Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне алла пепероната

Пенне алла пепероната
Пенне алла пепероната
Пенне алла пепероната
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще один способ использования той самой пеперонаты — это приготовление соуса для пасты. Когда я готовлю пеперонату, ее часть на следующий день всегда и без исключения идет на приготовление пенне или фузилли с пеперонатой. Я предпочитаю пенне, потому как жидкий соус проникает в пустоты пасты. И, признаюсь, мне в любом блюде нравится много соуса и минимум основной части, поэтому и пенне я приготовила с большим количеством соуса! Обязательно полейте пасту уже в тарелке оливковым маслом  Extra Virgin, оно придаст свежесть и полезность вашему блюду. Ссылка на рецепт пеперонаты под фото на третьем шаге. В ингредиентах указала пеперонату как перец пеперони, поскольку, в списке нет. Величина в мл.

Пищевая ценность порции

750
кКал
31%
Белки21 г
Жиры29 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Паста типа пенне, оливковое масло extra virgin, пепероната, томатная паста с кусочками томатов (консервированная), лук, чеснок, кабачок свежий, тимьян сушеный и для украшения тимьян свежий, базилик свежий, соль, пеперончино молотый, сливки кофейные,
300 г
5 ст. л.
300 мл
300 мл
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
3 веточки
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка
120 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Прежде всего, поставить на газ кастрюлю с водой для пасты.


На весь экран
В глубокую сковороду налить 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, всыпать мелко нарезанную луковицу, порубленный чеснок и томить 2–3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
В глубокую сковороду налить 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, всыпать мелко нарезанную луковицу, порубленный чеснок и томить 2–3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.


На весь экран
Добавить пеперонату (вот ссылка на рецепт пеперонаты: https://www.edimdoma.ru/retsepty/108619-peperonata-prostaya) и томатную пасту с кусочками томатов + сушеный тимьян. Довести до кипения, постоянно помешивая, держать на среднем огне 4–5 минут, не более. Я предпочитаю не сильно уваренный соус. Люблю чувствовать свежесть томатов. Иногда добавляю также свежие томаты, порубленные кубиками.
Добавить пеперонату (вот ссылка на рецепт пеперонаты: https://www.edimdoma.ru/retsepty/108619-peperonata-prostaya) и томатную пасту с кусочками томатов + сушеный тимьян. Довести до кипения, постоянно помешивая, держать на среднем огне 4–5 минут, не более. Я предпочитаю не сильно уваренный соус. Люблю чувствовать свежесть томатов. Иногда добавляю также свежие томаты, порубленные кубиками.


На весь экран
Переложить в другую посуду, измельчить погруженным блендером. Вернуть содержимое в глубокую сковороду, добавить соль, молотый пеперончино по вкусу. Убрать с огня.
Переложить в другую посуду, измельчить погруженным блендером. Вернуть содержимое в глубокую сковороду, добавить соль, молотый пеперончино по вкусу. Убрать с огня.


На весь экран
В кипящую подсоленую воду закинуть пасту и варить на большом огне примерно 9–9,5 минут.
В кипящую подсоленую воду закинуть пасту и варить на большом огне примерно 9–9,5 минут.


На весь экран
за 3 минуты до готовности пасты поставить на средний огонь пепероно-томатный соус, подогревая его, добавить 1 стаканчик кофейных сливок. Сливки придают мягкость и однородность вкусу соуса.
за 3 минуты до готовности пасты поставить на средний огонь пепероно-томатный соус, подогревая его, добавить 1 стаканчик кофейных сливок. Сливки придают мягкость и однородность вкусу соуса.


На весь экран
Следом натереть на крупной терке 100 г свежего кабачка, добавить в соус. Все перемешать. Как только соус начнет бурлить, с помощью шумовки достать пенне и выложить их в сковороду, которую мы не убираем с огня.
Следом натереть на крупной терке 100 г свежего кабачка, добавить в соус. Все перемешать. Как только соус начнет бурлить, с помощью шумовки достать пенне и выложить их в сковороду, которую мы не убираем с огня.


На весь экран
Постоянно аккуратно помешивая, закончить готовить пасту в сковороде. Примерно 1,5–2 минуты. Так паста впитает в себя жидкую часть соуса, и соус хорошо забьется в пустоты пасты.
Постоянно аккуратно помешивая, закончить готовить пасту в сковороде. Примерно 1,5–2 минуты. Так паста впитает в себя жидкую часть соуса, и соус хорошо забьется в пустоты пасты.


На весь экран
Подавать в глубоком блюде, украсив свежим базиликом и свежими листьями тимьяна. Очень хорошо сочетается также свежая моцарелла, рикотта, фета или брынза. Полить сверху оливковым маслом Extra Virgin. Приятного аппетита! Buon appetito!
Подавать в глубоком блюде, украсив свежим базиликом и свежими листьями тимьяна. Очень хорошо сочетается также свежая моцарелла, рикотта, фета или брынза. Полить сверху оливковым маслом Extra Virgin. Приятного аппетита! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вкусно, очень, Татьяна!!!🍜🍴👌

Tatyana Larina
Tatyana Larina
6 лет назад
ЭLENA,

😊😇😊😊😊😇 спасибо, Елена!!! ))) 😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.