+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевица с мятной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
12188
1
Реклама
Реклама
Реклама

Севиче с зеленым салатом

Севиче с зеленым салатом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это замаринованная сырая рыба, севиче часто готовят в странах Латинской Америки, причем в Мексике — свои рецепты, в Перу — свои. Севиче бывает разным по остроте, но без перца чили я его ни разу не пробовала. Свежую скумбрию у нас купить довольно трудно, я покупаю замороженную и предварительно размораживаю ее. Я вообще обожаю селедку, скумбрию — всю эту жирную рыбу, она не только вкусная, но еще и очень-очень полезная.

Из телепередачи
Жди меня от 19 ноября 2017
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
1 шт.
Для маринада
3 шт.
1 шт.
½ шт.
Для салата
2 горсти
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов выжать сок.
Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Перец чили нарезать тонкими колечками.
Перец чили нарезать тонкими колечками.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад: сок и цедру лаймов соединить с натертым имбирем и перцем чили, все перемешать.
Приготовить маринад: сок и цедру лаймов соединить с натертым имбирем и перцем чили, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Скумбрию очистить от кожицы, срезать филе вдоль хребта, освободить от оставшихся косточек и нарезать небольшими кусочками, затем поместить в маринад и перемешать.
Скумбрию очистить от кожицы, срезать филе вдоль хребта, освободить от оставшихся косточек и нарезать небольшими кусочками, затем поместить в маринад и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Листья кинзы крупно порвать и добавить к рыбе.
Листья кинзы крупно порвать и добавить к рыбе.
На весь экран
шаг 7
Огурец нарезать вдоль тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Огурец нарезать вдоль тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и полить половиной лимонного сока.
Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и полить половиной лимонного сока.
На весь экран
шаг 10
Листья салата выложить в глубокую посуду, добавить огурец, авокадо, полить оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить и все перемешать, затем посыпать крупно порванными листьями кинзы.
Листья салата выложить в глубокую посуду, добавить огурец, авокадо, полить оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить и все перемешать, затем посыпать крупно порванными листьями кинзы.
На весь экран
шаг 11
Подавать севиче с салатом.
Подавать севиче с салатом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Валерия Малярова
Валерия Малярова
19.11.2017 17:18:17

Скажите, пожалуйста, как долго надо мариновать рыбу? Или она маринуется, пока готовится салат? ))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
20.11.2017 09:52:27
Валерия Малярова,

добрый день! Рыбу можно замариновать за полчаса до начала приготовления салата.

Валерия Малярова
Валерия Малярова
22.11.2017 18:59:56
Команда edimdoma.ru,

Большое спасибо!

Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro
21.11.2017 15:36:14

Так чему верить? 1 минуте в тексте или полчаса в комментах? Да и "рецепт на 1 персону" - ничего у персоны не треснет?