+ 1000
+ 1000

Бефстроганов с грибами (Bœuf Stroganoff)

Бефстроганов с грибами (Bœuf Stroganoff)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бефстроганов — одно из популярных и простых блюд, которым можно гордиться, поскольку оно является ярким представителем хорошей русской кухни. У меня бефстроганов с грибами (в оригинальном рецепте шампиньоны, у меня — моховики) и болгарским перцем. 

Пищевая ценность порции

546
кКал
23%
Белки33 г
Жиры40 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
400 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ л
1 ч. л.
200 г
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо обмыть, очистить от жилок и пленок, порезать на тонкие полоски. Говяжья вырезка подойдет отлично и желательно с кусочками жирка.
Мясо обмыть, очистить от жилок и пленок, порезать на тонкие полоски. Говяжья вырезка подойдет отлично и желательно с кусочками жирка.
На весь экран
В жаровне разогреть масло и обжарить порционно мясо. Порционно это важно, иначе мясо будет не жариться, а тушиться и станет жестким.
В жаровне разогреть масло и обжарить порционно мясо. Порционно это важно, иначе мясо будет не жариться, а тушиться и станет жестким.
На весь экран
Обжаренные кусочки мяса выкладываем на тарелку.
Обжаренные кусочки мяса выкладываем на тарелку.
На весь экран
Лук, грибы и перец нарезать.
Лук, грибы и перец нарезать.
На весь экран
Обжаренное мясо вернуть в жаровню, добавить лук и обжарить 1-2 минуты.
Обжаренное мясо вернуть в жаровню, добавить лук и обжарить 1-2 минуты.
На весь экран
Влить бульон (у меня вода), довести до кипения, варить 5 минут.
Влить бульон (у меня вода), довести до кипения, варить 5 минут.
На весь экран
Выложить грибы и перец, тушить еще 5 минут до готовности мяса. Если мясо правильное, то готовится оно очень быстро.
Выложить грибы и перец, тушить еще 5 минут до готовности мяса. Если мясо правильное, то готовится оно очень быстро.
На весь экран
Картошечка к бефстроганов будет очень кстати.
Картошечка к бефстроганов будет очень кстати.
На весь экран
Смешать сметану с горчицей и крахмалом и вылить в бефстроганов. Заправить солью, перцем и сладкой паприкой.
Смешать сметану с горчицей и крахмалом и вылить в бефстроганов. Заправить солью, перцем и сладкой паприкой.
На весь экран
Тушить 3-5 минут. Подавать, присыпав укропом или другой любимой зеленью.
Тушить 3-5 минут. Подавать, присыпав укропом или другой любимой зеленью.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Валентина
Валентина
3 месяца назад

Первый раз готовила и выбрала Ваш рецепт! Понравилось, очень вкусно, спасибо!

vicky
vicky
3 месяца назад
Валентина,

Валентина, отличная новость! Рада, что понравился рецепт, готовьте на здоровье! И спасибо за обратную связь 💓

Valeriia Goncharova
Valeriia Goncharova
3 года назад

Очень вкусно!!!👍👍😊😊👌

vicky
vicky
3 года назад
Valeriia Goncharova,

Спасибо 😘, рада, что понравился рецепт 😊а Вы приготовили или только приглядываетесь?

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Вика, чертовски аппетитно))) 😜 и полосочки мясца, и вот эти грибочки с шляпками-ножками, вкусно!!!👍😍

vicky
vicky
3 года назад
ЭLENA,

Эх, Елена, как ты смачно высказалась! 😃спасибо тебе большое за такой приятный комментарий 🌼🌻🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Викуля,обожаю это блюдо!

vicky
vicky
3 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, приятно, что и здесь наши вкусы сходятся 😘😘😘🥀🌸🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Грибочки мясо прекрасно дополнили.👍Хороший рецепт, Викуля! Очень по-домашнему и так аппетитно всё! Впрочем, у тебя иначе и не бывает!👌😋😋😋

vicky
vicky
3 года назад
*Elenissima*,

Спасибо за похвалюшки, Леночка! 😍мне и самой рецепт по вкусу пришёлся 😊

Показать еще комментарии