
Пирог с курицей
Описание рецепта
Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны! Вместо курицы я иногда добавляю мясо кролика или филе индейки. Сыр подойдет любой твердый, сверху его можно положить побольше, чтобы получалась почти сырная корочка. Пирог хорошо хранится пару дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Есть мнение, что холодный и вчерашний он вкуснее, но я все-таки грею его в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе2.0шт.
- цукини2.0шт.
- творог обезжиренный250.0г
- пошехонский сыр100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- лук репчатый1.0головка
- чеснок2.0зубчик
- сливки100.0мл
- мука пшеничная3.0ст. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- тимьян сушеный1.0щепотка
- перец черный горошком5.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории532кКал22.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем порезать кусочками. - Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. - Шаг 5
Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут. - Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 7
Яйца взбить со щепоткой соли. - Шаг 8
Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, 2 ст. ложки муки, сливки и творог, добавить куриное филе, цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все перемешать. - Шаг 9
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, поперчить и посыпать тимьяном. - Шаг 10
Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками и уложить сверху на тесто. - Шаг 11
Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"



























Комментарии
13очень вкусно! цукини меняю на тыкву иногда
Вкусный пирог,пеку его постоянно,когда сезон цукини и кабачков
А нам не очень понравилось такое сочетание продуктов. Больше готовить не буду😞
Очень вкусно и очень красиво! Будет эффектно смотреться и на праздничном столе. Пекла в форме 28 см, кол-во продуктов увеличила на половину.
Потрясающе вкусно! Как говорил А. Райкин: "Вкус спесфицский!". Великолепное сочетание легкого цуккини и сырно-творожной основы. Очень понравилось.