+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца кальцоне по-мексикански

Пицца кальцоне по-мексикански
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Одежка» в этом блюде — итальянская (пицца кальцоне), начинка — мексиканская, знаменитый  чили кон карне и гуакамоле в качестве соуса.
В чили кон карне (исп. chili con carne) переплетается множество вкусов овощей, мяса, ароматов специй, он получается ярким и насыщенным, удивительным, неповторимым. Готовила его не раз, но сегодня добавила «секретный» ингредиент — какао. Вместо какао можно добавить сахар, мед, корицу. 
Количество помидоров в собственном соку, использованных для данного рецепта, пришлось уменьшить в два раза по сравнению с тем, что используется в классическом варианте чили кон карне, так как нам нужна более густая консистенция. 
Кальцоне приготовила в двух вариантах из разной муки: из мягких сортов пшеницы типа 00 и пшеничной муки из цельносмолотого зерна. Гуакамоле как нельзя лучше подходит к этой выпечке. Получается довольно интересное и пикантное блюдо. 
У меня оно юбилейное в своем роде — 300-ое на сайте. Угощайтесь! Оно как раз для холодного зимнего дня и теплой дружеской компании. Пользуясь случаем, поздравляю с Рождеством! 
Из приведенного количества чили кон карне получается начинка для 4 закрытых пицц Кальцоне.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Чили кон карне
500 г
310 г
2 шт.
1 шт.
400 г
2 шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
3 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
⅗ ч. л.
0,3 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Гуакамоле
1 шт.
1 пучок
2 ст. л.
2 зубчика
½ шт.
¼ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Тесто для пиццы
500 г
250 г
4 ст. л.
9 г
1 ч. л.
2 ч. л.
Для смазывания и посыпания пиццы
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
Для украшения
5 веточек
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить необходимые для Чили кон карне овощи и специи.
Приготовить необходимые для Чили кон карне овощи и специи.
На весь экран
шаг 2
Морковь, лук почистить. Болгарский перец порезать на половинки, освободить от плодоножек и семенной части. Порезать на мелкие кубики морковь, лук, болгарский перец, стебли сельдерея. Порезать мелко чеснок.
Морковь, лук почистить. Болгарский перец порезать на половинки, освободить от плодоножек и семенной части. Порезать на мелкие кубики морковь, лук, болгарский перец, стебли сельдерея. Порезать мелко чеснок.
На весь экран
шаг 3
В глубокой разогретой сковороде (кастрюле с толстым дном) обжарить овощи в течение 5 минут на оливковом масле (2 столовых ложки). Добавить специи — порошок чили и сладкой паприки, кумин, перец черный свежемолотый, добавить соль, перемешать.
В глубокой разогретой сковороде (кастрюле с толстым дном) обжарить овощи в течение 5 минут на оливковом масле (2 столовых ложки). Добавить специи — порошок чили и сладкой паприки, кумин, перец черный свежемолотый, добавить соль, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Обжарить говяжий фарш на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла (1 столовая ложка).
Обжарить говяжий фарш на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла (1 столовая ложка).
На весь экран
шаг 5
Во время обжаривания разбивать комочки из мяса деревянной лопаточкой. Фарш не должен обжариваться до румяного цвета, его надо лишь слегка обработать.
Во время обжаривания разбивать комочки из мяса деревянной лопаточкой. Фарш не должен обжариваться до румяного цвета, его надо лишь слегка обработать.
На весь экран
шаг 6
К овощам добавить томаты в собственном соку, порезанный мелко перец чили.
К овощам добавить томаты в собственном соку, порезанный мелко перец чили.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить фарш в общую сковородку (кастрюлю) с овощами. Закрыть крышкой, дождаться, пока чили кон карне закипит. Уменьшить огонь до минимального и оставить томиться примерно на 1 час, периодически помешивая. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить фасоль. Из банки с фасолью предварительно нужно слить жидкость. Затем добавить бальзамический уксус. Еще раз посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы не повредить фасоль, фасолины должны остаться целыми, перемешать.
Затем добавить фарш в общую сковородку (кастрюлю) с овощами. Закрыть крышкой, дождаться, пока чили кон карне закипит. Уменьшить огонь до минимального и оставить томиться примерно на 1 час, периодически помешивая. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить фасоль. Из банки с фасолью предварительно нужно слить жидкость. Затем добавить бальзамический уксус. Еще раз посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы не повредить фасоль, фасолины должны остаться целыми, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить какао. Снять крышку и готовить еще 7-10 минут. Дать остыть. Можно чили кон карне приготовить накануне и убрать в холодильник. А на следующий день приготовить тесто для Кальцоне, гуакамоле.
Добавить какао. Снять крышку и готовить еще 7-10 минут. Дать остыть. Можно чили кон карне приготовить накануне и убрать в холодильник. А на следующий день приготовить тесто для Кальцоне, гуакамоле.
На весь экран
