+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Перловое ризотто с тыквой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
657
кКалл
27%
Белки26 г
Жиры33 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
400 г
1 шт.
150 г
100 г
1 шт.
6 зубчиков
2 л
2 ч. л.
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
101084 ed4 square150
101083 ed4 square150
101082 ed4 square150
101081 ed4 square150
101080 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 3
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
На весь экран
шаг 6
Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 7
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
На весь экран
шаг 9
Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Мария
Мария
20.02.2013 07:55:02

Это ризотто просто чудесно! Перловка+чеснок+пармезан работают вместе замечательно) Спасибо, Юлия!!!
Делала по видео-рецепту. Там ризотто готовится на оливковом масле, Юля не говорит количество, а просто наливает в сковороду. Сливочное масло я не видела.

xshell
xshell
24.01.2011 03:38:46

Один из лучших рецептов за последнее время, который меняет взгляд на продукты и их применение.

Alejandra
Alejandra
04.11.2010 05:37:21

Очень вкусно! Необычное применение перловки! Никогда не думала, что ее можно использовать вместо ризотто!