+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
21843
0
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
11928
1
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная баранина

Запеченная баранина
Запеченная баранина
110636 ed4 square100
Запеченная баранина
Подготовка
6 часов
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мясо длительного томления при относительно низкой температуре нет необходимости резать ножом, оно на столько мягкое, что его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой. Попробуйте! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1800 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 головки
1 кусок
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 веточка
1 веточка
4 зубчика
150 мл
3 ст. л.
Гремолата
1 пучок
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
2 зубчика
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247587 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баранину (у меня на кости) предварительно обмыть, протереть на сухо, обрезать жилы и обжарить в оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Форму желательно брать ту, в которой потом мясо будет запекаться. Кусок мяса у меня приблизительно 1,8 кг, меньший по весу кусочек мяса потребует соответственно меньше времени.
Баранину (у меня на кости) предварительно обмыть, протереть на сухо, обрезать жилы и обжарить в оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Форму желательно брать ту, в которой потом мясо будет запекаться. Кусок мяса у меня приблизительно 1,8 кг, меньший по весу кусочек мяса потребует соответственно меньше времени.
На весь экран
шаг 2
Подготовить овощи и травы. Нарезать на произвольные кусочки.
Подготовить овощи и травы. Нарезать на произвольные кусочки.
На весь экран
шаг 3
Мясо достать из формы, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
Мясо достать из формы, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
В этом же масле обжарить овощи. Влить вино. Вина не должно быть много, на дне формы. Мясо должно лежать не в вине, а на овощах.
В этом же масле обжарить овощи. Влить вино. Вина не должно быть много, на дне формы. Мясо должно лежать не в вине, а на овощах.
На весь экран
шаг 5
Выложить мясо.
Выложить мясо.
На весь экран
шаг 6
Добавить травки, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 140°С духовку на 6 часов. Один раз за это время стоит заглянуть и по необходимости добавить вина.
Добавить травки, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 140°С духовку на 6 часов. Один раз за это время стоит заглянуть и по необходимости добавить вина.
На весь экран
шаг 7
Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Пришедшая к нам из итальянской кухни. Делается очень просто: в блендере перебить все ингредиенты для гремолаты, добавить столько оливкового масла, чтобы получить консистенцию соуса.
Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Пришедшая к нам из итальянской кухни. Делается очень просто: в блендере перебить все ингредиенты для гремолаты, добавить столько оливкового масла, чтобы получить консистенцию соуса.
На весь экран
шаг 8
По истечении времени вынуть мясо из духовки, дать ему пол часа отдохнуть не вынимая из формы. Это необходимо для того, чтобы соки в мясе распределились равномерно.
По истечении времени вынуть мясо из духовки, дать ему пол часа отдохнуть не вынимая из формы. Это необходимо для того, чтобы соки в мясе распределились равномерно.
На весь экран
шаг 9
Мясо резать нет необходимости, его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой.
Мясо резать нет необходимости, его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой.
На весь экран
шаг 10
Я подавала баранину с гремолатой и клюквенным соусом. На гарнир рассыпчатый кускус.
Я подавала баранину с гремолатой и клюквенным соусом. На гарнир рассыпчатый кускус.
На весь экран
шаг 11
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2018 18:43:30

И я бы помакала кусочки в соус! 😉🍴

vicky
vicky
07.01.2018 01:17:04
ТатьянаS,

Таня 😇!!! 😊😍

ЭLENA
ЭLENA
05.01.2018 21:19:34

Вика, как говорится, такое мяско можно кушать губами!!!😋👍Красава)) и мясо и гремолата, а красочно то как!👌😍

vicky
vicky
05.01.2018 21:33:12
ЭLENA,

Это я тут "Мастер Шефа" насмотрелась 😄старалась и соус такой, и соус сякой 😂результат порадовал всю семью! Леночка, спасибо тебе большое за внимание 😘😘😘

Елена Киселева
Елена Киселева
05.01.2018 22:54:14
vicky,

какая молодец!!! вот не люблю баранину, а твое мяскО попробовала бы с удовольствием, и помакала в соус обязательно, ммм😍😇

vicky
vicky
05.01.2018 23:19:40
Елена Киселева,

Я не могу сказать, что не люблю баранину, но готовлю её оооочень редко 🙂и мне хотелось что-то такое эдакое ☺️вот как раз такие насыщенные соусы и отвлекают от этого бараньего амбре 😜

Елена Киселева
Елена Киселева
05.01.2018 23:23:28
vicky,

вот, вот, именно из-за этого и не люблю барашку 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.01.2018 01:14:12
Елена Киселева,

Молодая баранина не пахнет сильно) Но и старую с чесноком и морковью и луком, и всего много-много! Ляпота!)

vicky
vicky
06.01.2018 02:18:10
Svetlana Gorelova ,

Если знаешь наверняка молодая она или... Паспорт то не спросишь!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2018 18:42:39
vicky,

У нас на рынке обманывают...😏

vicky
vicky
07.01.2018 01:15:21
ТатьянаS,

Это везде 😱

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.01.2018 13:48:42

В курсе как это вкусно ммм....😋😋

vicky
vicky
06.01.2018 15:13:03
Ирина B&C,

Даааа уж 🐖Ирина😉, ты точно знаешь, как это 😋😍

*Elenissima*
*Elenissima*
06.01.2018 03:04:01

Викуль, у нас с тобой подозрительно часто совпадают не только вкусы, но и блюда...😂 У меня баранина в красном вине и с кускусом. 😄 Меняемся?😉

vicky
vicky
06.01.2018 13:38:10
*Elenissima*,

Не глядя 😎я твои рецепты обожаю и полностью доверяю😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.01.2018 01:12:35

Я уже в тяжелом нокауте. 6 часов в духовке!!! Все это томится, томится, томится!😍😍😍 Я уже в предвкушении, что приготовлю!) 😋😋😋

vicky
vicky
06.01.2018 02:20:25
Svetlana Gorelova ,

За это время можно столько дел переделать, даже поспать 😄🎈🎈🎈

Показать еще комментарии