шаг 9
Приведенное в ингредиентах количество муки и другие составляющие поделила на 2 части, так как взяла разную муку — 250 грамм цельнозерновой и 250 грамм муки из мягких сортов пшеницы. Активировать дрожи для каждой части теста в теплой воде, оставить на несколько минут. Добавить сахар. В муку добавить соль, (просеять), добавить дрожжи с водой и сахаром, постепенно оливковое масло, перемешать до однородности. Собрать тесто в шар. Если вам покажется количество воды недостаточным, добавьте ее еще немного. Тесто должно быть эластичным и однородным. Накрыть миски с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 40-45 минут. Тесту из цельнозерновой муки потребуется времени немного больше (чем мне нравится эта мука: в ней сохранены практически все полезные вещества оболочки зерна, зародыша и мучнистого ядра).
Приведенное в ингредиентах количество муки и другие составляющие поделила на 2 части, так как взяла разную муку — 250 грамм цельнозерновой и 250 грамм муки из мягких сортов пшеницы. Активировать дрожи для каждой части теста в теплой воде, оставить на несколько минут. Добавить сахар. В муку добавить соль, (просеять), добавить дрожжи с водой и сахаром, постепенно оливковое масло, перемешать до однородности. Собрать тесто в шар. Если вам покажется количество воды недостаточным, добавьте ее еще немного. Тесто должно быть эластичным и однородным. Накрыть миски с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 40-45 минут. Тесту из цельнозерновой муки потребуется времени немного больше (чем мне нравится эта мука: в ней сохранены практически все полезные вещества оболочки зерна, зародыша и мучнистого ядра).
На весь экран
шаг 10
Разделить каждый шар на 2 равные части теста, руками придать форму лепешек, раскатать каждую из них на рабочей поверхности присыпанной мукой.
Разделить каждый шар на 2 равные части теста, руками придать форму лепешек, раскатать каждую из них на рабочей поверхности присыпанной мукой.
На весь экран
шаг 11
Положить начинку на половину круга из теста, отступив на 1 см от края.
Положить начинку на половину круга из теста, отступив на 1 см от края.
На весь экран
шаг 12
Так же раскатать тесто из цельнозерновой муки. Положить начинку.
Так же раскатать тесто из цельнозерновой муки. Положить начинку.
На весь экран
шаг 13
Защипнуть края.
Защипнуть края.
На весь экран
шаг 14
Поместить две пиццы вплотную друг к другу по линии сгиба, немного освободив центральную часть. В центр поставить какой-либо предмет цилиндрической формы. У меня здесь кокотница, наполненная горохом. По наружной части обернуть ее бумагой для выпечки.
Поместить две пиццы вплотную друг к другу по линии сгиба, немного освободив центральную часть. В центр поставить какой-либо предмет цилиндрической формы. У меня здесь кокотница, наполненная горохом. По наружной части обернуть ее бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 15
Смазать желтком, смешанным с молоком, сделать надрезы острым ножом, как показано на фотографии. Это необходимо для выхода пара из начинки. Посыпать пиццу пармезаном, измельченным на терке.
Смазать желтком, смешанным с молоком, сделать надрезы острым ножом, как показано на фотографии. Это необходимо для выхода пара из начинки. Посыпать пиццу пармезаном, измельченным на терке.
На весь экран
шаг 16
Выпекать 30 минут в разогретой предварительно до 190°С духовке. Вам может понадобиться чуть больше времени, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть пиццу из духовки, убрать кокотницу, бумагу.
Выпекать 30 минут в разогретой предварительно до 190°С духовке. Вам может понадобиться чуть больше времени, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть пиццу из духовки, убрать кокотницу, бумагу.
На весь экран
шаг 17
Приготовить необходимые для гаукамоле ингредиенты. Кинзу порезать.
Приготовить необходимые для гаукамоле ингредиенты. Кинзу порезать.
На весь экран
шаг 18
Лук и чеснок почистить, порезать, авокадо разрезать на половинки. Косточку удалить. Выдавить лимонный сок. Красный перец чили порезать.
Лук и чеснок почистить, порезать, авокадо разрезать на половинки. Косточку удалить. Выдавить лимонный сок. Красный перец чили порезать.
На весь экран
шаг 19
Мякоть авокадо отделить большой ложкой. Кожуру не выкидывать. Измельчить все ингредиенты (кроме кожуры) в блендере. Наполнить кожуру авокадо соусом.
Мякоть авокадо отделить большой ложкой. Кожуру не выкидывать. Измельчить все ингредиенты (кроме кожуры) в блендере. Наполнить кожуру авокадо соусом.
На весь экран
шаг 20
Положить половинку авокадо с соусом гуакамоле в центр между двумя пиццами. Украсить блюдо зеленью петрушки. Пиццу Кальцоне иногда называют пирогом Кальцоне. Трудно с этим не согласиться.
Положить половинку авокадо с соусом гуакамоле в центр между двумя пиццами. Украсить блюдо зеленью петрушки. Пиццу Кальцоне иногда называют пирогом Кальцоне. Трудно с этим не согласиться.
На весь экран
шаг 21
Приятного аппетита! Очень вкусно намазать гуакамоле на кусочек пиццы и наслаждаться.
Приятного аппетита! Очень вкусно намазать гуакамоле на кусочек пиццы и наслаждаться.
На весь экран
шаг 22
Кусочек — для вас!
Кусочек — для вас!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
25.12.2017 23:03:39

