+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы с говядиной и гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
154817
5
Реклама

Овощная смесь «Полезная»

Овощная смесь «Полезная»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий и полезный ужин из полуготовых хрустящих овощей с оливковым маслом Extra Virgin — это то, что необходимо для здорового питания, и отличного самочувствия в осенний период!

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки5 г
Жиры26 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
½ шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
2 зубчика
1 веточка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
3 веточки
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Половину красного болгарского перца и 1 (у меня был небольшой) зеленый болгарский перец нарезать крупными квадратиками, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 3–4 минут.
Половину красного болгарского перца и 1 (у меня был небольшой) зеленый болгарский перец нарезать крупными квадратиками, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 3–4 минут.
На весь экран
Тем временем помыть, почистить овощи. Добавить к ним 2 очищенных картофелины.
Тем временем помыть, почистить овощи. Добавить к ним 2 очищенных картофелины.
На весь экран
Обжаренные полуготовые перцы выложить в блюдо, в котором будете подавать овощи. Пусть перцы ждут остальных! Сковороду верните на огонь.
Обжаренные полуготовые перцы выложить в блюдо, в котором будете подавать овощи. Пусть перцы ждут остальных! Сковороду верните на огонь.
На весь экран
Нарезать толстенькими полукольцами морковь, выложить на уже горячую сковороду.
Нарезать толстенькими полукольцами морковь, выложить на уже горячую сковороду.
На весь экран
К моркови добавить крупно нарезанный лук, обжарить.
К моркови добавить крупно нарезанный лук, обжарить.
На весь экран
Одновременно на отдельной разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить сначала нарезанный крупными кусочками баклажан, следом добавить картофель, чеснок крупно порубленный, тимьян, розмарин, соль по вкусу. Накрыть крышкой, и готовить на среднем огне, периодически перемешивая.
Одновременно на отдельной разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить сначала нарезанный крупными кусочками баклажан, следом добавить картофель, чеснок крупно порубленный, тимьян, розмарин, соль по вкусу. Накрыть крышкой, и готовить на среднем огне, периодически перемешивая.
На весь экран
Таким образом, у нас 2 сковороды на огне. В одной — лук и морковь, в другой — баклажан, картофель со специями и чесноком томятся под крышкой. Я сделала так: переложила только лук из сковороды с морковью в сковороду с картофелем, накрыла крышкой и продолжила готовить.
Таким образом, у нас 2 сковороды на огне. В одной — лук и морковь, в другой — баклажан, картофель со специями и чесноком томятся под крышкой. Я сделала так: переложила только лук из сковороды с морковью в сковороду с картофелем, накрыла крышкой и продолжила готовить.
На весь экран
Тем временем нарезала половину кабачка и шампиньон. Я брала 1 шампиньон, он был крупный. Если мелкие, возьмите 2–3 шт.
Тем временем нарезала половину кабачка и шампиньон. Я брала 1 шампиньон, он был крупный. Если мелкие, возьмите 2–3 шт.
На весь экран
Всыпать кабачок и шампиньон в сковороду к моркови. Посолить, добавить щепотку сушеного тимьяна. Обжарить до полуготовности.
Всыпать кабачок и шампиньон в сковороду к моркови. Посолить, добавить щепотку сушеного тимьяна. Обжарить до полуготовности.
На весь экран
Когда одна сковорода уже готова, а вторая еще «доходит», можете выложить готовые овощи к перцам, так им будет веселее ))
Когда одна сковорода уже готова, а вторая еще «доходит», можете выложить готовые овощи к перцам, так им будет веселее ))
На весь экран
Когда все овощи готовы, объедините их в оставшейся на огне глубокой сковороде, подкидывая их, перемешайте и разогрейте. Выложите снова в глубокую посуду, полейте щедро оливковым маслом Extra Virgin.
Когда все овощи готовы, объедините их в оставшейся на огне глубокой сковороде, подкидывая их, перемешайте и разогрейте. Выложите снова в глубокую посуду, полейте щедро оливковым маслом Extra Virgin.
На весь экран
Порвать листья свежего базилика руками, посыпать им овощи. Добавить свежемолотый черный перец.
Порвать листья свежего базилика руками, посыпать им овощи. Добавить свежемолотый черный перец.
На весь экран
Овощи готовы, разложите по тарелкам. Приятного аппетита! Buon appetito!
Овощи готовы, разложите по тарелкам. Приятного аппетита! Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Татьяна, вкусное и очень яркое по-летнему блюдо)) немного лета в пасмурный день😋🌞

Tatyana Larina
Tatyana Larina
3 года назад
ЭLENA,

Да, Елен, прямо хотелось чего-то подобного!! 😇🌸🍋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Обожаю овощи! 🙋

Tatyana Larina
Tatyana Larina
3 года назад
ТатьянаS,

Я тоже их очень люблю, Татьян, и без овощей, я просто, никуда! ))🍅🍆🌽🌱

Tatyana Larina
Tatyana Larina
3 года назад
Tatyana Larina,

И, спасибо за голос к рецепту! Я, если честно, до сих пор не поняла, как голосовать за рецепт, если нет кнопки голосовать, а только лайки? Не подскажете, Татьян?

kristinachernova
kristinachernova
3 года назад

Все самое вкусное 👍👍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
3 года назад
kristinachernova,

Кристиночка, спасиибо! 😊😘😘😘