Севиче с зеленым салатом

Севиче с зеленым салатом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это замаринованная сырая рыба, севиче часто готовят в странах Латинской Америки, причем в Мексике — свои рецепты, в Перу — свои. Севиче бывает разным по остроте, но без перца чили я его ни разу не пробовала. Свежую скумбрию у нас купить довольно трудно, я покупаю замороженную и предварительно размораживаю ее. Я вообще обожаю селедку, скумбрию — всю эту жирную рыбу, она не только вкусная, но еще и очень-очень полезная.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории524кКал
    21.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов выжать сок.
    Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов выжать сок.
  • Шаг 2 Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Перец чили нарезать тонкими колечками.
    Перец чили нарезать тонкими колечками.
  • Шаг 4 Приготовить маринад: сок и цедру лаймов соединить с натертым имбирем и перцем чили, все перемешать.
    Приготовить маринад: сок и цедру лаймов соединить с натертым имбирем и перцем чили, все перемешать.
  • Шаг 5 Скумбрию очистить от кожицы, срезать филе вдоль хребта, освободить от оставшихся косточек и нарезать небольшими кусочками, затем поместить в маринад и перемешать.
    Скумбрию очистить от кожицы, срезать филе вдоль хребта, освободить от оставшихся косточек и нарезать небольшими кусочками, затем поместить в маринад и перемешать.
  • Шаг 6 Листья кинзы крупно порвать и добавить к рыбе.
    Листья кинзы крупно порвать и добавить к рыбе.
  • Шаг 7 Огурец нарезать вдоль тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
    Огурец нарезать вдоль тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
  • Шаг 8 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 9 Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и полить половиной лимонного сока.
    Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и полить половиной лимонного сока.
  • Шаг 10 Листья салата выложить в глубокую посуду, добавить огурец, авокадо, полить оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить и все перемешать, затем посыпать крупно порванными листьями кинзы.
    Листья салата выложить в глубокую посуду, добавить огурец, авокадо, полить оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить и все перемешать, затем посыпать крупно порванными листьями кинзы.
  • Шаг 11 Подавать севиче с салатом.
    Подавать севиче с салатом.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oltaviro Oltaviro

     Так чему верить? 1 минуте в тексте или полчаса в комментах? Да и "рецепт на 1 персону" - ничего у персоны не треснет?

    • Валерия Малярова

       Скажите, пожалуйста, как долго надо мариновать рыбу? Или она маринуется, пока готовится салат? ))

      Оставить комментарий