Тыквенный суп «Осенний»

Тыквенный суп «Осенний»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный, согревающий, мягкий и домашний тыквенный суп! За счет мускатного и грецкого ореха, гречневой муки, и бархатистой структуры тыквы, суп приобретает мягкость, и согревающее свойство, и получается очень приятным на вкус. А главное, он очень полезен, в нем столько витаминов, минералов, и клетчатки! И конечно же, яркий золотистый цвет супа вызывает аппетит!  

Тыкву я готовила на пару, так в ней сохранились все полезные свойства. Лук-порей можно заменить репчатым луком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории358кКал
    14.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очистить тыкву, порезать на дольки, варить на медленном огне, на пару под крышкой 20 минут. Можно запечь в духовке 20 минут при температуре 180°С. Сорт моей тыквы «Зимняя сладкая», в принципе, для этого супа можете использовать любой сорт, но этот дает более мягкую и бархатистую структуру супу.
    Очистить тыкву, порезать на дольки, варить на медленном огне, на пару под крышкой 20 минут. Можно запечь в духовке 20 минут при температуре 180°С. Сорт моей тыквы «Зимняя сладкая», в принципе, для этого супа можете использовать любой сорт, но этот дает более мягкую и бархатистую структуру супу.
  • Шаг 2 Подготовить воду — 550 мл.
    Подготовить воду — 550 мл.
  • Шаг 3 Тем временем, нарезать на тоненькие кругляши лук-порей, 1/4 часть болгарского желтого перца (если нет желтого, замените любым, или вообще, не используйте), натереть на средней терке 1 морковь. Все всыпать в разогретую с оливковым маслом кастрюлю для пассеровки. Пассеровать 4 минуты на медленном огне.
    Тем временем, нарезать на тоненькие кругляши лук-порей, 1/4 часть болгарского желтого перца (если нет желтого, замените любым, или вообще, не используйте), натереть на средней терке 1 морковь. Все всыпать в разогретую с оливковым маслом кастрюлю для пассеровки. Пассеровать 4 минуты на медленном огне.
  • Шаг 4 Порезать тонкими кругляшами 1 зубчик чеснока, всыпать в кастрюлю вместе с щепоткой тимьяна, пассеровать еще 1–2 минуты, помешивая деревянной лопаточкой.
    Порезать тонкими кругляшами 1 зубчик чеснока, всыпать в кастрюлю вместе с щепоткой тимьяна, пассеровать еще 1–2 минуты, помешивая деревянной лопаточкой.
  • Шаг 5 Влить воду.
    Влить воду.
  • Шаг 6 Всыпать 1 столовую ложку гречневой муки, и положить 1 лавровый лист. Накрыть крышкой, и варить после закипания в течение 10 минут.
    Всыпать 1 столовую ложку гречневой муки, и положить 1 лавровый лист. Накрыть крышкой, и варить после закипания в течение 10 минут.
  • Шаг 7 Тем временем, порубить вторую дольку чеснока.
    Тем временем, порубить вторую дольку чеснока.
  • Шаг 8 Когда овощи сварились, добавить куркуму.
    Когда овощи сварились, добавить куркуму.
  • Шаг 9 Выложить в кастрюлю приготовленную тыкву, и порубленную вторую дольку чеснока. Измельчить погруженным блендером. Если Вас не очень радует цвет получившегося супа, добавьте еще не много куркумы.
    Выложить в кастрюлю приготовленную тыкву, и порубленную вторую дольку чеснока. Измельчить погруженным блендером. Если Вас не очень радует цвет получившегося супа, добавьте еще не много куркумы.
  • Шаг 10 Последним шагом, натереть мускатный орех, всыпать в суп. Все хорошо перемешать.
    Последним шагом, натереть мускатный орех, всыпать в суп. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 11 Бархатистый согревающий осенний суп из тыквы готов! Украсьте сверху порубленными грецкими орехами, посыпьте зеленым свежемолотым душистым перцем. Можно добавить ложечку сметаны, или полить оливковым маслом и добавить гренки, как в фотоотчете. Приятного аппетита! Buon appetito!
    Бархатистый согревающий осенний суп из тыквы готов! Украсьте сверху порубленными грецкими орехами, посыпьте зеленым свежемолотым душистым перцем. Можно добавить ложечку сметаны, или полить оливковым маслом и добавить гренки, как в фотоотчете. Приятного аппетита! Buon appetito!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Татьяна, я вижу, что ты тыкву измельчала вместе к кожурой. Так можно делать с определённым сортом? Я в основном использую сорт баттернат, фото добавила. Что про него скажешь?

    • Svetlana Gorelova

       Уютный суп))))😋😋😋

      • ЭLENA

         Хороший супчик))) 🍴🍵хорошо, что с гречневой мукой! И столько ярких овощей, что при любом раскладе, цвет будет радовать!!!👍🎃😜

        Оставить комментарий