
Салат «Соблазн»
Описание рецепта
Доброго времени суток! Салаты на Новый год пользуются популярностью практически у всех людей: ведь это празднование обычно растягивается на долгое время, а именно такие блюда способны сохраняться довольно длительный срок, при этом, не теряя своих потрясающих вкусовых качеств. Новогодние салаты всякий раз поражают своим удивительным разнообразием. Многие хозяйки иногда делают даже такие блюда основными на своем праздничном столе. Из поколения в поколение очень часто передаются рецепты новогодних салатов, однако самым важным для таких блюд, можно назвать, пожалуй, их яркое оформление, которым хозяюшки стараются порадовать своих домашних. Предлагаю на Новогодний стол очень вкусный и сытный салатик. Этот салатик очень нам полюбился, поэтому готовим его уже много лет. Он по праву занимает свое место на новогоднем столе, в одном ряду с традиционным «Оливье» и «Селедкой под шубой».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кальмары600г
- грибы500г
- буженина300г
- огурцы свежие200г
- морковь по-корейски200г
- кукуруза консервированная1банка
- хлеб для сэндвичей1упаковка
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»6ст. л.
- горчица русская3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории712кКал29.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части. - Шаг 2
Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и «склеить» обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек. - Шаг 3
Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика. - Шаг 4
Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7. Остатки тоже можно запечь в духовке, получатся вкусные и нежные сухарики, которые тоже можно добавить в салаты. - Шаг 5
Грибы (у меня вешенки, как мне кажется они наиболее подходят для данного салата) отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить. - Шаг 6
Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой. - Шаг 7
Буженину (или говяжий язык) так же нарезать соломкой. - Шаг 8
Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови. - Шаг 9
В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить. - Шаг 10
Вкусный и сытный салатик готов! Его можно подать традиционно в вазе. - Шаг 11
А можно подавать порционно, в хлебных стаканчиках, которыми будет приятно похрустеть с салатиком.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач















Комментарии
12Наташа, салат вкуснейший!😋 Вот толко с корзиночками мне никак не удается подружиться!😐 Руки, видать, не оттуда...😉😁
Наташенька, спасибо огромное за рецепт!!! 🌷🌷🌷🌷🌷Салат умопомрачительный!!! 😍😋😍😋😍😋😍 Будем часто готовить!!!!! 😉🙃😉🙃😉🙃🎄❄️🌨️⛄☃️
У Вас ОЧумелые ручки😉,изумительно!Выражаю свой восторг!👏👍🌹🌹🌹
Натали подскажи какое тесто.
Какая классная идея!!