+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Шишки» из кальмаров по-китайски

«Шишки» из кальмаров по-китайски
Приготовление
1 день и 6 часов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пробовала такое блюдо в китайском ресторане, а рецепт нашла случайно на просторах интернета. Очень простое и быстрое в приготовлении. Кальмары здесь напоминают небольшие шишечки, что прекрасно подойдет к праздничному новогоднему столу! Прекрасно как горячее, и не менее вкусно в холодном виде, поданное как салат!

Пищевая ценность порции
442
кКал
18%
Белки51 г
Жиры18 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
13 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 тушек
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
50 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Тушки кальмар разморозьте, при необходимости почистите. Я использую кальмары ТМ «Магуро». Они очень вкусные, чистые, правильно замороженные.
Тушки кальмар разморозьте, при необходимости почистите. Я использую кальмары ТМ «Магуро». Они очень вкусные, чистые, правильно замороженные.
На весь экран
шаг 2/12
Разрежьте тушку и положите внутренней стороной вверх. Сделайте надрезы крест-накрест.
Разрежьте тушку и положите внутренней стороной вверх. Сделайте надрезы крест-накрест.
На весь экран
шаг 3/12
Затем разрежьте на полоски.
Затем разрежьте на полоски.
На весь экран
шаг 4/12
Положите кальмары в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем промойте холодной водой. Кальмары свернутся и станут похожи на шишки.
Положите кальмары в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем промойте холодной водой. Кальмары свернутся и станут похожи на шишки.
На весь экран
шаг 5/12
Чеснок и морковь нарежьте кружками. Лук и перец соломкой.
Чеснок и морковь нарежьте кружками. Лук и перец соломкой.
На весь экран
шаг 6/12
Смешайте кунжутное и подсолнечное масло, обжарьте овощи около 7 минут.
Смешайте кунжутное и подсолнечное масло, обжарьте овощи около 7 минут.
На весь экран
шаг 7/12
Пока обжариваются овощи, сделайте соус. Смешайте соевый соус, сахар, уксус, вино и крахмал.
Пока обжариваются овощи, сделайте соус. Смешайте соевый соус, сахар, уксус, вино и крахмал.
На весь экран
шаг 8/12
Добавьте к овощам кальмары.
Добавьте к овощам кальмары.
На весь экран
шаг 9/12
Обжарьте пару минут.
Обжарьте пару минут.
На весь экран
шаг 10/12
Добавьте соус, перемешайте и уберите с огня.
Добавьте соус, перемешайте и уберите с огня.
На весь экран
шаг 11/12
Подайте сразу или в охлажденном виде.
Подайте сразу или в охлажденном виде.
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Полина
Полина
2 года назад
ТатьянаS,

Большое спасибо, Татьяна! Очень приятно! 🌺

brezgina.ya
brezgina.ya
2 года назад

чем можно заменить саке?

Полина
Полина
2 года назад
brezgina.ya,

Вином сладким или полусладким.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад

Вкусное блюдо, делала по похожему рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/97818-shishki-iz-kalmarov-po-kitayski

golkka
golkka
2 года назад

Вкусное блюдо, готовила так целые кальмары.