
Бефстроганов с грибами (Bœuf Stroganoff)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бефстроганов — одно из популярных и простых блюд, которым можно гордиться, поскольку оно является ярким представителем хорошей русской кухни. У меня бефстроганов с грибами (в оригинальном рецепте шампиньоны, у меня — моховики) и болгарским перцем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина600.0г
- грибы400.0г
- перец болгарский красный1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- подсолнечное масло3.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- мясной бульон0.5л
- горчица острая1.0ч. л.
- сметана200.0г
- крахмал1.0ч. л.
- укроп свежийпо вкусу
- паприка красная молотая1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории547кКал22.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо обмыть, очистить от жилок и пленок, порезать на тонкие полоски. Говяжья вырезка подойдет отлично и желательно с кусочками жирка. - Шаг 2
В жаровне разогреть масло и обжарить порционно мясо. Порционно это важно, иначе мясо будет не жариться, а тушиться и станет жестким. - Шаг 3
Обжаренные кусочки мяса выкладываем на тарелку. - Шаг 4
Лук, грибы и перец нарезать. - Шаг 5
Обжаренное мясо вернуть в жаровню, добавить лук и обжарить 1-2 минуты. - Шаг 6
Влить бульон (у меня вода), довести до кипения, варить 5 минут. - Шаг 7
Выложить грибы и перец, тушить еще 5 минут до готовности мяса. Если мясо правильное, то готовится оно очень быстро. - Шаг 8
Картошечка к бефстроганов будет очень кстати. - Шаг 9
Смешать сметану с горчицей и крахмалом и вылить в бефстроганов. Заправить солью, перцем и сладкой паприкой. - Шаг 10
Тушить 3-5 минут. Подавать, присыпав укропом или другой любимой зеленью. - Шаг 11
Приятного!
Оценить413
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

















Комментарии
7Подскажите, в шаге 3 мясо достаем из сковороды, а в 5 возвращаем. Между ними ничего не жарим, зачем вынимать мясо?
Первый раз готовила и выбрала Ваш рецепт! Понравилось, очень вкусно, спасибо!
Очень вкусно!!!👍👍😊😊👌
Вика, чертовски аппетитно))) 😜 и полосочки мясца, и вот эти грибочки с шляпками-ножками, вкусно!!!👍😍
Викуля,обожаю это блюдо!