+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рубленая куриная печень
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
66085
0
Реклама

«Шишки» из кальмаров по-китайски

«Шишки» из кальмаров по-китайски
Приготовление
1 день и 6 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пробовала такое блюдо в китайском ресторане, а рецепт нашла случайно на просторах интернета. Очень простое и быстрое в приготовлении. Кальмары здесь напоминают небольшие шишечки, что прекрасно подойдет к праздничному новогоднему столу! Прекрасно как горячее, и не менее вкусно в холодном виде, поданное как салат!

Пищевая ценность порции

442
кКал
18%
Белки51 г
Жиры18 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
13 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 тушек
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
50 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушки кальмар разморозьте, при необходимости почистите. Я использую кальмары ТМ «Магуро». Они очень вкусные, чистые, правильно замороженные.
Тушки кальмар разморозьте, при необходимости почистите. Я использую кальмары ТМ «Магуро». Они очень вкусные, чистые, правильно замороженные.
На весь экран
Разрежьте тушку и положите внутренней стороной вверх. Сделайте надрезы крест-накрест.
Разрежьте тушку и положите внутренней стороной вверх. Сделайте надрезы крест-накрест.
На весь экран
Затем разрежьте на полоски.
Затем разрежьте на полоски.
На весь экран
Положите кальмары в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем промойте холодной водой. Кальмары свернутся и станут похожи на шишки.
Положите кальмары в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем промойте холодной водой. Кальмары свернутся и станут похожи на шишки.
На весь экран
Чеснок и морковь нарежьте кружками. Лук и перец соломкой.
Чеснок и морковь нарежьте кружками. Лук и перец соломкой.
На весь экран
Смешайте кунжутное и подсолнечное масло, обжарьте овощи около 7 минут.
Смешайте кунжутное и подсолнечное масло, обжарьте овощи около 7 минут.
На весь экран
Пока обжариваются овощи, сделайте соус. Смешайте соевый соус, сахар, уксус, вино и крахмал.
Пока обжариваются овощи, сделайте соус. Смешайте соевый соус, сахар, уксус, вино и крахмал.
На весь экран
Добавьте к овощам кальмары.
Добавьте к овощам кальмары.
На весь экран
Обжарьте пару минут.
Обжарьте пару минут.
На весь экран
Добавьте соус, перемешайте и уберите с огня.
Добавьте соус, перемешайте и уберите с огня.
На весь экран
Подайте сразу или в охлажденном виде.
Подайте сразу или в охлажденном виде.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Полина
Полина
3 года назад
ТатьянаS,

Большое спасибо, Татьяна! Очень приятно! 🌺

brezgina.ya
brezgina.ya
3 года назад

чем можно заменить саке?

Полина
Полина
3 года назад
brezgina.ya,

Вином сладким или полусладким.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад

Вкусное блюдо, делала по похожему рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/97818-shishki-iz-kalmarov-po-kitayski

golkka
golkka
3 года назад

Вкусное блюдо, готовила так целые кальмары.