+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
41150
2
Реклама
Реклама

Трехслойный говяжий холодец

Трехслойный говяжий холодец
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На нашем новогоднем столе холодец одно из обязательных блюд. Но делаю я его не простым, а в сочетании с горчицей «Русская» марки ТМ «МахеевЪ», которая придает остроту и пикантность. Майонез в его составе наоборот делает его более нежным и мягким на вкус. А все вместе это просто гармония вкуса. Угощайтесь.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
634
кКалл
26%
Белки58 г
Жиры42 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
15 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Холодец
1 кг
1 шт.
1 шт.
1 головка
4 шт.
6 шт.
по вкусу
2 шт.
Майонезный слой
80 г
50 г
10 г
Горчичный слой
1 ч. л.
100 г
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Говяжью голяшку и уши промыть и замочить на 2-3 часа. Снова вымыть и сложить в чашу мультиварки. Добавляем соль, целую луковицу, обожженную на огне морковь, оба вида перцев. Залить водой так, чтобы они были покрыты полностью. Ставим на режим «Тушение» на 1 час, а затем оставляем ее в режиме «Подогрев» на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером. Включаю и иду спать, а утром все готово. Вынуть уши и голяшку, ободрать мясо.
Говяжью голяшку и уши промыть и замочить на 2-3 часа. Снова вымыть и сложить в чашу мультиварки. Добавляем соль, целую луковицу, обожженную на огне морковь, оба вида перцев. Залить водой так, чтобы они были покрыты полностью. Ставим на режим «Тушение» на 1 час, а затем оставляем ее в режиме «Подогрев» на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером. Включаю и иду спать, а утром все готово. Вынуть уши и голяшку, ободрать мясо.
На весь экран
шаг 2
В бульон положить тертый чеснок, перемешать и досолить по вкусу. Процедить и отлить 240 г.
В бульон положить тертый чеснок, перемешать и досолить по вкусу. Процедить и отлить 240 г.
На весь экран
шаг 3
Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. 100 г бульона смешать с майонезом ТМ «МахеевЪ» и желатином. Вылить в формочки или одну большую форму. Поставить в холод до застывания.
Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. 100 г бульона смешать с майонезом ТМ «МахеевЪ» и желатином. Вылить в формочки или одну большую форму. Поставить в холод до застывания.
На весь экран
шаг 4
Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. Горчицу ТМ «МахеевЪ» смешать с бульоном и желатином. Вылить на майонезный слой и снова поставить на холод до застывания.
Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. Горчицу ТМ «МахеевЪ» смешать с бульоном и желатином. Вылить на майонезный слой и снова поставить на холод до застывания.
На весь экран
шаг 5
Остальной бульон влить в резанное мясо голяшки и перемешать. Выкладываем массу на горчичный слой и убираем на холод до застывания. Вообще лучше на ночь.
Остальной бульон влить в резанное мясо голяшки и перемешать. Выкладываем массу на горчичный слой и убираем на холод до застывания. Вообще лучше на ночь.
На весь экран
шаг 6
Разрез.
Разрез.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.01.2018 23:31:58

Интересно!!👍☺

Лялич
Лялич
07.01.2018 22:54:02
Снежинка Татьяна,

Спасибо огромное.

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2018 18:35:59

Разрез впечатляет! 💖 Фото нежное,красивое.💮 И спасибо за рекомендации по мультиварке...Я обычно продлевала программу "тушение" 2 раза,а тут...так удобно и правда! 👆

Лялич
Лялич
06.01.2018 20:18:40
ТатьянаS,

Спасибо огромное. Очень рада, если совет придется Вам по душе.Я только так делаю.Особенно отличная говядина получается , даже если старая.

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2018 20:22:46
Лялич,

Мне холодец важен по медицинским показаниям и вообще я его люблю к счастью,только вот свиные почему-то покупаю больше,хотя говядинку уважаю очень! 🙋

Лялич
Лялич
06.01.2018 20:32:06
ТатьянаS,

Так можно совместить приятное с полезным.И холодец сварить и кусочек говядины туда же сунуть. Я обычно так и делаю. А если большой кусок, то теплый кладу в пакет и завязываю. После остывания в морозилку. При таком способе оно остается сочным и не заветренным. А какая запеканка из такой получается, просто сказка.Или тушеное в молоке со специями.