+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Ржаные булочки на йогурте

Ржаные булочки на йогурте
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее свежего хлеба, который вы сами испекли?! Эти булочки не станут исключением. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
199
кКалл
8%
Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы39 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
230 г
100 г
50 г
400 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 400 мл теплой воды.
Дрожжи развести в 400 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 2
Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт и соль. Замесить тесто. Это можно сделать в комбайне с насадкой для теста, в хлебопечке или просто вручную.
Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт и соль. Замесить тесто. Это можно сделать в комбайне с насадкой для теста, в хлебопечке или просто вручную.
На весь экран
шаг 3
Накрыть сверху полотенцем или крышкой и поставить в теплое место для подъема. Я использую для этих целей мультиварку. Ставлю на режим «Мультиповар» на 45°С и на 40–60 мин. В зависимости от количества теста.
Накрыть сверху полотенцем или крышкой и поставить в теплое место для подъема. Я использую для этих целей мультиварку. Ставлю на режим «Мультиповар» на 45°С и на 40–60 мин. В зависимости от количества теста.
На весь экран
шаг 4
Рабочую поверхность припылить оставшейся пшеничной мукой, положить тесто, немного обмять и сформировать булочки. Если тесто липкое, то смажьте руки растительным маслом. Так легче будет справиться с тестом. Противень припорошить мукой и положить булочки.
Рабочую поверхность припылить оставшейся пшеничной мукой, положить тесто, немного обмять и сформировать булочки. Если тесто липкое, то смажьте руки растительным маслом. Так легче будет справиться с тестом. Противень припорошить мукой и положить булочки.
На весь экран
шаг 5
Посыпать их маком. Поставить в разогретую духовку при 200°С.
Посыпать их маком. Поставить в разогретую духовку при 200°С.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 15–20 мин. до готовности и румяной корочки.
Выпекать 15–20 мин. до готовности и румяной корочки.
На весь экран
шаг 7
Можно подавать их как в теплом, так и в холодном виде.
Можно подавать их как в теплом, так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.01.2018 00:28:14

Хорошенькие булочки! 🍪🍪🍪

Лялич
Лялич
12.01.2018 16:50:14
ТатьянаS,

Спасибо огромное, мне очень приятно.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.01.2018 15:08:21

Вкусненькие булочки!

Лялич
Лялич
10.01.2018 20:25:57
Оксана Чуб,

Очень. Спасибо огромное.