+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
27200
4
Реклама
Реклама

Севиче с зеленым салатом

Севиче с зеленым салатом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это замаринованная сырая рыба, севиче часто готовят в странах Латинской Америки, причем в Мексике — свои рецепты, в Перу — свои. Севиче бывает разным по остроте, но без перца чили я его ни разу не пробовала. Свежую скумбрию у нас купить довольно трудно, я покупаю замороженную и предварительно размораживаю ее. Я вообще обожаю селедку, скумбрию — всю эту жирную рыбу, она не только вкусная, но еще и очень-очень полезная.

Из телепередачи
Жди меня от 19 ноября 2017
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
523
кКалл
22%
Белки30 г
Жиры40 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 тушки
1 шт.
Для маринада
3 шт.
1 шт.
½ шт.
Для салата
2 горсти
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов выжать сок.
Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Перец чили нарезать тонкими колечками.
Перец чили нарезать тонкими колечками.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад: сок и цедру лаймов соединить с натертым имбирем и перцем чили, все перемешать.
Приготовить маринад: сок и цедру лаймов соединить с натертым имбирем и перцем чили, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Скумбрию очистить от кожицы, срезать филе вдоль хребта, освободить от оставшихся косточек и нарезать небольшими кусочками, затем поместить в маринад и перемешать.
Скумбрию очистить от кожицы, срезать филе вдоль хребта, освободить от оставшихся косточек и нарезать небольшими кусочками, затем поместить в маринад и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Листья кинзы крупно порвать и добавить к рыбе.
Листья кинзы крупно порвать и добавить к рыбе.
На весь экран
шаг 7
Огурец нарезать вдоль тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Огурец нарезать вдоль тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и полить половиной лимонного сока.
Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и полить половиной лимонного сока.
На весь экран
шаг 10
Листья салата выложить в глубокую посуду, добавить огурец, авокадо, полить оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить и все перемешать, затем посыпать крупно порванными листьями кинзы.
Листья салата выложить в глубокую посуду, добавить огурец, авокадо, полить оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить и все перемешать, затем посыпать крупно порванными листьями кинзы.
На весь экран
шаг 11
Подавать севиче с салатом.
Подавать севиче с салатом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Валерия Малярова
Валерия Малярова
19.11.2017 17:18:17

Скажите, пожалуйста, как долго надо мариновать рыбу? Или она маринуется, пока готовится салат? ))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
20.11.2017 09:52:27
Валерия Малярова,

добрый день! Рыбу можно замариновать за полчаса до начала приготовления салата.

Валерия Малярова
Валерия Малярова
22.11.2017 18:59:56
Команда edimdoma.ru,

Большое спасибо!

Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro
21.11.2017 15:36:14

Так чему верить? 1 минуте в тексте или полчаса в комментах? Да и "рецепт на 1 персону" - ничего у персоны не треснет?