+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Экзотический салат

Экзотический салат https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1105/1105-ed4_wide.jpg?14846364122009-12-20T07:54:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Праздник для тех, кто не ест мясо, не любит рыбу, отказывается от макарон во имя фигуры. А если серьезно, очень вкусно и питательно, назавтра можно разогреть в духовке или есть холодным. Салат подойдет любой —подмосковный, фриссе, айсберг.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
2 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
200 г
100 г
50 г
1 пучок
4 веточки
8 зубчиков
4 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8892 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цукини и баклажан разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль еще на восемь кусочков.
Цукини и баклажан разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль еще на восемь кусочков.
На весь экран
шаг 3
Пастернак и сельдерей почистить и тоже нарезать длинными кусочками.
Пастернак и сельдерей почистить и тоже нарезать длинными кусочками.
На весь экран
шаг 4
На один противень уложить цукини и баклажан, на другой — сельдерей и пастернак. Поперчить, присыпать тимьяном и полить 4 ст. ложками оливкового масла. Добавить в каждый противень по 3–4 зубчика чеснока в кожуре и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На один противень уложить цукини и баклажан, на другой — сельдерей и пастернак. Поперчить, присыпать тимьяном и полить 4 ст. ложками оливкового масла. Добавить в каждый противень по 3–4 зубчика чеснока в кожуре и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Шафран и изюм замочить в небольшом количестве теплой воды на 5 минут.
Шафран и изюм замочить в небольшом количестве теплой воды на 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Кедровые орехи поджарить.
Кедровые орехи поджарить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить заправку: уксус соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и горчицей, добавить замоченные изюм и шафран, все перемешать.
Приготовить заправку: уксус соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и горчицей, добавить замоченные изюм и шафран, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
На большое плоское блюдо выложить крупно нарезанные или порванные руками листья салата, присыпать половиной орехов и полить заправкой.
На большое плоское блюдо выложить крупно нарезанные или порванные руками листья салата, присыпать половиной орехов и полить заправкой.
На весь экран
шаг 9
Сверху разложить запеченные кусочки цукини, баклажана и кореньев.
Сверху разложить запеченные кусочки цукини, баклажана и кореньев.
На весь экран
шаг 10
Затем помидоры черри и чеснок.
Затем помидоры черри и чеснок.
На весь экран
шаг 11
Присыпать листьями базилика, оставшимися орехами, полить оставшейся заправкой. Подавать салат теплым.
Присыпать листьями базилика, оставшимися орехами, полить оставшейся заправкой. Подавать салат теплым.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Lioudmila Kulikova
Lioudmila Kulikova
25.05.2014 19:29:57

Очень вкусно ! Фантастика! Мне показалось, что кожица у баклажанов была явно лишней.. Чеснок тоже на любителя - для букета можно конечно, но есть я не рискнула )) обязательно сделаю еще раз!