+ 1000
+ 1000

Песочное печенье с орехами пекан

Песочное печенье с орехами пекан
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье всегда было и будет незаменимым лакомством в доме!

О печенье известно очень давно, оно вошло в наш рацион более 10 000 лет назад! Впервые о печенье заговорили в Риме более 350 лет до н.э., и самые первые печенья были в виде круглых лепешек, в них добавляли разные пряные специи и подавали с медом. 

На завтрак или перекус, с чаем или кофе, с молоком или горячим шоколадом печенье — идеальный вариант!

Пищевая ценность порции

490
кКал
20%
Белки5 г
Жиры36 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
310 г
140 г
60 г
50 г
350 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Измельчите орехи ножом или в блендере не слишком мелко, чтобы остались небольшие кусочки.
Измельчите орехи ножом или в блендере не слишком мелко, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
Взбейте миксером 300 г размягченного сливочного масла с сахаром до белого кремового состояния (примерно 5 минут).
Взбейте миксером 300 г размягченного сливочного масла с сахаром до белого кремового состояния (примерно 5 минут).
На весь экран
Просейте муку вместе со щепоткой соли.
Просейте муку вместе со щепоткой соли.
На весь экран
Добавьте орехи.
Добавьте орехи.
На весь экран
Вымешивайте тесто, пока вся мука не впитаается.
Вымешивайте тесто, пока вся мука не впитаается.
На весь экран
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте кусочком масла.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте кусочком масла.
На весь экран
Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на бумагу для выпечки и слегка примните. Важно, чтобы между печеньем было небольшое расстояние. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке от 20 минут до зарумянивания.
Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на бумагу для выпечки и слегка примните. Важно, чтобы между печеньем было небольшое расстояние. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке от 20 минут до зарумянивания.
На весь экран
Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Em Em
Em Em
1 год назад

Вместо печенья получилась песочная крошка (( что я сделала не так??

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Интересное, быстрое печень!!!👌👍🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Отличное песочное печенье! 🌞 Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Настёна
Настёна
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо!😊