Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перловое ризотто с тыквой

Перловое ризотто с тыквой https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1049/1049-ed4_wide.jpg?14846381982009-12-18T04:54:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
400 г
1 шт.
150 г
100 г
1 шт.
6 зубчиков
2 л
2 ч. л.
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
101084 ed4 square150
101083 ed4 square150
101082 ed4 square150
101081 ed4 square150
101080 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 3
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
На весь экран
шаг 6
Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 7
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
На весь экран
шаг 9
Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
20.02.2013 07:55:02

Это ризотто просто чудесно! Перловка+чеснок+пармезан работают вместе замечательно) Спасибо, Юлия!!!
Делала по видео-рецепту. Там ризотто готовится на оливковом масле, Юля не говорит количество, а просто наливает в сковороду. Сливочное масло я не видела.

xshell
xshell
24.01.2011 03:38:46

Один из лучших рецептов за последнее время, который меняет взгляд на продукты и их применение.

Alejandra
Alejandra
04.11.2010 05:37:21

Очень вкусно! Необычное применение перловки! Никогда не думала, что ее можно использовать вместо ризотто!