
Севиче с зеленым салатом
Описание рецепта
Это замаринованная сырая рыба, севиче часто готовят в странах Латинской Америки, причем в Мексике — свои рецепты, в Перу — свои. Севиче бывает разным по остроте, но без перца чили я его ни разу не пробовала. Свежую скумбрию у нас купить довольно трудно, я покупаю замороженную и предварительно размораживаю ее. Я вообще обожаю селедку, скумбрию — всю эту жирную рыбу, она не только вкусная, но еще и очень-очень полезная.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- скумбрия2тушка
- маленький пучок кинзы1шт.
- Для маринада
- лайм3шт.
- небольшой корень имбиря1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- Для салата
- салатный микс2горсть
- авокадо1шт.
- огурцы свежие1шт.
- лимоны0.5шт.
- маленький пучок кинзы1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории524кКал21.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов выжать сок. - Шаг 2
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Перец чили нарезать тонкими колечками. - Шаг 4
Приготовить маринад: сок и цедру лаймов соединить с натертым имбирем и перцем чили, все перемешать. - Шаг 5
Скумбрию очистить от кожицы, срезать филе вдоль хребта, освободить от оставшихся косточек и нарезать небольшими кусочками, затем поместить в маринад и перемешать. - Шаг 6
Листья кинзы крупно порвать и добавить к рыбе. - Шаг 7
Огурец нарезать вдоль тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой). - Шаг 8
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 9
Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и полить половиной лимонного сока. - Шаг 10
Листья салата выложить в глубокую посуду, добавить огурец, авокадо, полить оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить и все перемешать, затем посыпать крупно порванными листьями кинзы. - Шаг 11
Подавать севиче с салатом.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку


















Комментарии
2Так чему верить? 1 минуте в тексте или полчаса в комментах? Да и "рецепт на 1 персону" - ничего у персоны не треснет?
Скажите, пожалуйста, как долго надо мариновать рыбу? Или она маринуется, пока готовится салат? ))