
Лингвини с цукини и стручковой фасолью
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти400.0г
- цукини1.0шт.
- фасоль зеленая стручковая200.0г
- лук-шалот4.0шт.
- семечки тыквенные100.0ч. л.
- пармезан50.0г
- перец чили красный1.0шт.
- чеснок1.0шт.
- масло оливковое60.0мл
- соль крупного помола10.0г
Пищевая ценность
- Белки80г88.89% от дневной нормы
- Жиры135г168.75% от дневной нормы
- Углеводы95г31.67% от дневной нормы
- Калории1971кКал82.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1Тыквенные семечки смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и 1/2 ч. ложки соли крупного помола.
- Шаг 2Противень застелить бумагой для выпечки, выложить семечки и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета примерно 10–15 минут, время от времени помешивая.
- Шаг 3Лук и чеснок почистить и измельчить.
- Шаг 4Перец чили нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 5Налить в большую кастрюлю 2–3 литра воды, посолить и варить лингвини на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, затем выложить в тарелку и накрыть сверху еще одной тарелкой, чтобы не остыли.
- Шаг 6Вернуть кастрюлю на плиту, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать перец чили, лук и чеснок, пока лук не станет мягким и не зазолотится.
- Шаг 7Добавить фасоль и 6 ст. ложек теплой воды, перемешать и тушить под крышкой 2 минуты.
- Шаг 8Цукини нарезать соломкой, добавить в кастрюлю и влить еще 2 ст. ложки теплой воды. Сверху выложить отваренные макароны, накрыть крышкой и готовить еще минуту.
- Шаг 9Всыпать в готовое блюдо половину сыра, перемешать, сразу разложить в тарелки и присыпать семечками.
- Шаг 10Оставшийся сыр подать отдельно.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды


















Комментарии
2Обалденно получилось! Правда, я вместо лингвини использовала обыкновенные спагетти. Но сама заправка из сочетания тыквенных семечек, цукини и стручковой фасоли - просто фантастика!
Вкусно и сытно!