+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный сыр с курагой и медом

Маринованный сыр с курагой и медом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Много я знаю рецептов маринованных сыров, но этот просто поразил меня гармоничным вкусовым сочетанием. В данном рецепте я использую мягкий молодой сыр «Фетакса» от Hochland или по-простому — брынзу! Оказывается брынза прекрасно сочетается не только с медом (это я конечно знала), но и с курагой и розмарином. Закуска эта прекрасно подойдет к бокалу вина или шампанского. Обязательно попробуйте приготовить!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
512
кКалл
21%
Белки5 г
Жиры50 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
6 шт.
2 зубчика
2 веточки
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
250101 ed4 square150
250100 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фетаксу нарежьте кубиком. Я использую фетаксу от Hochland. Этот сыр сделан из натурального молока, очень вкусный, прекрасно держит форму, поэтому идеален для маринования.
Фетаксу нарежьте кубиком. Я использую фетаксу от Hochland. Этот сыр сделан из натурального молока, очень вкусный, прекрасно держит форму, поэтому идеален для маринования.
На весь экран
шаг 2
Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте.
Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте.
На весь экран
шаг 3
Листочки розмарина мелко порубите. Перец чили мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте.
Листочки розмарина мелко порубите. Перец чили мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте.
На весь экран
шаг 4
Для маринада смешайте все нарезанное с оливковым маслом, травами и медом. При желании можно посолить.
Для маринада смешайте все нарезанное с оливковым маслом, травами и медом. При желании можно посолить.
На весь экран
шаг 5
Выложите кубики сыра в баночку.
Выложите кубики сыра в баночку.
На весь экран
шаг 6
Залейте маринадом и дайте настояться около суток.
Залейте маринадом и дайте настояться около суток.
На весь экран
шаг 7
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
21.04.2018 11:15:43

Наташенька, спасибо за рецепт!!!😊 Необычный сыр получился, очень вкусный!!!!! 😋😋😋😍 Фотоотчет добавила.

Полина
Полина
16.01.2018 13:39:30

Очень красиво! 👍

Марина
Марина
14.01.2018 21:38:48

Как же красиво! Что вкусно, даже не сомневаюсь - я залюбовалась фото...😍👍👏

mizuko
mizuko
14.01.2018 22:56:57
Марина ,

Марина, огромное спасибо! 😀Мне очень приятно, что Вам понравилось! 🌹🌹🌹

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
14.01.2018 10:00:17

Представляю, как вкусно! 😍 Как любитель фетаксы, обязательно попробую

mizuko
mizuko
14.01.2018 16:29:30
anastasia.vysotskaya,

Спасибо большое! 😍 Надеюсь,что понравится! 🌹🌹🌹

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
14.01.2018 17:56:32
mizuko,

Я обязательно поделюсь впечатлениями 😉

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
14.01.2018 09:48:41

Как необычно!!!!! А красота-то какая! Сегодня пойду за фетаксой😊

mizuko
mizuko
14.01.2018 16:36:03
Женя jennysmile83,

Женя, огромное спасибо! 😍 Надеюсь, рецепт пригодится и понравится! 😀🌹🌹🌹

Показать еще комментарии