+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Фасоль в томатном соусе с розмарином

Фасоль в томатном соусе с розмарином
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Основа этого рецепта — рецепт от Юлии Высоцкой https://www.edimdoma.ru/retsepty/66819-fasol-v-tomatnom-souse, но с моими вкусовыми предпочтениями.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
191
кКалл
8%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы14 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
150 г
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
1 пучок
1 ст. л.
Соус
2 шт.
1 зубчик
1 горсть
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фасоль ТМ «Националь» замочить не менее, чем на 8 часов. Перед варкой к фасоли добавить 1 небольшую луковицу, зубчик чеснока, половину стебля сельдерея и петрушку. Можно с листьями, но я в таких случаях использую только ножки стебельков. Варим до готовности, минут 40-50.
Фасоль ТМ «Националь» замочить не менее, чем на 8 часов. Перед варкой к фасоли добавить 1 небольшую луковицу, зубчик чеснока, половину стебля сельдерея и петрушку. Можно с листьями, но я в таких случаях использую только ножки стебельков. Варим до готовности, минут 40-50.
На весь экран
шаг 2
Для соуса чеснок и большую часть листьев розмарина мелко рубим.
Для соуса чеснок и большую часть листьев розмарина мелко рубим.
На весь экран
шаг 3
Помидоры очищаем от кожицы с помощью кипятка и нарезаем кусочками.
Помидоры очищаем от кожицы с помощью кипятка и нарезаем кусочками.
На весь экран
шаг 4
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем чеснок и розмарин, перемешиваем. Не более чем через полминуты добавляем томаты. Если используете консервированные, то достаточно прогреть. Если же у вас свежие помидоры, то надо потушить 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем чеснок и розмарин, перемешиваем. Не более чем через полминуты добавляем томаты. Если используете консервированные, то достаточно прогреть. Если же у вас свежие помидоры, то надо потушить 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
В сковороду с соусом выложить готовую горячую фасоль и потомить на медленном огне несколько минут, помешивая.
В сковороду с соусом выложить готовую горячую фасоль и потомить на медленном огне несколько минут, помешивая.
На весь экран
шаг 6
Готовое блюдо посыпать оставшимся розмарином и (или) листьями сельдерея. Невероятно ароматное, сытное постное блюдо.
Готовое блюдо посыпать оставшимся розмарином и (или) листьями сельдерея. Невероятно ароматное, сытное постное блюдо.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
08.12.2017 19:33:15

Люблю фасоль 😊 очень вкусное блюдо 😋

Галина
Галина
11.12.2017 10:18:13
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алена😍

Елена Киселева
Елена Киселева
08.12.2017 20:07:33

я тоже люблю фасоль, поэтому сразу же заинтересовалась блюдом, очень аппетитно, Галя!😍

Галина
Галина
11.12.2017 10:17:54
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка. У меня почему-то именно зимой страстная тяга к супам с бобовыми и чечевицей. Полбу и булгур ем круглый год😊

Мальва
Мальва
09.12.2017 11:47:07

Очень вкусное, а какое ароматное блюдо, фасоль идеальна в таком окружении)))😍😚😚🌞

Галина
Галина
11.12.2017 10:16:20
Мальва,

Абсолютно согласна. Спасибо за единство взглядов😍

Лилия Я.
Лилия Я.
09.12.2017 02:07:17

Ой,какой аромат!Премного благодарна за отличное ПОСТНОЕ блюдо!!!Обязательно на днях приготовлю!👍😊

Галина
Галина
11.12.2017 10:15:42
Лилия Я.,

Уверена, не пожалеете. Можете посмотреть оригинал, возможно, что-то там больше понравится. В любом случае - это ароматно-вкусовая бомба😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.12.2017 00:07:39

Чудесный суп! 😋😋😋Очень люблю фасолевый суп без мяса. Оно мне кажется лишним в таком супе! Вот все в этом супе замечательно . И овощи, травки, приправы!

Галина
Галина
11.12.2017 10:14:27
Svetlana Gorelova ,

Светочка, у нас опять совпадают вкусы😊Я борщ с фасолью тоже варю без мяса. Фасоль ведь тоже белок, хотя и растительный. Спасибо за голос😘😘😘

Показать еще комментарии