Лена, вкуснятина тут у тебя!!!

Мальва
Мальва
26.12.2017 07:55:18
Ирина B&C,

Ириша, 🌞спасибо большое)))🌟🌲🎁

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2017 22:41:19

Очень колоритно,ярко,пряно! 🍕 Леночка,поздравляю с кулинарной датой! 👑

Мальва
Мальва
26.12.2017 07:54:32
ТатьянаS,

Танюша, 🌷спасибо большое за такую оценку и поздравление))))🌴🌳🌲

Яся
Яся
25.12.2017 20:56:18

Леночка, какая богатая и красивая пицца! 😍😋 Мне безумно нравится! 👌👏

Мальва
Мальва
26.12.2017 07:53:31
Яся,

Ясечка, мне очень приятно, что пицца понравилась))))😍😚🌞🌲

Наталья
Наталья
25.12.2017 15:53:44

Какая красивая и оригинальная подача😍😋

Мальва
Мальва
25.12.2017 18:23:11
Наталья,

Спасибо большое 😚за такую оценку)))🌟🌞🌲

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.12.2017 15:40:33

Леночка с юбилейчиком!!!🎉🎊!Хороша пицца-пирог!!!😍👍

Мальва
Мальва
25.12.2017 18:21:31
Оксана Чуб,

Оксаночка, 🌞спасибо за такие приятные
слова и поздравление)))🍬🍭🍰

Показать еще комментарии