+ 1000
+ 1000

Тыквенный суп с нутом

Тыквенный суп с нутом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный согревающий овощной суп из тыквы и нута. Советую тыкву брать вкусную, та, что на Хэллоуин, не подойдет, именно от вкуса тыквы будет зависеть вкус супа! Рецепт из итальянского журнала Da noi. Buon appetito!

Пищевая ценность порции
346
кКалл
14%
Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
250 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 зубчик
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Я брала вот такую тыкву: вкусная и не водянистая.
Я брала вот такую тыкву: вкусная и не водянистая.
На весь экран
шаг 2/7
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3/7
Очистить овощи, нарезать кубиком. Зубчик чеснока разрезать вдоль.
Очистить овощи, нарезать кубиком. Зубчик чеснока разрезать вдоль.
На весь экран
шаг 4/7
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, добавить овощи (лук, морковь, черешковый сельдерей), потушить на небольшом огне 10 минут, не зажаривая овощи. Чеснок выкинуть.
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, добавить овощи (лук, морковь, черешковый сельдерей), потушить на небольшом огне 10 минут, не зажаривая овощи. Чеснок выкинуть.
На весь экран
шаг 5/7
Для супа я использовала уже готовый консервированный нут, с него нужно слить жидкость. Добавить нут и тыкву к овощам.
Для супа я использовала уже готовый консервированный нут, с него нужно слить жидкость. Добавить нут и тыкву к овощам.
На весь экран
шаг 6/7
Залить водой, вода должна только покрывать овощи. Посолить, поперчить, посыпать сухим розмарином, довести до кипения, убавить огонь и готовить полчаса.
Залить водой, вода должна только покрывать овощи. Посолить, поперчить, посыпать сухим розмарином, довести до кипения, убавить огонь и готовить полчаса.
На весь экран
шаг 7/7
При подаче сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
При подаче сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ольга
Ольга
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Приготовила сегодня суп. Он мне очень понравился. Раньше я не пользовалась розмарином, но благодаря этому рецепту, я поняла его. Правда у меня не было сельдерея, я положила немного петрушки. Не знаю, понравится ли он детям, но если его пюрировать, то и они точно будут его есть.

Яся
Яся
2 года назад

Вкуснятина😋, Юль! И, ах, как чашечка!😍😊

Ms Frisella
Ms Frisella
2 года назад
Яся,

Яся, спасибо!! А из этой чашки я обычно чаи пью😂😂