+ 1000
+ 1000

Маринованный сыр с курагой и медом

Маринованный сыр с курагой и медом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Много я знаю рецептов маринованных сыров, но этот просто поразил меня гармоничным вкусовым сочетанием. В данном рецепте я использую мягкий молодой сыр «Фетакса» от Hochland или по-простому — брынзу! Оказывается брынза прекрасно сочетается не только с медом (это я конечно знала), но и с курагой и розмарином. Закуска эта прекрасно подойдет к бокалу вина или шампанского. Обязательно попробуйте приготовить!

Пищевая ценность порции

512
кКал
21%
Белки5 г
Жиры50 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
6 шт.
2 зубчика
2 веточки
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фетаксу нарежьте кубиком. Я использую фетаксу от Hochland. Этот сыр сделан из натурального молока, очень вкусный, прекрасно держит форму, поэтому идеален для маринования.
Фетаксу нарежьте кубиком. Я использую фетаксу от Hochland. Этот сыр сделан из натурального молока, очень вкусный, прекрасно держит форму, поэтому идеален для маринования.
На весь экран
Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте.
Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте.
На весь экран
Листочки розмарина мелко порубите. Перец чили мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте.
Листочки розмарина мелко порубите. Перец чили мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте.
На весь экран
Для маринада смешайте все нарезанное с оливковым маслом, травами и медом. При желании можно посолить.
Для маринада смешайте все нарезанное с оливковым маслом, травами и медом. При желании можно посолить.
На весь экран
Выложите кубики сыра в баночку.
Выложите кубики сыра в баночку.
На весь экран
Залейте маринадом и дайте настояться около суток.
Залейте маринадом и дайте настояться около суток.
На весь экран
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Подайте к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Елена
Елена
3 года назад

Наташенька, спасибо за рецепт!!!😊 Необычный сыр получился, очень вкусный!!!!! 😋😋😋😍 Фотоотчет добавила.

Полина
Полина
3 года назад

Очень красиво! 👍

Марина
Марина
3 года назад

Как же красиво! Что вкусно, даже не сомневаюсь - я залюбовалась фото...😍👍👏

mizuko
mizuko
3 года назад
Марина ,

Марина, огромное спасибо! 😀Мне очень приятно, что Вам понравилось! 🌹🌹🌹

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад

Представляю, как вкусно! 😍 Как любитель фетаксы, обязательно попробую

mizuko
mizuko
3 года назад
anastasia.vysotskaya,

Спасибо большое! 😍 Надеюсь,что понравится! 🌹🌹🌹

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
mizuko,

Я обязательно поделюсь впечатлениями 😉

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад

Как необычно!!!!! А красота-то какая! Сегодня пойду за фетаксой😊

mizuko
mizuko
3 года назад
Женя jennysmile83,

Женя, огромное спасибо! 😍 Надеюсь, рецепт пригодится и понравится! 😀🌹🌹🌹

Показать еще комментарии