+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранита из манго, персиков и апельсинов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
23954
0
Реклама

Замороженная нуга с черносливом

Замороженная нуга с черносливом
Приготовление
4 часа и 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нуга — французский десерт на основе сахара и жареных орехов. В данном рецепте использовался миндаль. Вкус готовой нуги напоминает мороженое с грильяжем. Отличный вариант десерта, чтобы удивить гостей. Готовить лучше накануне!

Пищевая ценность порции

951
кКал
40%
Белки22 г
Жиры49 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 мл
8 шт.
200 г
2 ст. л.
Для пралине
250 г
125 г
125 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовление пралине. Для этого обычный и коричневый сахар высыпать в сковороду и, периодически перемешивая, растапливать на огне до достижения коричневого цвета карамели. Добавить миндаль. Можно использовать готовые хлопья или брать миндаль и в комбайне измельчить его до кусочков, но не до муки. Миндаль и карамель, помешивая деревянной лопаткой, прогреть и затем тонким слоем выложить на бумагу для выпечки и полностью остудить.
Ингредиенты
миндаль250 г
сахар125 г
сахар коричневый125 г
Приготовление пралине. Для этого обычный и коричневый сахар высыпать в сковороду и, периодически перемешивая, растапливать на огне до достижения коричневого цвета карамели. Добавить миндаль. Можно использовать готовые хлопья или брать миндаль и в комбайне измельчить его до кусочков, но не до муки. Миндаль и карамель, помешивая деревянной лопаткой, прогреть и затем тонким слоем выложить на бумагу для выпечки и полностью остудить.
На весь экран
Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбивать до достижения плотной массы.
Ингредиенты
яичные белки8 шт.
сахарная пудра2 ст. л.
Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбивать до достижения плотной массы.
На весь экран
Сливки взбить венчиком в густую массу, добавить к белкам и на низкой скорости блендера вымешать в однородную массу.
Ингредиенты
сливки жирные350 мл
Сливки взбить венчиком в густую массу, добавить к белкам и на низкой скорости блендера вымешать в однородную массу.
На весь экран
Чернослив, удалив косточки, мелко нарезать. Я брала чернослив без косточек, так быстрее. Добавить нарезанный чернослив ко взбитым сливкам и вымешать лопаткой.
Ингредиенты
чернослив200 г
Чернослив, удалив косточки, мелко нарезать. Я брала чернослив без косточек, так быстрее. Добавить нарезанный чернослив ко взбитым сливкам и вымешать лопаткой.
На весь экран
Большую часть пралине поломать руками на кусочки, добавить в массу с черносливом, перемешать и выложить в глубокую форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Большую часть пралине поломать руками на кусочки, добавить в массу с черносливом, перемешать и выложить в глубокую форму, выстеленную бумагой для выпечки.
На весь экран
Оставшуюся часть пралине измельчить в ступке в крошку и посыпать им нугу. Отправить нугу в морозильник как минимум на 4 часа, я оставила на всю ночь.
Оставшуюся часть пралине измельчить в ступке в крошку и посыпать им нугу. Отправить нугу в морозильник как минимум на 4 часа, я оставила на всю ночь.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить