Оливье по-царски со свиной вырезкой и креветками  на желе из гранатового соуса

Оливье по-царски со свиной вырезкой и креветками на желе из гранатового соуса

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я, конечно, не претендую на оригинальный салат «Оливье». Мои мужчины не любят смешанные салаты, но вот слоями обожают. Дело в том, что у себя в тарелке вы можете смешивать ингредиенты по своему усмотрению. Сочетание свиной вырезки и креветок очень изысканно по вкусу. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории242кКал
    10.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2 В кипящую воду добавляем лавровый лист, тимьян, соль, перец. Даем покипеть минуты 2-3, затем опускаем креветки на 1 минуту. Достаем из бульона и остужаем. Картофель отвариваем в мундире. Перепелиные яйца также отвариваем.
    В кипящую воду добавляем лавровый лист, тимьян, соль, перец. Даем покипеть минуты 2-3, затем опускаем креветки на 1 минуту. Достаем из бульона и остужаем. Картофель отвариваем в мундире. Перепелиные яйца также отвариваем.
  • Шаг 3 Свиную вырезку обваливаем в большом количестве перца, соли. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
    Свиную вырезку обваливаем в большом количестве перца, соли. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 4 Обжариваем вырезку на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Затем отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Пока остывает вырезка, готовим гранатовое желе. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. В набухший желатин добавляем гранатовый соус и прогреваем на плите. Далее выливаем полученную смесь на плоское блюда и ставим в холодильник для застывания.
    Обжариваем вырезку на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Затем отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Пока остывает вырезка, готовим гранатовое желе. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. В набухший желатин добавляем гранатовый соус и прогреваем на плите. Далее выливаем полученную смесь на плоское блюда и ставим в холодильник для застывания.
  • Шаг 5 Все ингредиенты, кроме креветок нарезаем тонкими ломтиками.
    Все ингредиенты, кроме креветок нарезаем тонкими ломтиками.
  • Шаг 6 На блюдо выкладываем застывшее желе, затем ломтики огурцов, вырезку, картофель, креветки, маринованные огурцы. На каждый слой наносим сеточку из майонеза.
    На блюдо выкладываем застывшее желе, затем ломтики огурцов, вырезку, картофель, креветки, маринованные огурцы. На каждый слой наносим сеточку из майонеза.
  • Шаг 7 Яйца перепелиные разрезаем пополам и вынимаем желток. В серединку белка укладываем красную икру. Подаем наш «Оливье по-царски». Приятного аппетита!
    Яйца перепелиные разрезаем пополам и вынимаем желток. В серединку белка укладываем красную икру. Подаем наш «Оливье по-царски». Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий