+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Шишки» из кальмаров по-китайски

«Шишки» из кальмаров по-китайски
Приготовление
1 день и 6 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пробовала такое блюдо в китайском ресторане, а рецепт нашла случайно на просторах интернета. Очень простое и быстрое в приготовлении. Кальмары здесь напоминают небольшие шишечки, что прекрасно подойдет к праздничному новогоднему столу! Прекрасно как горячее, и не менее вкусно в холодном виде, поданное как салат!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 тушек
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
50 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тушки кальмар разморозьте, при необходимости почистите. Я использую кальмары ТМ «Магуро». Они очень вкусные, чистые, правильно замороженные.
Тушки кальмар разморозьте, при необходимости почистите. Я использую кальмары ТМ «Магуро». Они очень вкусные, чистые, правильно замороженные.
На весь экран
шаг 2
Разрежьте тушку и положите внутренней стороной вверх. Сделайте надрезы крест-накрест.
Разрежьте тушку и положите внутренней стороной вверх. Сделайте надрезы крест-накрест.
На весь экран
шаг 3
Затем разрежьте на полоски.
Затем разрежьте на полоски.
На весь экран
шаг 4
Положите кальмары в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем промойте холодной водой. Кальмары свернутся и станут похожи на шишки.
Положите кальмары в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем промойте холодной водой. Кальмары свернутся и станут похожи на шишки.
На весь экран
шаг 5
Чеснок и морковь нарежьте кружками. Лук и перец соломкой.
Чеснок и морковь нарежьте кружками. Лук и перец соломкой.
На весь экран
шаг 6
Смешайте кунжутное и подсолнечное масло, обжарьте овощи около 7 минут.
Смешайте кунжутное и подсолнечное масло, обжарьте овощи около 7 минут.
На весь экран
шаг 7
Пока обжариваются овощи, сделайте соус. Смешайте соевый соус, сахар, уксус, вино и крахмал.
Пока обжариваются овощи, сделайте соус. Смешайте соевый соус, сахар, уксус, вино и крахмал.
На весь экран
шаг 8
Добавьте к овощам кальмары.
Добавьте к овощам кальмары.
На весь экран
шаг 9
Обжарьте пару минут.
Обжарьте пару минут.
На весь экран
шаг 10
Добавьте соус, перемешайте и уберите с огня.
Добавьте соус, перемешайте и уберите с огня.
На весь экран
шаг 11
Подайте сразу или в охлажденном виде.
Подайте сразу или в охлажденном виде.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2017 15:59:07

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Полина
Полина
29.12.2017 01:39:08
ТатьянаS,

Большое спасибо, Татьяна! Очень приятно! 🌺

brezgina.ya
brezgina.ya
27.12.2017 20:26:20

чем можно заменить саке?

Полина
Полина
29.12.2017 01:38:14
brezgina.ya,

Вином сладким или полусладким.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
15.12.2017 13:24:48

Вкусное блюдо, делала по похожему рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/97818-shishki-iz-kalmarov-po-kitayski

golkka
golkka
15.12.2017 12:56:52

Вкусное блюдо, готовила так целые кальмары.