Грибочки мясо прекрасно дополнили.👍Хороший рецепт, Викуля! Очень по-домашнему и так аппетитно всё! Впрочем, у тебя иначе и не бывает!👌😋😋😋

vicky
vicky
22.09.2017 23:22:28
*Elenissima*,

Спасибо за похвалюшки, Леночка! 😍мне и самой рецепт по вкусу пришёлся 😊

Елена Киселева
Елена Киселева
21.09.2017 22:21:22

Я тоже, не сказать чтобы часто, но готовлю его, но никогда не добавляла ни перчик, ни горчицу. И да, я делаю с шампиньонами (у меня другие грибы не едят) 😐Обязательно возьму на карандаш и добавлю в следующий раз 😍😍 и фотки такие красочные, Викусь, и грибочки такие же..👍

vicky
vicky
21.09.2017 23:43:01
Елена Киселева,

Лен, я тоже никогда... И позабыла я честно про бефстроганов, даже не припомню когда в последний раз готовила 🤔а вот у м
в детстве мама часто готовила (хотя в её арсенале никаких изысков не было). И бефстроганов, с его аристократическим названием, мне оооочень нравилось 😊спасибо, Леночка, что заглянула на огонёк 😍😍😍