+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Соблазн»

Салат «Соблазн»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток! Салаты на Новый год пользуются популярностью практически у всех людей: ведь это празднование обычно растягивается на долгое время, а именно такие блюда способны сохраняться довольно длительный срок, при этом, не теряя своих потрясающих вкусовых качеств. Новогодние салаты всякий раз поражают своим удивительным разнообразием. Многие хозяйки иногда делают даже такие блюда основными на своем праздничном столе. Из поколения в поколение очень часто передаются рецепты новогодних салатов, однако самым важным для таких блюд, можно назвать, пожалуй, их яркое оформление, которым хозяюшки стараются порадовать своих домашних. Предлагаю на Новогодний стол очень вкусный и сытный салатик. Этот салатик очень нам полюбился, поэтому готовим его уже много лет. Он по праву занимает свое место на новогоднем столе, в одном ряду с традиционным «Оливье» и «Селедкой под шубой».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
500 г
300 г
200 г
200 г
1 банка
1 упаковка
6 ст. л.
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части.
Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части.
На весь экран
шаг 2
Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и «склеить» обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек.
Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и «склеить» обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек.
На весь экран
шаг 3
Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика.
Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика.
На весь экран
шаг 4
Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7. Остатки тоже можно запечь в духовке, получатся вкусные и нежные сухарики, которые тоже можно добавить в салаты.
Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7. Остатки тоже можно запечь в духовке, получатся вкусные и нежные сухарики, которые тоже можно добавить в салаты.
На весь экран
шаг 5
Грибы (у меня вешенки, как мне кажется они наиболее подходят для данного салата) отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить.
Ингредиенты
грибы500 г
Грибы (у меня вешенки, как мне кажется они наиболее подходят для данного салата) отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой.
Ингредиенты
кальмары600 г
Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой.
На весь экран
шаг 7
Буженину (или говяжий язык) так же нарезать соломкой.
Ингредиенты
буженина300 г
Буженину (или говяжий язык) так же нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 8
Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови.
Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови.
На весь экран
шаг 9
В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить.
В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 10
Вкусный и сытный салатик готов! Его можно подать традиционно в вазе.
Вкусный и сытный салатик готов! Его можно подать традиционно в вазе.
На весь экран
шаг 11
А можно подавать порционно, в хлебных стаканчиках, которыми будет приятно похрустеть с салатиком.
А можно подавать порционно, в хлебных стаканчиках, которыми будет приятно похрустеть с салатиком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
11.01.2018 21:49:04

У Вас ОЧумелые ручки😉,изумительно!Выражаю свой восторг!👏👍🌹🌹🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
12.01.2018 00:42:29
Лилия Я.,

😊 спасибо Лилия! 🌷🌷🌷 Засмущали😌😀

Аня радуга
Аня радуга
24.12.2017 09:17:29

Натали подскажи какое тесто.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
24.12.2017 21:25:14
Аня радуга,

Тесто для стаканчиков? В пошаговых фото видно, что это тостовый хлеб...😉

Аня радуга
Аня радуга
24.12.2017 22:35:33
НАТАЛИ,

прикольно, даже не сообразила что это раскатанный тостовый хлеб. Супер!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
25.12.2017 16:47:34
Аня радуга,

😉 ну да, тут все просто и доступные продукты.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.12.2017 10:53:51

Какая классная идея!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.12.2017 14:26:58
ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2017 20:22:44

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.12.2017 10:34:34
ТатьянаS,

😊спасибо Вам🍸💐

ЭLENA
ЭLENA
17.12.2017 19:59:59

И салатик интересный, и подача великолепная!!!👌👍🎄

НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.12.2017 10:33:02
ЭLENA,

Спасибо! 😊💐

Показать еще комментарии