+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная смесь «Полезная»

Овощная смесь «Полезная»
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Легкий и полезный ужин из полуготовых хрустящих овощей с оливковым маслом Extra Virgin — это то, что необходимо для здорового питания, и отличного самочувствия в осенний период!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
½ шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
2 зубчика
1 веточка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
3 веточки
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Половину красного болгарского перца и 1 (у меня был небольшой) зеленый болгарский перец нарезать крупными квадратиками, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 3–4 минут.
Половину красного болгарского перца и 1 (у меня был небольшой) зеленый болгарский перец нарезать крупными квадратиками, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 3–4 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем помыть, почистить овощи. Добавить к ним 2 очищенных картофелины.
Тем временем помыть, почистить овощи. Добавить к ним 2 очищенных картофелины.
На весь экран
шаг 3
Обжаренные полуготовые перцы выложить в блюдо, в котором будете подавать овощи. Пусть перцы ждут остальных! Сковороду верните на огонь.
Обжаренные полуготовые перцы выложить в блюдо, в котором будете подавать овощи. Пусть перцы ждут остальных! Сковороду верните на огонь.
На весь экран
шаг 4
Нарезать толстенькими полукольцами морковь, выложить на уже горячую сковороду.
Нарезать толстенькими полукольцами морковь, выложить на уже горячую сковороду.
На весь экран
шаг 5
К моркови добавить крупно нарезанный лук, обжарить.
К моркови добавить крупно нарезанный лук, обжарить.
На весь экран
шаг 6
Одновременно на отдельной разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить сначала нарезанный крупными кусочками баклажан, следом добавить картофель, чеснок крупно порубленный, тимьян, розмарин, соль по вкусу. Накрыть крышкой, и готовить на среднем огне, периодически перемешивая.
Одновременно на отдельной разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить сначала нарезанный крупными кусочками баклажан, следом добавить картофель, чеснок крупно порубленный, тимьян, розмарин, соль по вкусу. Накрыть крышкой, и готовить на среднем огне, периодически перемешивая.
На весь экран
шаг 7
Таким образом, у нас 2 сковороды на огне. В одной — лук и морковь, в другой — баклажан, картофель со специями и чесноком томятся под крышкой. Я сделала так: переложила только лук из сковороды с морковью в сковороду с картофелем, накрыла крышкой и продолжила готовить.
Таким образом, у нас 2 сковороды на огне. В одной — лук и морковь, в другой — баклажан, картофель со специями и чесноком томятся под крышкой. Я сделала так: переложила только лук из сковороды с морковью в сковороду с картофелем, накрыла крышкой и продолжила готовить.
На весь экран
шаг 8
Тем временем нарезала половину кабачка и шампиньон. Я брала 1 шампиньон, он был крупный. Если мелкие, возьмите 2–3 шт.
Тем временем нарезала половину кабачка и шампиньон. Я брала 1 шампиньон, он был крупный. Если мелкие, возьмите 2–3 шт.
На весь экран
шаг 9
Всыпать кабачок и шампиньон в сковороду к моркови. Посолить, добавить щепотку сушеного тимьяна. Обжарить до полуготовности.
Всыпать кабачок и шампиньон в сковороду к моркови. Посолить, добавить щепотку сушеного тимьяна. Обжарить до полуготовности.
На весь экран
шаг 10
Когда одна сковорода уже готова, а вторая еще «доходит», можете выложить готовые овощи к перцам, так им будет веселее ))
Когда одна сковорода уже готова, а вторая еще «доходит», можете выложить готовые овощи к перцам, так им будет веселее ))
На весь экран
шаг 11
Когда все овощи готовы, объедините их в оставшейся на огне глубокой сковороде, подкидывая их, перемешайте и разогрейте. Выложите снова в глубокую посуду, полейте щедро оливковым маслом Extra Virgin.
Когда все овощи готовы, объедините их в оставшейся на огне глубокой сковороде, подкидывая их, перемешайте и разогрейте. Выложите снова в глубокую посуду, полейте щедро оливковым маслом Extra Virgin.
На весь экран
шаг 12
Порвать листья свежего базилика руками, посыпать им овощи. Добавить свежемолотый черный перец.
Порвать листья свежего базилика руками, посыпать им овощи. Добавить свежемолотый черный перец.
На весь экран
шаг 13
Овощи готовы, разложите по тарелкам. Приятного аппетита! Buon appetito!
Овощи готовы, разложите по тарелкам. Приятного аппетита! Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
01.12.2017 15:54:23

Татьяна, вкусное и очень яркое по-летнему блюдо)) немного лета в пасмурный день😋🌞

Tatyana Larina
Tatyana Larina
01.12.2017 16:22:43
ЭLENA,

Да, Елен, прямо хотелось чего-то подобного!! 😇🌸🍋

ТатьянаS
ТатьянаS
03.12.2017 01:48:51

Обожаю овощи! 🙋

Tatyana Larina
Tatyana Larina
03.12.2017 12:51:28
ТатьянаS,

Я тоже их очень люблю, Татьян, и без овощей, я просто, никуда! ))🍅🍆🌽🌱

Tatyana Larina
Tatyana Larina
03.12.2017 12:53:02
Tatyana Larina,

И, спасибо за голос к рецепту! Я, если честно, до сих пор не поняла, как голосовать за рецепт, если нет кнопки голосовать, а только лайки? Не подскажете, Татьян?

kristinachernova
kristinachernova
01.12.2017 19:14:30

Все самое вкусное 👍👍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
03.12.2017 12:49:25
kristinachernova,

Кристиночка, спасиибо! 😊😘😘😘