+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
27084
0
Реклама

Роллы «Полосатики» с крабовыми палочками

Роллы «Полосатики» с крабовыми палочками
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Представляю еще один суши-рецепт японского кулинарного интернет-сообщества — «Полосатики» с рисунком из крабовых палочек. Это один из тех рецептов, которые захотелось быстро опробовать и воплотить, оформление подкупило, т.ч. фото вечерние, но, надеюсь, понятные. А состав отчасти традиционный для закусок, салатов с крабовыми палочками — зелень, огурец и рис, только в своеобразной подаче — бумаге. Рис с крабовыми палочками — любимое сочетание, еще в 70-х годах мама придумала салатик с рисом и крабовым мясом, палочек тогда не было, да и большинство салатов готовили с овощами, картошкой, рис в салаты не добавляли, а рецепт разошелся по знакомым. Попробуйте. К «Полосатикам» можно подать соус чили или сливочный с васаби. Приятного!

Пищевая ценность порции

122
кКал
5%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 листа
2 ч. л.
24 г
36 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты: крабовые палочки Vici, лапшу, икру, салат, огурец и рисовую бумагу.
Подготовим продукты: крабовые палочки Vici, лапшу, икру, салат, огурец и рисовую бумагу.
На весь экран
Срезаем красную часть с крабовых палочек.
Срезаем красную часть с крабовых палочек.
На весь экран
Нарезаем полоски по 2 мм.
Нарезаем полоски по 2 мм.
На весь экран
Рисовую бумагу кладем на 8-10 секунд в теплую воду. Удобно использовать тарелку по размеру чуть большему, чем бумага.
Рисовую бумагу кладем на 8-10 секунд в теплую воду. Удобно использовать тарелку по размеру чуть большему, чем бумага.
На весь экран
Выкладываем аккуратно мокрый лист на досточку. Отступив от края 2-3 см, выкладываем зеброй полоски краба.
Выкладываем аккуратно мокрый лист на досточку. Отступив от края 2-3 см, выкладываем зеброй полоски краба.
На весь экран
Нарезаем соломкой огурец, совсем немного, 1/4 от целого, и белую часть крабовой палочки.
Нарезаем соломкой огурец, совсем немного, 1/4 от целого, и белую часть крабовой палочки.
На весь экран
Под полосками кладем огурцы.
Под полосками кладем огурцы.
На весь экран
На них салат и чайную ложку икры, распределяя по длине.
На них салат и чайную ложку икры, распределяя по длине.
На весь экран
На полоски кладем лапшу отваренную, рамен. (18 г). В исходнике лапша из бобов мунг, переводчик дает словосочетание «весенний дождь», одни и те же иероглифы, а разный смысл. Так что можно положить вместо рамен фунчозу, срез будет интереснее.
На полоски кладем лапшу отваренную, рамен. (18 г). В исходнике лапша из бобов мунг, переводчик дает словосочетание «весенний дождь», одни и те же иероглифы, а разный смысл. Так что можно положить вместо рамен фунчозу, срез будет интереснее.
На весь экран
Сворачиваем снизу бумагу.
Сворачиваем снизу бумагу.
На весь экран
Подворачиваем бока, как на блинчик.
Подворачиваем бока, как на блинчик.
На весь экран
Закручиваем суши полосатики.
Закручиваем суши полосатики.
На весь экран
Повторяем операции со второй порцией. Совет: класть немного лапши, огурцов, т. к. начинка рыхлая, и ролл может открыться. Первый ролл из трех у меня не получился, слишком много начинки, все взвешивала.
Повторяем операции со второй порцией. Совет: класть немного лапши, огурцов, т. к. начинка рыхлая, и ролл может открыться. Первый ролл из трех у меня не получился, слишком много начинки, все взвешивала.
На весь экран
Разрезаем по диагонали.
Разрезаем по диагонали.
На весь экран
Подаем с соусом, чили. Приятного!
Подаем с соусом, чили. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Олег Пикулин
Олег Пикулин
3 года назад

😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какие аппетитно-вкусненькие! 🍤🍥🍤👌

golkka
golkka
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, рецепт - идея подачи, а состав можно менять!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Катенька ты просто мастер всяких разных роллов!!!!👍🌞

golkka
golkka
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, до мастера еще учиться и учиться

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Катюш, я на роллы, угощай😍😋

golkka
golkka
4 года назад
Ирина B&C,

Угощаю, налетай