+ 1000
+ 1000

Тыквенный суп «Осенний»

Тыквенный суп «Осенний»
Тыквенный суп «Осенний»
Тыквенный суп «Осенний»
Тыквенный суп «Осенний»
Тыквенный суп «Осенний»
Тыквенный суп «Осенний»
Тыквенный суп «Осенний»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, согревающий, мягкий и домашний тыквенный суп! За счет мускатного и грецкого ореха, гречневой муки, и бархатистой структуры тыквы, суп приобретает мягкость, и согревающее свойство, и получается очень приятным на вкус. А главное, он очень полезен, в нем столько витаминов, минералов, и клетчатки! И конечно же, яркий золотистый цвет супа вызывает аппетит!  

Тыкву я готовила на пару, так в ней сохранились все полезные свойства. Лук-порей можно заменить репчатым луком.

Пищевая ценность порции
357
кКалл
15%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
550 мл
450 г
50 г
1 шт.
¼ шт.
1 ст. л.
2 зубчика
1 щепотка
1 щепотка
0,3 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Очистить тыкву, порезать на дольки, варить на медленном огне, на пару под крышкой 20 минут. Можно запечь в духовке 20 минут при температуре 180°С. Сорт моей тыквы «Зимняя сладкая», в принципе, для этого супа можете использовать любой сорт, но этот дает более мягкую и бархатистую структуру супу.
Очистить тыкву, порезать на дольки, варить на медленном огне, на пару под крышкой 20 минут. Можно запечь в духовке 20 минут при температуре 180°С. Сорт моей тыквы «Зимняя сладкая», в принципе, для этого супа можете использовать любой сорт, но этот дает более мягкую и бархатистую структуру супу.
На весь экран
шаг 2/11
Подготовить воду — 550 мл.
Подготовить воду — 550 мл.
На весь экран
шаг 3/11
Тем временем, нарезать на тоненькие кругляши лук-порей, 1/4 часть болгарского желтого перца (если нет желтого, замените любым, или вообще, не используйте), натереть на средней терке 1 морковь. Все всыпать в разогретую с оливковым маслом кастрюлю для пассеровки. Пассеровать 4 минуты на медленном огне.
Тем временем, нарезать на тоненькие кругляши лук-порей, 1/4 часть болгарского желтого перца (если нет желтого, замените любым, или вообще, не используйте), натереть на средней терке 1 морковь. Все всыпать в разогретую с оливковым маслом кастрюлю для пассеровки. Пассеровать 4 минуты на медленном огне.
На весь экран
шаг 4/11
Порезать тонкими кругляшами 1 зубчик чеснока, всыпать в кастрюлю вместе с щепоткой тимьяна, пассеровать еще 1–2 минуты, помешивая деревянной лопаточкой.
Порезать тонкими кругляшами 1 зубчик чеснока, всыпать в кастрюлю вместе с щепоткой тимьяна, пассеровать еще 1–2 минуты, помешивая деревянной лопаточкой.
На весь экран
шаг 5/11
Влить воду.
Влить воду.
На весь экран
шаг 6/11
Всыпать 1 столовую ложку гречневой муки, и положить 1 лавровый лист. Накрыть крышкой, и варить после закипания в течение 10 минут.
Всыпать 1 столовую ложку гречневой муки, и положить 1 лавровый лист. Накрыть крышкой, и варить после закипания в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 7/11
Тем временем, порубить вторую дольку чеснока.
Тем временем, порубить вторую дольку чеснока.
На весь экран
шаг 8/11
Когда овощи сварились, добавить куркуму.
Когда овощи сварились, добавить куркуму.
На весь экран
шаг 9/11
Выложить в кастрюлю приготовленную тыкву, и порубленную вторую дольку чеснока. Измельчить погруженным блендером. Если Вас не очень радует цвет получившегося супа, добавьте еще не много куркумы.
Выложить в кастрюлю приготовленную тыкву, и порубленную вторую дольку чеснока. Измельчить погруженным блендером. Если Вас не очень радует цвет получившегося супа, добавьте еще не много куркумы.
На весь экран
шаг 10/11
Последним шагом, натереть мускатный орех, всыпать в суп. Все хорошо перемешать.
Последним шагом, натереть мускатный орех, всыпать в суп. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 11/11
Бархатистый согревающий осенний суп из тыквы готов! Украсьте сверху порубленными грецкими орехами, посыпьте зеленым свежемолотым душистым перцем. Можно добавить ложечку сметаны, или полить оливковым маслом и добавить гренки, как в фотоотчете. Приятного аппетита! Buon appetito!
Бархатистый согревающий осенний суп из тыквы готов! Украсьте сверху порубленными грецкими орехами, посыпьте зеленым свежемолотым душистым перцем. Можно добавить ложечку сметаны, или полить оливковым маслом и добавить гренки, как в фотоотчете. Приятного аппетита! Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Татьяна, я вижу, что ты тыкву измельчала вместе к кожурой. Так можно делать с определённым сортом? Я в основном использую сорт баттернат, фото добавила. Что про него скажешь?

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Елена &&&,

Елен, я ее просто, очень тонко почистила. Варила на пару, уже очещенной. Действительно, на фото кажется, что с кожурой... А вообще, этот сорт тыквы, моно запекать в духовке с кожурой, правда, отделять потом, когда ешь. А баттернат - очень хороший мясистый и сладкий сорт. У нее кожица нежная. Возможно, ее можно готовить и с кожицой, но я всегда чищу. А ты, Лена, как готовишь этот сорт? С кожурой?

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
Tatyana Larina,

Супы из тыквы с кожурой никогда не делала. Когда-то слышала, что так можно. Фотографии красивые, правда тыква на фото меня "обманула". Поэтому и спрашивала.

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Елена &&&,

Спасибо за комплименты 😊 Ох, как приятно! )))) Только сейчас прочла твое сообщение! Тыкву очень люблю, и накопилось несколько рецептов для публикаци.. а вот врмемни.. только поночам )) Но все же, стоит у меня одна тыква баттернат, ждет своей учести! Что посоветушь приготовить? 😀😃

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Tatyana Larina,

Кстати, в фотоотчет к рецепту, прикрепила для тебя фото моей тыквы, той что готовила (в разрезе).

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
Tatyana Larina,

Рекомендую рецепты с сайта, которые делала.
Если любишь кабачковую или баклажанную икру, тебе понравится тыквенная икра от Снежинки Татьяны https://www.edimdoma.ru/retsepty/48214-tykvennaya-ikra
Мне понравился кролик с тыквой от Ольги (только там ошибка-800г тыквы) https://www.edimdoma.ru/retsepty/71721-krolik-s-tykvoy
Чизкейк "Паутинка" от burro.salvia очень хорош https://www.edimdoma.ru/retsepty/59438-tykvennyy-chizkeyk-pautinka

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Хороший супчик))) 🍴🍵хорошо, что с гречневой мукой! И столько ярких овощей, что при любом раскладе, цвет будет радовать!!!👍🎃😜

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
ЭLENA,

Лена, согласна! Цвет очень радует, а вкус... ммм... очень мягкий приятный супчик! ))) 😊😊😊😋😋😋😋😇😇🍵🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Уютный суп))))😋😋😋

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светлан!!! 😊😊😊😘