+ 1000
+ 1000

Оливье по-царски со свиной вырезкой и креветками на желе из гранатового соуса

Оливье по-царски со свиной вырезкой и креветками на желе из гранатового соуса
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я, конечно, не претендую на оригинальный салат «Оливье». Мои мужчины не любят смешанные салаты, но вот слоями обожают. Дело в том, что у себя в тарелке вы можете смешивать ингредиенты по своему усмотрению. Сочетание свиной вырезки и креветок очень изысканно по вкусу. Попробуйте обязательно!

Пищевая ценность порции

241
кКал
10%
Белки27 г
Жиры8 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
3 шт.
1 шт.
2 шт.
6 шт.
20 г
3 веточки
2 ст. л.
10 г
1 г
5 г
2 листа
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
На весь экран
В кипящую воду добавляем лавровый лист, тимьян, соль, перец. Даем покипеть минуты 2-3, затем опускаем креветки на 1 минуту. Достаем из бульона и остужаем. Картофель отвариваем в мундире. Перепелиные яйца также отвариваем.
В кипящую воду добавляем лавровый лист, тимьян, соль, перец. Даем покипеть минуты 2-3, затем опускаем креветки на 1 минуту. Достаем из бульона и остужаем. Картофель отвариваем в мундире. Перепелиные яйца также отвариваем.
На весь экран
Свиную вырезку обваливаем в большом количестве перца, соли. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Свиную вырезку обваливаем в большом количестве перца, соли. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
На весь экран
Обжариваем вырезку на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Затем отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Пока остывает вырезка, готовим гранатовое желе. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. В набухший желатин добавляем гранатовый соус и прогреваем на плите. Далее выливаем полученную смесь на плоское блюда и ставим в холодильник для застывания.
Обжариваем вырезку на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Затем отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Пока остывает вырезка, готовим гранатовое желе. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. В набухший желатин добавляем гранатовый соус и прогреваем на плите. Далее выливаем полученную смесь на плоское блюда и ставим в холодильник для застывания.
На весь экран
Все ингредиенты, кроме креветок нарезаем тонкими ломтиками.
Все ингредиенты, кроме креветок нарезаем тонкими ломтиками.
На весь экран
На блюдо выкладываем застывшее желе, затем ломтики огурцов, вырезку, картофель, креветки, маринованные огурцы. На каждый слой наносим сеточку из майонеза.
На блюдо выкладываем застывшее желе, затем ломтики огурцов, вырезку, картофель, креветки, маринованные огурцы. На каждый слой наносим сеточку из майонеза.
На весь экран
Яйца перепелиные разрезаем пополам и вынимаем желток. В серединку белка укладываем красную икру. Подаем наш «Оливье по-царски». Приятного аппетита!
Яйца перепелиные разрезаем пополам и вынимаем желток. В серединку белка укладываем красную икру. Подаем наш «Оливье по-царски». Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить