+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
65862
9
Салат из фенхеля и граната
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
12491
0
Реклама

Салат «Соблазн»

Салат «Соблазн»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток! Салаты на Новый год пользуются популярностью практически у всех людей: ведь это празднование обычно растягивается на долгое время, а именно такие блюда способны сохраняться довольно длительный срок, при этом, не теряя своих потрясающих вкусовых качеств. Новогодние салаты всякий раз поражают своим удивительным разнообразием. Многие хозяйки иногда делают даже такие блюда основными на своем праздничном столе. Из поколения в поколение очень часто передаются рецепты новогодних салатов, однако самым важным для таких блюд, можно назвать, пожалуй, их яркое оформление, которым хозяюшки стараются порадовать своих домашних. Предлагаю на Новогодний стол очень вкусный и сытный салатик. Этот салатик очень нам полюбился, поэтому готовим его уже много лет. Он по праву занимает свое место на новогоднем столе, в одном ряду с традиционным «Оливье» и «Селедкой под шубой».

Пищевая ценность порции

711
кКал
30%
Белки39 г
Жиры36 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
500 г
300 г
200 г
200 г
1 банка
1 упаковка
6 ст. л.
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части.
Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части.
На весь экран

шаг 2/11

Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и «склеить» обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек.
Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и «склеить» обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек.
На весь экран

шаг 3/11

Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика.
Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика.
На весь экран

шаг 4/11

Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7. Остатки тоже можно запечь в духовке, получатся вкусные и нежные сухарики, которые тоже можно добавить в салаты.
Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7. Остатки тоже можно запечь в духовке, получатся вкусные и нежные сухарики, которые тоже можно добавить в салаты.
На весь экран

шаг 5/11

Грибы (у меня вешенки, как мне кажется они наиболее подходят для данного салата) отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить.
Ингредиенты
грибы500 г
Грибы (у меня вешенки, как мне кажется они наиболее подходят для данного салата) отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить.
На весь экран

шаг 6/11

Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой.
Ингредиенты
кальмары600 г
Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой.
На весь экран

шаг 7/11

Буженину (или говяжий язык) так же нарезать соломкой.
Ингредиенты
буженина300 г
Буженину (или говяжий язык) так же нарезать соломкой.
На весь экран

шаг 8/11

Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови.
Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови.
На весь экран

шаг 9/11

В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить.
В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить.
На весь экран

шаг 10/11

Вкусный и сытный салатик готов! Его можно подать традиционно в вазе.
Вкусный и сытный салатик готов! Его можно подать традиционно в вазе.
На весь экран

шаг 11/11

А можно подавать порционно, в хлебных стаканчиках, которыми будет приятно похрустеть с салатиком.
А можно подавать порционно, в хлебных стаканчиках, которыми будет приятно похрустеть с салатиком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Елена
Елена
10 месяцев назад

Наташенька, спасибо огромное за рецепт!!! 🌷🌷🌷🌷🌷Салат умопомрачительный!!! 😍😋😍😋😍😋😍 Будем часто готовить!!!!! 😉🙃😉🙃😉🙃🎄❄️🌨️⛄☃️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10 месяцев назад
Елена,

Леночка , отличный салатик получился! 😃😍👍Очень рада, что рецепт понравился! Я его тоже часто готовлю - любители мы таких салатов 😀😋
Спасибо большое за такой вкусный фотоотчет! 😍😚👍🌺🌺🌺

Елена
Елена
10 месяцев назад
Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

У Вас ОЧумелые ручки😉,изумительно!Выражаю свой восторг!👏👍🌹🌹🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Лилия Я.,

😊 спасибо Лилия! 🌷🌷🌷 Засмущали😌😀

Аня радуга
Аня радуга
2 года назад

Натали подскажи какое тесто.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Аня радуга,

Тесто для стаканчиков? В пошаговых фото видно, что это тостовый хлеб...😉

Аня радуга
Аня радуга
2 года назад
НАТАЛИ,

прикольно, даже не сообразила что это раскатанный тостовый хлеб. Супер!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Аня радуга,

😉 ну да, тут все просто и доступные продукты.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
2 года назад

Какая классная идея!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
ТатьянаS,

😊спасибо Вам🍸💐

Показать еще комментарии