Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
24545
0
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
24399
0
Реклама

Фасоль в томатном соусе с розмарином

Фасоль в томатном соусе с розмарином
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Основа этого рецепта — рецепт от Юлии Высоцкой https://www.edimdoma.ru/retsepty/66819-fasol-v-tomatnom-souse, но с моими вкусовыми предпочтениями.

Пищевая ценность порции

191
кКал
8%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
150 г
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
1 пучок
1 ст. л.
Соус
2 шт.
1 зубчик
1 горсть
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль ТМ «Националь» замочить не менее, чем на 8 часов. Перед варкой к фасоли добавить 1 небольшую луковицу, зубчик чеснока, половину стебля сельдерея и петрушку. Можно с листьями, но я в таких случаях использую только ножки стебельков. Варим до готовности, минут 40-50.
Фасоль ТМ «Националь» замочить не менее, чем на 8 часов. Перед варкой к фасоли добавить 1 небольшую луковицу, зубчик чеснока, половину стебля сельдерея и петрушку. Можно с листьями, но я в таких случаях использую только ножки стебельков. Варим до готовности, минут 40-50.


На весь экран
Для соуса чеснок и большую часть листьев розмарина мелко рубим.
Для соуса чеснок и большую часть листьев розмарина мелко рубим.


На весь экран
Помидоры очищаем от кожицы с помощью кипятка и нарезаем кусочками.
Помидоры очищаем от кожицы с помощью кипятка и нарезаем кусочками.


На весь экран
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем чеснок и розмарин, перемешиваем. Не более чем через полминуты добавляем томаты. Если используете консервированные, то достаточно прогреть. Если же у вас свежие помидоры, то надо потушить 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем чеснок и розмарин, перемешиваем. Не более чем через полминуты добавляем томаты. Если используете консервированные, то достаточно прогреть. Если же у вас свежие помидоры, то надо потушить 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.


На весь экран
В сковороду с соусом выложить готовую горячую фасоль и потомить на медленном огне несколько минут, помешивая.
В сковороду с соусом выложить готовую горячую фасоль и потомить на медленном огне несколько минут, помешивая.


На весь экран
Готовое блюдо посыпать оставшимся розмарином и (или) листьями сельдерея. Невероятно ароматное, сытное постное блюдо.
Готовое блюдо посыпать оставшимся розмарином и (или) листьями сельдерея. Невероятно ароматное, сытное постное блюдо.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Люблю фасоль 😊 очень вкусное блюдо 😋

Галина
Галина
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алена😍

Елена
Елена
6 лет назад

я тоже люблю фасоль, поэтому сразу же заинтересовалась блюдом, очень аппетитно, Галя!😍

Галина
Галина
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, Леночка. У меня почему-то именно зимой страстная тяга к супам с бобовыми и чечевицей. Полбу и булгур ем круглый год😊

Мальва
Мальва
6 лет назад

Очень вкусное, а какое ароматное блюдо, фасоль идеальна в таком окружении)))😍😚😚🌞

Галина
Галина
6 лет назад
Мальва,

Абсолютно согласна. Спасибо за единство взглядов😍

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Ой,какой аромат!Премного благодарна за отличное ПОСТНОЕ блюдо!!!Обязательно на днях приготовлю!👍😊

Галина
Галина
6 лет назад
Лилия Я.,

Уверена, не пожалеете. Можете посмотреть оригинал, возможно, что-то там больше понравится. В любом случае - это ароматно-вкусовая бомба😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Чудесный суп! 😋😋😋Очень люблю фасолевый суп без мяса. Оно мне кажется лишним в таком супе! Вот все в этом супе замечательно . И овощи, травки, приправы!

Галина
Галина
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, у нас опять совпадают вкусы😊Я борщ с фасолью тоже варю без мяса. Фасоль ведь тоже белок, хотя и растительный. Спасибо за голос😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.