
Печенье «Фитнес» с семечками и отрубями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кто сказал, что правильный завтрак — это обязательно каша? А полезный перекус — это фитнес-батончик из супермаркета? Из скучной овсянки можно приготовить хрустящее, вкусное и очень полезное печенье.
Но на то, чтобы приготовить такой супер-перекус, тебе потребуется максимум 30 минут, 15 из которых работать будет духовка!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничные отруби ТМ «Лито»1.0стакан
- овсяные хлопья1.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- клюква вяленая0.5стакан
- тыквенные семечки0.5стакан
- подсолнечные семечки1.0горсть
- льняное семя0.3стакан
- тыквенное пюре0.5стакан
- мед жидкий2.0ст. л.
- арахисовое масло2.0ст. л.
- соль гималайская0.5ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории588кКал24.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Самый первый шаг - это подготовка всех ингредиентов, чтобы приготовление заняло максимально короткое время - Шаг 2
В небольшом сотейнике смешай мед и арахисовое масло, чтобы получилась жидкая субстанция. Вмешай в нее тыквенное пюре. - Шаг 3
Добавь в медово-тыквенную смесь специи, льняные семена. - Шаг 4
Тщательно смешай и добавь тыквенные семечки. - Шаг 5
Пора добавить пшеничные отруби ТМ «Лито» — тот ингредиент, который делает из нашего печенья «суперфуд». Пищевые волокна отрубей снижают аппетит и тягу к сладкому :) - Шаг 6
Следом идут овсяные хлопья. - Шаг 7
Вбиваем в смесь 2 яйца. - Шаг 8
Тщательно смешиваем орехово-овсяно-отрубяную массу. - Шаг 9
Формируем небольшие лепешки. Чтобы масса не прилипала к рукам, я использую одноразовые перчатки, но можно просто ополоснуть руки холодной водой. - Шаг 10
Противень или решетку застелем бумагой для выпечки и выкладываем на нее лепешки. - Шаг 11
Ставим в аэрогриль или в духовку, температура 180°С. - Шаг 12
Запекай печенки 15–20 минут, пока не станут золотистыми. И не накидывайся сразу — дай им немного остыть! Их можно положить с собой в сумку, чтобы перекусить в офисе с чаем, йогуртом или просто так! Минимум калорий и максимум витаминов, клетчатки и энергии!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

















Комментарии
1Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁 Люблю такие перекусы! 🙋