Печенье «Фитнес» с семечками и отрубями

Печенье «Фитнес» с семечками и отрубями

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто сказал, что правильный завтрак — это обязательно каша? А полезный перекус — это фитнес-батончик из супермаркета? Из скучной овсянки можно приготовить хрустящее, вкусное и очень полезное печенье.

Но на то, чтобы приготовить такой супер-перекус, тебе потребуется максимум 30 минут, 15 из которых работать будет духовка!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории588кКал
    24.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Самый первый шаг - это подготовка всех ингредиентов, чтобы приготовление заняло максимально короткое время
    Самый первый шаг - это подготовка всех ингредиентов, чтобы приготовление заняло максимально короткое время
  • Шаг 2 В небольшом сотейнике смешай мед и арахисовое масло, чтобы получилась жидкая субстанция. Вмешай в нее тыквенное пюре.
    В небольшом сотейнике смешай мед и арахисовое масло, чтобы получилась жидкая субстанция. Вмешай в нее тыквенное пюре.
  • Шаг 3 Добавь в медово-тыквенную смесь специи, льняные семена.
    Добавь в медово-тыквенную смесь специи, льняные семена.
  • Шаг 4 Тщательно смешай и добавь тыквенные семечки.
    Тщательно смешай и добавь тыквенные семечки.
  • Шаг 5 Пора добавить пшеничные отруби ТМ «Лито» — тот ингредиент, который делает из нашего печенья «суперфуд». Пищевые волокна отрубей снижают аппетит и тягу к сладкому :)
    Пора добавить пшеничные отруби ТМ «Лито» — тот ингредиент, который делает из нашего печенья «суперфуд». Пищевые волокна отрубей снижают аппетит и тягу к сладкому :)
  • Шаг 6 Следом идут овсяные хлопья.
    Следом идут овсяные хлопья.
  • Шаг 7 Вбиваем в смесь 2 яйца.
    Вбиваем в смесь 2 яйца.
  • Шаг 8 Тщательно смешиваем орехово-овсяно-отрубяную массу.
    Тщательно смешиваем орехово-овсяно-отрубяную массу.
  • Шаг 9 Формируем небольшие лепешки. Чтобы масса не прилипала к рукам, я использую одноразовые перчатки, но можно просто ополоснуть руки холодной водой.
    Формируем небольшие лепешки. Чтобы масса не прилипала к рукам, я использую одноразовые перчатки, но можно просто ополоснуть руки холодной водой.
  • Шаг 10 Противень или решетку застелем бумагой для выпечки и выкладываем на нее лепешки.
    Противень или решетку застелем бумагой для выпечки и выкладываем на нее лепешки.
  • Шаг 11 Ставим в аэрогриль или в духовку, температура 180°С.
    Ставим в аэрогриль или в духовку, температура 180°С.
  • Шаг 12 Запекай печенки 15–20 минут, пока не станут золотистыми. И не накидывайся сразу — дай им немного остыть! Их можно положить с собой в сумку, чтобы перекусить в офисе с чаем, йогуртом или просто так! Минимум калорий и максимум витаминов, клетчатки и энергии!
    Запекай печенки 15–20 минут, пока не станут золотистыми. И не накидывайся сразу — дай им немного остыть! Их можно положить с собой в сумку, чтобы перекусить в офисе с чаем, йогуртом или просто так! Минимум калорий и максимум витаминов, клетчатки и энергии!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁 Люблю такие перекусы! 🙋

    Оставить комментарий