+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
18210
0
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»

Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
106499 ed4 square100
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт подсмотрен у Ю. Высоцкой, как рыбный пирог. Картофель частично заменила на приятный по вкусу и цвету батат. Вместо креветок — норвежский лосось. Сам принцип подачи оставлен тот же. Очень нежный и вкусный пирог-запеканка, не оторваться!

Керамическая форма от Ю. Высоцкой. Размер: 31 см на 25 см, высота 6 см.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для картофельного слоя
400 г
200 г
600 мл
150 мл
по вкусу
Рыбно-грибной слой
300 г
200 г
1 головка
5 стеблей
1 ст. л.
Соус «бешамель»
50 мл
1 ст. л.
50 мл
1 ½ ст. л.
150 мл
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель и батат очистить.
Картофель и батат очистить.
На весь экран
шаг 2
Нарезать кусочками,чтобы быстрее сварился.
Нарезать кусочками,чтобы быстрее сварился.
На весь экран
шаг 3
Залить водой из фильтра BRITA, посолить, поставить вариться до готовности.
Залить водой из фильтра BRITA, посолить, поставить вариться до готовности.
На весь экран
шаг 4
Воспользуемся фильтром BRITA.
Воспользуемся фильтром BRITA.
На весь экран
шаг 5
После того, как кусочки станут мягкими, сливаем отвар (но не выливать!), вливаем чашку горячего молока.
После того, как кусочки станут мягкими, сливаем отвар (но не выливать!), вливаем чашку горячего молока.
На весь экран
шаг 6
Растираем в пюре толкушкой.
Растираем в пюре толкушкой.
На весь экран
шаг 7
Верхняя основа готова.
Верхняя основа готова.
На весь экран
шаг 8
Готовим нижний слой. Лук измельчить.
Готовим нижний слой. Лук измельчить.
На весь экран
шаг 9
Обжарить.
Обжарить.
На весь экран
шаг 10
Филе лосося нарезать кубиками.
Филе лосося нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 11
Перенести в сковороду к луку.
Перенести в сковороду к луку.
На весь экран
шаг 12
Чеснок или чесночные стрелки измельчить.
Чеснок или чесночные стрелки измельчить.
На весь экран
шаг 13
Добавить тоже в сковороду.
Добавить тоже в сковороду.
На весь экран
шаг 14
Все подержать на огне, помешивая.
Все подержать на огне, помешивая.
На весь экран
шаг 15
Добавить нарезанные грибы.
Добавить нарезанные грибы.
На весь экран
шаг 16
Снова перемешать на огне пару минут.
Снова перемешать на огне пару минут.
На весь экран
шаг 17
Переходим к «Бешамелю». На чистой сковороде растопить масло.
Переходим к «Бешамелю». На чистой сковороде растопить масло.
На весь экран
шаг 18
Всыпать муку.
Всыпать муку.
На весь экран
шаг 19
Прогреть, быстро помешивая.
Прогреть, быстро помешивая.
На весь экран
шаг 20
Влить отвар, который сохранили (или бульон).
Влить отвар, который сохранили (или бульон).
На весь экран
шаг 21
Добавить специи: приправы для рыбы, соль, перец, мускатный орех.
Добавить специи: приправы для рыбы, соль, перец, мускатный орех.
На весь экран
шаг 22
Соевый соус. В оригинале без него.
Соевый соус. В оригинале без него.
На весь экран
шаг 23
В самом конце — сливки. В оригинале еще белое вино.
В самом конце — сливки. В оригинале еще белое вино.
На весь экран
шаг 24
Добиваемся кремовой текстуры, без комочков. Теперь выключить огонь.
Добиваемся кремовой текстуры, без комочков. Теперь выключить огонь.
На весь экран
шаг 25
Все, собираем запеканочку. Керамическое блюдо смазать любым маслом, посыпать сухарями.
Все, собираем запеканочку. Керамическое блюдо смазать любым маслом, посыпать сухарями.
На весь экран
шаг 26
Выкладываем на дно рыбку с грибами.
Выкладываем на дно рыбку с грибами.
На весь экран
шаг 27
Сверху — теплый «Бешамель». Запекаем в разогретой до 180°С духовке минут 10.
Сверху — теплый «Бешамель». Запекаем в разогретой до 180°С духовке минут 10.
На весь экран
шаг 28
Вынуть из духовки. Завершаем слоем картофельного пюре.
Вынуть из духовки. Завершаем слоем картофельного пюре.
На весь экран
шаг 29
Запекаем еще минут 5-10. Я запекала 5 минут и потом оставила в выключенной духовке.
Запекаем еще минут 5-10. Я запекала 5 минут и потом оставила в выключенной духовке.
На весь экран
шаг 30
В такой нарядной форме можно так и подавать на стол. Украсила кукурузой.
В такой нарядной форме можно так и подавать на стол. Украсила кукурузой.
На весь экран
шаг 31
В горячем виде запеканка очень нежная, накладывать красиво сложно.
В горячем виде запеканка очень нежная, накладывать красиво сложно.
На весь экран
шаг 32
Но зато на следующий день последняя порция идеально держит форму и очень похожа на пирог.
Но зато на следующий день последняя порция идеально держит форму и очень похожа на пирог.
На весь экран
шаг 33
Угощаемся такой нежностью!
Угощаемся такой нежностью!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.10.2017 20:55:44

какая интересная!!!!!!!!!!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2017 21:14:38
Ирина Арканникова,

Спасибо,Ирочка!))) 👄👋🍁

Натали*Лали
Натали*Лали
18.10.2017 20:58:53

И мне нравится такая нежная запеканка!👍👍👍💯🎏🎣💕💕💕

ТатьянаS
ТатьянаS
19.10.2017 23:20:13
Натали*Лали,

Наташенька,такую запеканку можно приготовить на 2 обеда/ужина-удобно очень! 🌞 Спасибо,дорогая,за голос!!!! 💃🎀🍁🎀🍁🎀

Натали
Натали
17.10.2017 17:56:41

Идеально для красивой и вкусной осени😍😍😊🍁🍁🍁🍁🍂🍂🍂🍂

ТатьянаS
ТатьянаS
19.10.2017 23:16:13
Натали,

Благодарю,Натали!))) 🙏🌞🎀🌞 Сегодня у нас было вот такое солнышко)))

ЭLENA
ЭLENA
19.10.2017 02:19:01

Богатая на вкус запеканка! 👌Надо же, а я думала, что на фото тыква)) а это батат раскрасил пюре!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
19.10.2017 23:14:19
ЭLENA,

Спасибо! 🌻 Да,ещё думаю с ним блюдо,интересный овощ! 🍠 На тыкву по структуре похож,но нет привкуса тыквы,который многих отталкивает.🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.10.2017 16:55:14

Чудесная сытная запеканочка!👏

ТатьянаS
ТатьянаS
17.10.2017 17:29:52
Оксана Чуб,

Спасибо,Оксаночка))) 🙏 Да,было вкусно! 🍣