+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Полезные маффины на отрубях и кефире

Полезные маффины на отрубях и кефире
Полезные маффины на отрубях и кефире
Полезные маффины на отрубях и кефире
Полезные маффины на отрубях и кефире
Полезные маффины на отрубях и кефире
109759 ed4 square100
Полезные маффины на отрубях и кефире
Полезные маффины на отрубях и кефире
Полезные маффины на отрубях и кефире
Полезные маффины на отрубях и кефире
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я бы добавила в название рецепта слово «вкусные», потому что очень часто полезное не бывает вкусным. Этот рецепт — приятное исключение. Отруби я открыла для себя во время проведения конкурса на сайте. Хочу сказать огромное спасибо Юлии Высоцкой и всем сотрудникам сайта за пропаганду здорового и полезного питания! Итак, полезные и вкусные маффины на отрубях и кефире от Юлии Высоцкой.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
307
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы42 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Осно
200 г
100 г
375 г
3 шт.
120 г
250 г
120 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для посыпки
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отруби (у меня смесь овсяных и ржаных отрубей) высыпать на противень и подсушить в разогретой до 150°С духовке около 10 минут. Отруби не должны потемнеть, их нужно только немного подсушить.
Отруби (у меня смесь овсяных и ржаных отрубей) высыпать на противень и подсушить в разогретой до 150°С духовке около 10 минут. Отруби не должны потемнеть, их нужно только немного подсушить.
На весь экран
шаг 2
Изюм без косточек залить кипятком и оставить примерно на 5 минут.
Изюм без косточек залить кипятком и оставить примерно на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем слить воду и просушить на бумажном полотенце (у меня смесь темного и светлого изюма).
Затем слить воду и просушить на бумажном полотенце (у меня смесь темного и светлого изюма).
На весь экран
шаг 4
Оливковое масло соединить с кефиром (у меня домашний йогурт) и яйцами. Взбить все миксером.
Оливковое масло соединить с кефиром (у меня домашний йогурт) и яйцами. Взбить все миксером.
На весь экран
шаг 5
Подсушенные отруби смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Подсушенные отруби смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
На весь экран
шаг 6
Изюм добавить в кефирно-оливковую массу и взбить погружным блендером, так чтобы 2/3 изюма измельчилось, а 1/3 осталась целой.
Изюм добавить в кефирно-оливковую массу и взбить погружным блендером, так чтобы 2/3 изюма измельчилось, а 1/3 осталась целой.
На весь экран
шаг 7
Соединить 2 смеси и вымесить тесто.
Соединить 2 смеси и вымесить тесто.
На весь экран
шаг 8
В формы для выпечки поместить бумажные вкладыши.
В формы для выпечки поместить бумажные вкладыши.
На весь экран
шаг 9
Выложить в них тесто.
Выложить в них тесто.
На весь экран
шаг 10
Посыпать овсяными хлопьями.
Посыпать овсяными хлопьями.
На весь экран
шаг 11
Выпекать маффины в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут.
Выпекать маффины в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Маффины готовы.
Маффины готовы.
На весь экран
шаг 13
Полезные маффины на отрубях и кефире готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Полезные маффины на отрубях и кефире готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
03.11.2018 21:16:08

а вот вопрос если отруби очень жесткие-например овсянка-их тоже подсушивать? они потом не будут жесткими?

Констанция
Констанция
03.11.2018 22:06:27
ArtUpcyclingDesing17,

Жесткими они не будут, подсушенные отруби лучше возьмут в себя указанное количество кефирно-оливковой массы. Получается вкусно, попробуйте!😊

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
03.11.2018 22:11:55
Констанция,

спасибо-обязательно!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
12.01.2018 00:30:27

Очень полезные и сытные маффинчики! 🍪🍪🍪

Констанция
Констанция
12.01.2018 06:32:03
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.01.2018 15:10:12

Я делала эти маффины! Классные😋

Констанция
Констанция
10.01.2018 16:11:31
Оксана Чуб,

Теперь и я знаю! Вкууусные!😋😋😋