+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Перловое ризотто с тыквой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки17 г
Жиры22 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
400 г
1 шт.
150 г
100 г
1 шт.
6 зубчиков
2 л
2 ч. л.
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
На весь экран
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
На весь экран
Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
На весь экран
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
На весь экран
Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
Мария
8 лет назад

Это ризотто просто чудесно! Перловка+чеснок+пармезан работают вместе замечательно) Спасибо, Юлия!!!
Делала по видео-рецепту. Там ризотто готовится на оливковом масле, Юля не говорит количество, а просто наливает в сковороду. Сливочное масло я не видела.

xshell
xshell
10 лет назад

Один из лучших рецептов за последнее время, который меняет взгляд на продукты и их применение.

Alejandra
Alejandra
10 лет назад

Очень вкусно! Необычное применение перловки! Никогда не думала, что ее можно использовать вместо ризотто!