Пирог с курицей

Пирог с курицей

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны! Вместо курицы я иногда добавляю мясо кролика или филе индейки. Сыр подойдет любой твердый, сверху его можно положить побольше, чтобы получалась почти сырная корочка. Пирог хорошо хранится пару дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Есть мнение, что холодный и вчерашний он вкуснее, но я все-таки грею его в духовке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории532кКал
    22.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lengo_Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем порезать кусочками.
    Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем порезать кусочками.
  • Шаг 2 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.
    Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Яйца взбить со щепоткой соли.
    Яйца взбить со щепоткой соли.
  • Шаг 8 Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, 2 ст. ложки муки, сливки и творог, добавить куриное филе, цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все перемешать.
    Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, 2 ст. ложки муки, сливки и творог, добавить куриное филе, цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все перемешать.
  • Шаг 9 Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, поперчить и посыпать тимьяном.
    Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, поперчить и посыпать тимьяном.
  • Шаг 10 Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками и уложить сверху на тесто.
    Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками и уложить сверху на тесто.
  • Шаг 11 Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
    Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
Оценить556
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • O

     очень вкусно! цукини меняю на тыкву иногда

    • Юлия

       Вкусный пирог,пеку его постоянно,когда сезон цукини и кабачков

      • black1square

         А нам не очень понравилось такое сочетание продуктов. Больше готовить не буду😞

        • Rosmarie

           Очень вкусно и очень красиво! Будет эффектно смотреться и на праздничном столе. Пекла в форме 28 см, кол-во продуктов увеличила на половину.

          • Елена

             Потрясающе вкусно! Как говорил А. Райкин: "Вкус спесфицский!". Великолепное сочетание легкого цуккини и сырно-творожной основы. Очень понравилось.

            Оставить комментарий