+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вьетнамские паровые булочки Bánh hơi

Вьетнамские паровые булочки Bánh hơi
Вьетнамские паровые булочки Bánh hơi
106010 ed4 square100
Вьетнамские паровые булочки Bánh hơi
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Булочки Bánh hơi во Вьетнаме являются местным фастфудом, их можно встретить и в ресторане, кафе, в супермаркете или в уличном лотке. Начинку для таких булочек готовят совершенно разнообразную: мясную, с креветками, овощную, грибную или с морепродуктами. Я предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить сложную начинку с грибами, морковью и тунцом в оливковом масле от ТМ «Магуро». Пикантность начинки можно регулировать по вкусу и настроению, добавив больше или меньше чили и имбиря. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
35 г
130 мл
½ ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Начинка
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
120 г
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
2 шт.
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто для булочек. В миске смешать оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Приготовим тесто для булочек. В миске смешать оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Влить теплую воду, кунжутное масло и замесить тесто. Месить в течение 5 минут. Смазать миску маслом и поставить на расстойку на 50 минут в теплое место без сквозняков.
Влить теплую воду, кунжутное масло и замесить тесто. Месить в течение 5 минут. Смазать миску маслом и поставить на расстойку на 50 минут в теплое место без сквозняков.
На весь экран
шаг 3
Тем временем займемся начинкой. Лук и морковь обжарить на кунжутном масле 3-5 минут, помешивая.
Тем временем займемся начинкой. Лук и морковь обжарить на кунжутном масле 3-5 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 4
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковородку. Готовить 5 минут.
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковородку. Готовить 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковородку вместе с соевым соусом, перцем чили (по вкусу) и молотым имбирем. Готовить 2-3 минуты до выпаривания жидкости. Остудить.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковородку вместе с соевым соусом, перцем чили (по вкусу) и молотым имбирем. Готовить 2-3 минуты до выпаривания жидкости. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать на четвертинки.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 7
В остывшую начинку добавить консервированный тунец ТМ «Магуро», размяв его вилкой. Перемешать.
В остывшую начинку добавить консервированный тунец ТМ «Магуро», размяв его вилкой. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто обмять, нарезать на одинаковые кусочки. У меня вышло 7 средних булочек. Каждый кусочек раскатать не сильно тонко, около 0,5-1 см.
Подошедшее тесто обмять, нарезать на одинаковые кусочки. У меня вышло 7 средних булочек. Каждый кусочек раскатать не сильно тонко, около 0,5-1 см.
На весь экран
шаг 9
Выложить начинку.
Выложить начинку.
На весь экран
шаг 10
Сверху кусочки вареного яйца.
Сверху кусочки вареного яйца.
На весь экран
шаг 11
Защипнуть края по кругу, собрав булочку в пучок. Формировать можно и просто в виде шариков, как вам больше нравится.
Защипнуть края по кругу, собрав булочку в пучок. Формировать можно и просто в виде шариков, как вам больше нравится.
На весь экран
шаг 12
Из пекарской бумаги вырезать квадратики, поместить на них булочки и поставить в пароварку на 25 минут. Старайтесь, чтобы булочки не соприкасались между собой, они отлично вырастут при варке на пару.
Из пекарской бумаги вырезать квадратики, поместить на них булочки и поставить в пароварку на 25 минут. Старайтесь, чтобы булочки не соприкасались между собой, они отлично вырастут при варке на пару.
На весь экран
шаг 13
Хороши и вкусны не только горячими с пылу с жару, но и остывшими.
Хороши и вкусны не только горячими с пылу с жару, но и остывшими.
На весь экран
шаг 14
Такой булочкой приятно и сытно можно перекусить на работе или подать ее к супу на обед! Удачного всем дня!
Такой булочкой приятно и сытно можно перекусить на работе или подать ее к супу на обед! Удачного всем дня!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
14.10.2017 19:46:27

Оксаночка, мой вьетнамский тебе респект!👍😆👏🌴

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.10.2017 05:40:01
ВикторияS,

Викуль, спасибочки тебе он нас с булочками 😇😘

ВикторияS
ВикторияS
15.10.2017 22:57:37
Оксана Чуб,

😘😉😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2017 15:51:38

Какие хорошие булочки😍 интересно😃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.10.2017 05:41:08
Снежинка Татьяна,

Да Танюшка, начинка с тунцом интересная, и на пару полезнее ))

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.10.2017 21:05:55

Это очень вкусно😋😋 я когда дим самы готовила, мне очень нравилось😍😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.10.2017 05:40:18
Ирина B&C,

Вкусно, Ириш и сытно. Спасибо 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.10.2017 11:50:58

Как вкусно))) 😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.10.2017 13:01:42
Svetlana Gorelova ,

Соглашусь с тобой Светик,даже очень вкусно!😍😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.10.2017 10:37:30
Оксана Чуб,

Я вьетнамские не ела, но думаю, что они похожи на корейские паровые пирожки. А это очень вкусно))) Сама не готовила никогда, но заказывала раньше у знакомой кореянки))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.10.2017 13:40:48
Svetlana Gorelova ,

Скорее всего отличие в начинке, тут можно на свой вкус делать, я хочу еще с курочкой попробовать ))

Натали*Лали
Натали*Лали
14.10.2017 12:22:11

Оксана,интересные булочки!👍👍👍🎣🎣🎣

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.10.2017 13:38:40
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо,домашние оценили😘😍

Показать еще комментарии