Хумус с вялеными томатами

Хумус с вялеными томатами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приготовить хумус в домашних условиях — дело нескольких минут, если вы, как и я, используете консервированный нут. В противном случае вам придется его предварительно сварить. В этот раз я добавила в хумус вяленые томаты, это придало хумусу пикантность. Угощайтесь! 

Ингредиенты на порции

  • Для подачи
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • зелень рубленаяпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории808кКал
    33.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все ингредиенты сложить в миску. Если у вас помидоры засушенные, то их предварительно замочить на некоторое время, чтобы они размягчились.
    Все ингредиенты сложить в миску. Если у вас помидоры засушенные, то их предварительно замочить на некоторое время, чтобы они размягчились.
  • Шаг 2 Погружным блендером взбить до однородной консистенции. Можно попробовать на вкус, если вам не хватает какой-то специи, соли или чеснока, добавьте их сейчас. При помощи холодной воды вы можете контролировать консистенцию хумуса, если вам покажется, что он слишком густой. Добавляйте воду по чуть-чуть до желаемой густоты.
    Погружным блендером взбить до однородной консистенции. Можно попробовать на вкус, если вам не хватает какой-то специи, соли или чеснока, добавьте их сейчас. При помощи холодной воды вы можете контролировать консистенцию хумуса, если вам покажется, что он слишком густой. Добавляйте воду по чуть-чуть до желаемой густоты.
  • Шаг 3 Готовый хумус переложить в пиалу, посыпать сладкой красной паприкой и полить оливковым маслом. По желанию добавить свежую зелень.
    Готовый хумус переложить в пиалу, посыпать сладкой красной паприкой и полить оливковым маслом. По желанию добавить свежую зелень.
  • Шаг 4 Приятного!
    Приятного!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine French

     Спасибо за рецепт) подскажите а без пасты тахини никак не обойтись?))

    • ВикторияS

       Викуль, только вчера хумусом угощалась.😋😊 Твой вариант с томатами мне очень понравился - и вкусней, и веселей!!😍😄

      • Марина

         Аппетитно как и полезно! 😋 👍Что-то мне не встречался консервированный нут - надо обратить внимание. Ведь удобно же!😉

        • Nora

           Вика,хумус,помидорки😋отличное сочетание!👏

          • ЭLENA

             Вика, аппетитнейшее блюдо!🍚👍😍

            Оставить комментарий