+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Соблазн»

Салат «Соблазн»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток! Салаты на Новый год пользуются популярностью практически у всех людей: ведь это празднование обычно растягивается на долгое время, а именно такие блюда способны сохраняться довольно длительный срок, при этом, не теряя своих потрясающих вкусовых качеств. Новогодние салаты всякий раз поражают своим удивительным разнообразием. Многие хозяйки иногда делают даже такие блюда основными на своем праздничном столе. Из поколения в поколение очень часто передаются рецепты новогодних салатов, однако самым важным для таких блюд, можно назвать, пожалуй, их яркое оформление, которым хозяюшки стараются порадовать своих домашних. Предлагаю на Новогодний стол очень вкусный и сытный салатик. Этот салатик очень нам полюбился, поэтому готовим его уже много лет. Он по праву занимает свое место на новогоднем столе, в одном ряду с традиционным «Оливье» и «Селедкой под шубой».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
711
кКалл
30%
Белки39 г
Жиры36 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
500 г
300 г
200 г
200 г
1 банка
1 упаковка
6 ст. л.
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Нож для очистки с рукоятью из темного дерева 8,5см Berghoff
890 руб.
Салатник Julia Vysotskaya Comet морская волна
686 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
224 руб.
Салатник GRACE d=310 мм
1675 руб.
Вам также пригодится
529 ₽
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1709 ₽
Доска для пиццы 32 см.
в корзину
3799 ₽
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
в корзину
1035 ₽
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
489 ₽
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
439 ₽
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
новинка
890 ₽
Нож для очистки с рукоятью из темного дерева 8,5см Berghoff
в корзину
новинка
686 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Comet морская волна
в корзину
новинка
194 ₽
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
в корзину
1235 ₽
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
в корзину
1900 ₽
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
224 ₽
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
в корзину
популярный
1675 ₽
Салатник GRACE d=310 мм
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
259862 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части.
Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части.
На весь экран
шаг 2
Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и «склеить» обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек.
Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и «склеить» обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек.
На весь экран
шаг 3
Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика.
Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика.
На весь экран
шаг 4
Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7. Остатки тоже можно запечь в духовке, получатся вкусные и нежные сухарики, которые тоже можно добавить в салаты.
Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7. Остатки тоже можно запечь в духовке, получатся вкусные и нежные сухарики, которые тоже можно добавить в салаты.
На весь экран
шаг 5
Грибы (у меня вешенки, как мне кажется они наиболее подходят для данного салата) отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить.
Ингредиенты
грибы500 г
Грибы (у меня вешенки, как мне кажется они наиболее подходят для данного салата) отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой.
Ингредиенты
кальмары600 г
Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой.
На весь экран
шаг 7
Буженину (или говяжий язык) так же нарезать соломкой.
Ингредиенты
буженина300 г
Буженину (или говяжий язык) так же нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 8
Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови.
Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови.
На весь экран
шаг 9
В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить.
В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 10
Вкусный и сытный салатик готов! Его можно подать традиционно в вазе.
Вкусный и сытный салатик готов! Его можно подать традиционно в вазе.
На весь экран
шаг 11
А можно подавать порционно, в хлебных стаканчиках, которыми будет приятно похрустеть с салатиком.
А можно подавать порционно, в хлебных стаканчиках, которыми будет приятно похрустеть с салатиком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
12.01.2020 16:38:49

Наташенька, спасибо огромное за рецепт!!! 🌷🌷🌷🌷🌷Салат умопомрачительный!!! 😍😋😍😋😍😋😍 Будем часто готовить!!!!! 😉🙃😉🙃😉🙃🎄❄️🌨️⛄☃️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
12.01.2020 17:57:11
Елена,

Леночка , отличный салатик получился! 😃😍👍Очень рада, что рецепт понравился! Я его тоже часто готовлю - любители мы таких салатов 😀😋
Спасибо большое за такой вкусный фотоотчет! 😍😚👍🌺🌺🌺

Елена
Елена
12.01.2020 20:22:07
Лилия Я.
Лилия Я.
11.01.2018 21:49:04

У Вас ОЧумелые ручки😉,изумительно!Выражаю свой восторг!👏👍🌹🌹🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
12.01.2018 00:42:29
Лилия Я.,

😊 спасибо Лилия! 🌷🌷🌷 Засмущали😌😀

Аня радуга
Аня радуга
24.12.2017 09:17:29

Натали подскажи какое тесто.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
24.12.2017 21:25:14
Аня радуга,

Тесто для стаканчиков? В пошаговых фото видно, что это тостовый хлеб...😉

Аня радуга
Аня радуга
24.12.2017 22:35:33
НАТАЛИ,

прикольно, даже не сообразила что это раскатанный тостовый хлеб. Супер!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
25.12.2017 16:47:34
Аня радуга,

😉 ну да, тут все просто и доступные продукты.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.12.2017 10:53:51

Какая классная идея!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.12.2017 14:26:58
ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2017 20:22:44

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.12.2017 10:34:34
ТатьянаS,

😊спасибо Вам🍸💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам