+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
52
215288
22
Шоколадный торт с имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
46635
6
Реклама
Реклама

Замороженная нуга с черносливом

Замороженная нуга с черносливом
Приготовление
4 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нуга — французский десерт на основе сахара и жареных орехов. В данном рецепте использовался миндаль. Вкус готовой нуги напоминает мороженое с грильяжем. Отличный вариант десерта, чтобы удивить гостей. Готовить лучше накануне!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 мл
8 шт.
200 г
2 ст. л.
Для пралине
250 г
125 г
125 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовление пралине. Для этого обычный и коричневый сахар высыпать в сковороду и, периодически перемешивая, растапливать на огне до достижения коричневого цвета карамели. Добавить миндаль. Можно использовать готовые хлопья или брать миндаль и в комбайне измельчить его до кусочков, но не до муки. Миндаль и карамель, помешивая деревянной лопаткой, прогреть и затем тонким слоем выложить на бумагу для выпечки и полностью остудить.
Ингредиенты
миндаль250 г
сахар125 г
сахар коричневый125 г
Приготовление пралине. Для этого обычный и коричневый сахар высыпать в сковороду и, периодически перемешивая, растапливать на огне до достижения коричневого цвета карамели. Добавить миндаль. Можно использовать готовые хлопья или брать миндаль и в комбайне измельчить его до кусочков, но не до муки. Миндаль и карамель, помешивая деревянной лопаткой, прогреть и затем тонким слоем выложить на бумагу для выпечки и полностью остудить.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбивать до достижения плотной массы.
Ингредиенты
яичные белки8 шт.
сахарная пудра2 ст. л.
Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбивать до достижения плотной массы.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить венчиком в густую массу, добавить к белкам и на низкой скорости блендера вымешать в однородную массу.
Ингредиенты
сливки жирные350 мл
Сливки взбить венчиком в густую массу, добавить к белкам и на низкой скорости блендера вымешать в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Чернослив, удалив косточки, мелко нарезать. Я брала чернослив без косточек, так быстрее. Добавить нарезанный чернослив ко взбитым сливкам и вымешать лопаткой.
Ингредиенты
чернослив200 г
Чернослив, удалив косточки, мелко нарезать. Я брала чернослив без косточек, так быстрее. Добавить нарезанный чернослив ко взбитым сливкам и вымешать лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Большую часть пралине поломать руками на кусочки, добавить в массу с черносливом, перемешать и выложить в глубокую форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Большую часть пралине поломать руками на кусочки, добавить в массу с черносливом, перемешать и выложить в глубокую форму, выстеленную бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Оставшуюся часть пралине измельчить в ступке в крошку и посыпать им нугу. Отправить нугу в морозильник как минимум на 4 часа, я оставила на всю ночь.
Оставшуюся часть пралине измельчить в ступке в крошку и посыпать им нугу. Отправить нугу в морозильник как минимум на 4 часа, я оставила на всю ночь.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить