Подготовим компоненты. Идеально, если у Вас готовый соус «Хойсин», нашла предложения только в специализированных интернет-магазинах, и уже готовая смесь «пять специй». Шеф на мастер-классе рекомендовал использовать готовый соус, аналоги несколько не дотягивают до оригинала. Но мы легких путей не ищем, предлагаю готовить соус самим и пять специй также размолоть перед употреблением. В оригинальном соусе должны быть ферментированные соевые бобы, красный рис, сахар, уксус, кунжутное масло, «пять специй», состав может варьировать. Поэтому название соуса в кавычках, все-таки это эрзац, но поверьте, достойный. Птичку рекомендовали готовить не домашнюю, сейчас возможно приобрести качественный продукт. У меня молодая домашняя, небольшая, 1250 г. На мастре-классе предлагали приготовить 1,8 кг тушку, не такую огромную, как обычно хозяйки запекают на праздники.
Катюш, я обалдела...такая подготовка!!! Ты умничка!И очень терпеливая!
Восхитительно!!!!!
Вот это утка 😃 очень вкусная 😋
Чудесная уточка, очень интересное приготовление!!!😋
Суууупер уточка!!!! Катенька, это бомба!!!!
Спасибо, мега вкусная бомбочка!