+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный суп «Осенний»

Тыквенный суп «Осенний»
Тыквенный суп «Осенний»
Тыквенный суп «Осенний»
Тыквенный суп «Осенний»
107163 ed4 square100
Тыквенный суп «Осенний»
Тыквенный суп «Осенний»
Тыквенный суп «Осенний»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, согревающий, мягкий и домашний тыквенный суп! За счет мускатного и грецкого ореха, гречневой муки, и бархатистой структуры тыквы, суп приобретает мягкость, и согревающее свойство, и получается очень приятным на вкус. А главное, он очень полезен, в нем столько витаминов, минералов, и клетчатки! И конечно же, яркий золотистый цвет супа вызывает аппетит!  

Тыкву я готовила на пару, так в ней сохранились все полезные свойства. Лук-порей можно заменить репчатым луком.

Воду, желательно использовать мягкую, очищенную. Здорово, если у вас есть кувшин с фильтром BRITA!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Осно
550 мл
450 г
50 г
1 шт.
¼ шт.
1 ст. л.
2 зубчика
1 щепотка
1 щепотка
0,3 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246126 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить тыкву, порезать на дольки, варить на медленном огне, на пару под крышкой 20 минут. Можно запечь в духовке 20 минут при температуре 180°С. Сорт моей тыквы «Зимняя сладкая», в принципе, для этого супа можете использовать любой сорт, но этот дает более мягкую и бархатистую структуру супу.
Очистить тыкву, порезать на дольки, варить на медленном огне, на пару под крышкой 20 минут. Можно запечь в духовке 20 минут при температуре 180°С. Сорт моей тыквы «Зимняя сладкая», в принципе, для этого супа можете использовать любой сорт, но этот дает более мягкую и бархатистую структуру супу.
На весь экран
шаг 2
Подготовить воду — 550 мл.
Подготовить воду — 550 мл.
На весь экран
шаг 3
Тем временем, нарезать на тоненькие кругляши лук-порей, 1/4 часть болгарского желтого перца (если нет желтого, замените любым, или вообще, не используйте), натереть на средней терке 1 морковь. Все всыпать в разогретую с оливковым маслом кастрюлю для пассеровки. Пассеровать 4 минуты на медленном огне.
Тем временем, нарезать на тоненькие кругляши лук-порей, 1/4 часть болгарского желтого перца (если нет желтого, замените любым, или вообще, не используйте), натереть на средней терке 1 морковь. Все всыпать в разогретую с оливковым маслом кастрюлю для пассеровки. Пассеровать 4 минуты на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Порезать тонкими кругляшами 1 зубчик чеснока, всыпать в кастрюлю вместе с щепоткой тимьяна, пассеровать еще 1-2 минуты, помешивая деревянной лопаточкой.
Порезать тонкими кругляшами 1 зубчик чеснока, всыпать в кастрюлю вместе с щепоткой тимьяна, пассеровать еще 1-2 минуты, помешивая деревянной лопаточкой.
На весь экран
шаг 5
Влить воду.
Влить воду.
На весь экран
шаг 6
Всыпать 1 ст. ложку гречневой муки, и положить 1 лавровый лист. Накрыть крышкой, и варить после закипания в течение 10 минут.
Всыпать 1 ст. ложку гречневой муки, и положить 1 лавровый лист. Накрыть крышкой, и варить после закипания в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Тем временем, порубить вторую дольку чеснока.
Тем временем, порубить вторую дольку чеснока.
На весь экран
шаг 8
Когда овощи сварились, добавить куркуму.
Когда овощи сварились, добавить куркуму.
На весь экран
шаг 9
Выложить в кастрюлю приготовленную тыкву, и порубленную вторую дольку чеснока. Измельчить погруженным блендером. Если Вас не очень радует цвет получившегося супа, добавьте еще не много куркумы.
Выложить в кастрюлю приготовленную тыкву, и порубленную вторую дольку чеснока. Измельчить погруженным блендером. Если Вас не очень радует цвет получившегося супа, добавьте еще не много куркумы.
На весь экран
шаг 10
Последним шагом, натереть мускатный орех, всыпать в суп. Все хорошо перемешать.
Последним шагом, натереть мускатный орех, всыпать в суп. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 11
Бархатистый согревающий осенний суп из тыквы готов! Украсьте сверху порубленными грецкими орехами, посыпьте зеленым свежемолотым душистым перцем. Можно добавить ложечку сметаны, или полить оливковым маслом и добавить гренки, как в фотоотчете. Приятного аппетита! Buon appetito!
Бархатистый согревающий осенний суп из тыквы готов! Украсьте сверху порубленными грецкими орехами, посыпьте зеленым свежемолотым душистым перцем. Можно добавить ложечку сметаны, или полить оливковым маслом и добавить гренки, как в фотоотчете. Приятного аппетита! Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Елена &
Елена &
04.11.2017 19:25:57

