+ 1000
+ 1000

Рыбная скоблянка с креветками

Рыбная скоблянка с креветками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Скоблянка — блюдо старорусской царской кухни. Блюдо, несомненно, праздничное. Рыбная скоблянка готовится из нескольких видов рыбы, запекается с грибами и сливочным соусом. Из дополнений к традиционному рецепту у меня креветки, которые делают скоблянку еще более праздничной. И, безусловно, только благодаря высококачественной рыбной продукции ТМ «Магуро» блюдо получилось очень вкусное, нежное и ароматное. Ведь в рыбных блюдах так важна свежесть рыбы и ее правильная заморока! 

Пищевая ценность порции

1332
кКал
56%
Белки161 г
Жиры56 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
40 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 тушки
1 шт.
100 г
500 г
300 г
1 шт.
2 ст. л.
Соус
3 зубчика
50 г
100 мл
100 мл
100 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Грибы и лук нарежьте.
Грибы и лук нарежьте.
На весь экран

шаг 2/14

Обжарьте с добавлением масла.
Обжарьте с добавлением масла.
На весь экран

шаг 3/14

Картофель отварите с кожурой, охладите и нарежьте кружками.
Картофель отварите с кожурой, охладите и нарежьте кружками.
На весь экран

шаг 4/14

Рыбу и креветки разморозьте. В рыбных блюдах я всегда использую продукцию ТМ «Магуро». Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
Рыбу и креветки разморозьте. В рыбных блюдах я всегда использую продукцию ТМ «Магуро». Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
На весь экран

шаг 5/14

Рыбу филируйте, креветки почистите.
Рыбу филируйте, креветки почистите.
На весь экран

шаг 6/14

Чеснок очистите, пропустите через пресс. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Непрерывно помешивая, введите муку.
Чеснок очистите, пропустите через пресс. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Непрерывно помешивая, введите муку.
На весь экран

шаг 7/14

Затем влейте сливки, молоко и сметану. Непрерывно помешивайте.
Затем влейте сливки, молоко и сметану. Непрерывно помешивайте.
На весь экран

шаг 8/14

Посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите еще 3 минуты.
Посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите еще 3 минуты.
На весь экран

шаг 9/14

В жаропрочную форму выложите кружки картошки, на нее — нарезанную на кусочки рыбу.
В жаропрочную форму выложите кружки картошки, на нее — нарезанную на кусочки рыбу.
На весь экран

шаг 10/14

Затем обжаренные с луком грибы.
Затем обжаренные с луком грибы.
На весь экран

шаг 11/14

И креветки.
И креветки.
На весь экран

шаг 12/14

Сверху распределите сливочный соус.
Сверху распределите сливочный соус.
На весь экран

шаг 13/14

Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
На весь экран

шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вкуснота!!!👌👌👌👍😋

Натали
Натали
2 года назад

С удовольствием бы отведала😍😀😋👍👏💐