+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
12097
4
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
14199
0
Реклама
Реклама

Песочное печенье с орехами пекан

Песочное печенье с орехами пекан
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенье всегда было и будет незаменимым лакомством в доме!

О печенье известно очень давно, оно вошло в наш рацион более 10 000 лет назад! Впервые о печенье заговорили в Риме более 350 лет до н.э., и самые первые печенья были в виде круглых лепешек, в них добавляли разные пряные специи и подавали с медом. 

На завтрак или перекус, с чаем или кофе, с молоком или горячим шоколадом печенье — идеальный вариант!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
310 г
140 г
60 г
50 г
350 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Измельчите орехи ножом или в блендере не слишком мелко, чтобы остались небольшие кусочки.
Измельчите орехи ножом или в блендере не слишком мелко, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Взбейте миксером 300 г размягченного сливочного масла с сахаром до белого кремового состояния (примерно 5 минут).
Взбейте миксером 300 г размягченного сливочного масла с сахаром до белого кремового состояния (примерно 5 минут).
На весь экран
шаг 3
Просейте муку вместе со щепоткой соли.
Просейте муку вместе со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 4
Добавьте орехи.
Добавьте орехи.
На весь экран
шаг 5
Вымешивайте тесто, пока вся мука не впитаается.
Вымешивайте тесто, пока вся мука не впитаается.
На весь экран
шаг 6
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте кусочком масла.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте кусочком масла.
На весь экран
шаг 7
Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на бумагу для выпечки и слегка примните. Важно, чтобы между печеньем было небольшое расстояние. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке от 20 минут до зарумянивания.
Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на бумагу для выпечки и слегка примните. Важно, чтобы между печеньем было небольшое расстояние. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке от 20 минут до зарумянивания.
На весь экран
шаг 8
Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
26.12.2017 16:50:56

Интересное, быстрое печень!!!👌👍🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
26.12.2017 12:57:10

Отличное песочное печенье! 🌞 Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Настёна
Настёна
26.12.2017 12:59:40
ТатьянаS,

Спасибо!😊