Запеченная баранина

Запеченная баранина

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясо длительного томления при относительно низкой температуре нет необходимости резать ножом, оно на столько мягкое, что его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой. Попробуйте! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории1146кКал
    47.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баранину (у меня на кости) предварительно обмыть, протереть на   сухо, обрезать жилы и обжарить в оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Форму желательно брать ту, в которой потом мясо будет запекаться. Кусок мяса у меня приблизительно 1,8 кг, меньший по весу кусочек мяса потребует соответственно меньше времени.
    Баранину (у меня на кости) предварительно обмыть, протереть на сухо, обрезать жилы и обжарить в оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Форму желательно брать ту, в которой потом мясо будет запекаться. Кусок мяса у меня приблизительно 1,8 кг, меньший по весу кусочек мяса потребует соответственно меньше времени.
  • Шаг 2 Подготовить овощи и травы. Нарезать на произвольные кусочки.
    Подготовить овощи и травы. Нарезать на произвольные кусочки.
  • Шаг 3 Мясо достать из формы, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
    Мясо достать из формы, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 В этом же масле обжарить овощи. Влить вино. Вина не должно быть много, на дне формы. Мясо должно лежать не в вине, а на овощах.
    В этом же масле обжарить овощи. Влить вино. Вина не должно быть много, на дне формы. Мясо должно лежать не в вине, а на овощах.
  • Шаг 5 Выложить мясо.
    Выложить мясо.
  • Шаг 6 Добавить травки, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 140°С духовку на 6 часов. Один раз за это время стоит заглянуть и по необходимости добавить вина.
    Добавить травки, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 140°С духовку на 6 часов. Один раз за это время стоит заглянуть и по необходимости добавить вина.
  • Шаг 7 Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Пришедшая к нам из итальянской кухни. Делается очень просто: в блендере перебить все ингредиенты для гремолаты, добавить столько оливкового масла, чтобы получить консистенцию соуса.
    Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Пришедшая к нам из итальянской кухни. Делается очень просто: в блендере перебить все ингредиенты для гремолаты, добавить столько оливкового масла, чтобы получить консистенцию соуса.
  • Шаг 8 По истечении времени вынуть мясо из духовки, дать ему пол часа отдохнуть не вынимая из формы. Это необходимо для того, чтобы соки в мясе распределились равномерно.
    По истечении времени вынуть мясо из духовки, дать ему пол часа отдохнуть не вынимая из формы. Это необходимо для того, чтобы соки в мясе распределились равномерно.
  • Шаг 9 Мясо резать нет необходимости, его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой.
    Мясо резать нет необходимости, его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой.
  • Шаг 10 Я подавала баранину с гремолатой и клюквенным соусом. На гарнир рассыпчатый кускус.
    Я подавала баранину с гремолатой и клюквенным соусом. На гарнир рассыпчатый кускус.
  • Шаг 11 Приятного!
    Приятного!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     И я бы помакала кусочки в соус! 😉🍴

    • Ирина  B&C

       В курсе как это вкусно ммм....😋😋

      • *Elenissima*

         Викуль, у нас с тобой подозрительно часто совпадают не только вкусы, но и блюда...😂 У меня баранина в красном вине и с кускусом. 😄 Меняемся?😉

        • AlenaZaytseva

           Люблю томленое мяско 😍 вкусненько у тебя, Викуля 😋

          • Svetlana Gorelova

             Я уже в тяжелом нокауте. 6 часов в духовке!!! Все это томится, томится, томится!😍😍😍 Я уже в предвкушении, что приготовлю!) 😋😋😋

            Оставить комментарий