Татьяна, я вижу, что ты тыкву измельчала вместе к кожурой. Так можно делать с определённым сортом? Я в основном использую сорт баттернат, фото добавила. Что про него скажешь?

Tatyana Larina
Tatyana Larina
11.11.2017 08:12:34
Елена &,

Елен, я ее просто, очень тонко почистила. Варила на пару, уже очещенной. Действительно, на фото кажется, что с кожурой... А вообще, этот сорт тыквы, моно запекать в духовке с кожурой, правда, отделять потом, когда ешь. А баттернат - очень хороший мясистый и сладкий сорт. У нее кожица нежная. Возможно, ее можно готовить и с кожицой, но я всегда чищу. А ты, Лена, как готовишь этот сорт? С кожурой?

Елена &
Елена &
11.11.2017 15:36:11
Tatyana Larina,

Супы из тыквы с кожурой никогда не делала. Когда-то слышала, что так можно. Фотографии красивые, правда тыква на фото меня "обманула". Поэтому и спрашивала.

Tatyana Larina
Tatyana Larina
30.11.2017 03:34:22
Елена &,

Спасибо за комплименты 😊 Ох, как приятно! )))) Только сейчас прочла твое сообщение! Тыкву очень люблю, и накопилось несколько рецептов для публикаци.. а вот врмемни.. только поночам )) Но все же, стоит у меня одна тыква баттернат, ждет своей учести! Что посоветушь приготовить? 😀😃

Tatyana Larina
Tatyana Larina
30.11.2017 03:38:14
Tatyana Larina,

Кстати, в фотоотчет к рецепту, прикрепила для тебя фото моей тыквы, той что готовила (в разрезе).

Елена &
Елена &
02.12.2017 21:57:40
Tatyana Larina,

Рекомендую рецепты с сайта, которые делала.
Если любишь кабачковую или баклажанную икру, тебе понравится тыквенная икра от Снежинки Татьяны https://www.edimdoma.ru/retsepty/48214-tykvennaya-ikra
Мне понравился кролик с тыквой от Ольги (только там ошибка-800г тыквы) https://www.edimdoma.ru/retsepty/71721-krolik-s-tykvoy
Чизкейк "Паутинка" от burro.salvia очень хорош https://www.edimdoma.ru/retsepty/59438-tykvennyy-chizkeyk-pautinka

ЭLENA
ЭLENA
31.10.2017 10:52:57

Хороший супчик))) 🍴🍵хорошо, что с гречневой мукой! И столько ярких овощей, что при любом раскладе, цвет будет радовать!!!👍🎃😜

Tatyana Larina
Tatyana Larina
03.11.2017 23:56:20
ЭLENA,

Лена, согласна! Цвет очень радует, а вкус... ммм... очень мягкий приятный супчик! ))) 😊😊😊😋😋😋😋😇😇🍵🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.11.2017 20:49:59

Уютный суп))))😋😋😋

Tatyana Larina
Tatyana Larina
03.11.2017 23:53:54
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светлан!!! 😊😊😊😘