+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне алла пепероната

Пенне алла пепероната
Пенне алла пепероната
106520 ed4 square100
Пенне алла пепероната
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще один способ использования той самой пеперонаты — это приготовление соуса для пасты. Когда я готовлю пеперонату, ее часть на следующий день всегда и без исключения идет на приготовление пенне или фузилли с пеперонатой. Я предпочитаю пенне, потому как жидкий соус проникает в пустоты пасты. И, признаюсь, мне в любом блюде нравится много соуса и минимум основной части, поэтому и пенне я приготовила с большим количеством соуса! Обязательно полейте пасту уже в тарелке оливковым маслом  Extra Virgin, оно придаст свежесть и полезность вашему блюду. Ссылка на рецепт пеперонаты под фото на третьем шаге. В ингредиентах указала пеперонату как перец пеперони, поскольку, в списке нет. Величина в мл.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
749
кКалл
31%
Белки20 г
Жиры28 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Паста типа пенне, оливковое масло extra virgin, пепероната, томатная паста с кусочками томатов (консервированная), лук, чеснок, кабачок свежий, тимьян сушеный и для украшения тимьян свежий, базилик свежий, соль, пеперончино молотый, сливки кофейные,
300 г
5 ст. л.
300 мл
300 мл
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
3 веточки
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Прежде всего, поставить на газ кастрюлю с водой для пасты.
На весь экран
шаг 2
В глубокую сковороду налить 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, всыпать мелко нарезанную луковицу, порубленный чеснок и томить 2–3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
В глубокую сковороду налить 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, всыпать мелко нарезанную луковицу, порубленный чеснок и томить 2–3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Добавить пеперонату (вот ссылка на рецепт пеперонаты: https://www.edimdoma.ru/retsepty/108619-peperonata-prostaya) и томатную пасту с кусочками томатов + сушеный тимьян. Довести до кипения, постоянно помешивая, держать на среднем огне 4–5 минут, не более. Я предпочитаю не сильно уваренный соус. Люблю чувствовать свежесть томатов. Иногда добавляю также свежие томаты, порубленные кубиками.
Добавить пеперонату (вот ссылка на рецепт пеперонаты: https://www.edimdoma.ru/retsepty/108619-peperonata-prostaya) и томатную пасту с кусочками томатов + сушеный тимьян. Довести до кипения, постоянно помешивая, держать на среднем огне 4–5 минут, не более. Я предпочитаю не сильно уваренный соус. Люблю чувствовать свежесть томатов. Иногда добавляю также свежие томаты, порубленные кубиками.
На весь экран
шаг 4
Переложить в другую посуду, измельчить погруженным блендером. Вернуть содержимое в глубокую сковороду, добавить соль, молотый пеперончино по вкусу. Убрать с огня.
Переложить в другую посуду, измельчить погруженным блендером. Вернуть содержимое в глубокую сковороду, добавить соль, молотый пеперончино по вкусу. Убрать с огня.
На весь экран
шаг 5
В кипящую подсоленую воду закинуть пасту и варить на большом огне примерно 9–9,5 минут.
В кипящую подсоленую воду закинуть пасту и варить на большом огне примерно 9–9,5 минут.
На весь экран
шаг 6
за 3 минуты до готовности пасты поставить на средний огонь пепероно-томатный соус, подогревая его, добавить 1 стаканчик кофейных сливок. Сливки придают мягкость и однородность вкусу соуса.
за 3 минуты до готовности пасты поставить на средний огонь пепероно-томатный соус, подогревая его, добавить 1 стаканчик кофейных сливок. Сливки придают мягкость и однородность вкусу соуса.
На весь экран
шаг 7
Следом натереть на крупной терке 100 г свежего кабачка, добавить в соус. Все перемешать. Как только соус начнет бурлить, с помощью шумовки достать пенне и выложить их в сковороду, которую мы не убираем с огня.
Следом натереть на крупной терке 100 г свежего кабачка, добавить в соус. Все перемешать. Как только соус начнет бурлить, с помощью шумовки достать пенне и выложить их в сковороду, которую мы не убираем с огня.
На весь экран
шаг 8
Постоянно аккуратно помешивая, закончить готовить пасту в сковороде. Примерно 1,5–2 минуты. Так паста впитает в себя жидкую часть соуса, и соус хорошо забьется в пустоты пасты.
Постоянно аккуратно помешивая, закончить готовить пасту в сковороде. Примерно 1,5–2 минуты. Так паста впитает в себя жидкую часть соуса, и соус хорошо забьется в пустоты пасты.
На весь экран
шаг 9
Подавать в глубоком блюде, украсив свежим базиликом и свежими листьями тимьяна. Очень хорошо сочетается также свежая моцарелла, рикотта, фета или брынза. Полить сверху оливковым маслом Extra Virgin. Приятного аппетита! Buon appetito!
Подавать в глубоком блюде, украсив свежим базиликом и свежими листьями тимьяна. Очень хорошо сочетается также свежая моцарелла, рикотта, фета или брынза. Полить сверху оливковым маслом Extra Virgin. Приятного аппетита! Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
28.11.2017 14:39:27

Вкусно, очень, Татьяна!!!🍜🍴👌

Tatyana Larina
Tatyana Larina
28.11.2017 17:52:41
ЭLENA,

😊😇😊😊😊😇 спасибо, Елена!!! ))) 😘