+ 1000
+ 1000

Батон «Фермерский»

Батон «Фермерский»
Батон «Фермерский»
Батон «Фермерский»
Приготовление
2 часа и 25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Постоянно экспериментирую с новыми рецептами хлеба. Сегодня предлагаю вам хлеб, без сомнения полезный, ведь в нем разные виды хлопьев, ржаная и цельнозерновая мука и отруби. Так что можно и пару кусочков себе позволить! 

Пищевая ценность порции

1477
кКал
62%
Белки41 г
Жиры35 г
Углеводы240 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
30 г
30 г
40 г
20 г
100 г
50 г
400 г
1 ч. л.
2 ч. л.
11 г
140 мл
160 мл
130 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овсяные и гречневые хлопья измельчить. В большой миске смешать хлопья, отруби, манку, сахар и соль.
Овсяные и гречневые хлопья измельчить. В большой миске смешать хлопья, отруби, манку, сахар и соль.
На весь экран
Муку просеять и добавить к сухой смеси вместе с дрожжами. Размешать.
Муку просеять и добавить к сухой смеси вместе с дрожжами. Размешать.
На весь экран
Молоко и воду подогреть (не выше 36°С). Добавить сметану, масло и ввести в мучную смесь (сметану можно заменить на кефир, простоквашу или несладкий йогурт).
Молоко и воду подогреть (не выше 36°С). Добавить сметану, масло и ввести в мучную смесь (сметану можно заменить на кефир, простоквашу или несладкий йогурт).
На весь экран
Замесить плотное, но податливое тесто. Месть в течение 10 минут. Если нужно, припылить стол и руки мукой, но совсем немного. Миску смазать растительным маслом. Выложить в нее шар из теста, накрыть крышкой или полотенцем и убрать на расстойку на 1–1,15 минут в теплое место без сквозняков.
Замесить плотное, но податливое тесто. Месть в течение 10 минут. Если нужно, припылить стол и руки мукой, но совсем немного. Миску смазать растительным маслом. Выложить в нее шар из теста, накрыть крышкой или полотенцем и убрать на расстойку на 1–1,15 минут в теплое место без сквозняков.
На весь экран
Вот так выросло тесто.
Вот так выросло тесто.
На весь экран
Тесто обмять, разделить на 2 части и сформировать 2 батона. Я расплющиваю тесто руками и скручиваю в рулет, прижимая края. Оставить на расстойку в форме, посыпанной мукой, на 45 минут. Духовку разогреть до 180°С.
Тесто обмять, разделить на 2 части и сформировать 2 батона. Я расплющиваю тесто руками и скручиваю в рулет, прижимая края. Оставить на расстойку в форме, посыпанной мукой, на 45 минут. Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
Батоны после расстойки. По желанию, сделать надрезы. Поставить в разогретую духовку на 45 минут. Если сильно подрумяниваются, духовку убавить до 160°С.
Батоны после расстойки. По желанию, сделать надрезы. Поставить в разогретую духовку на 45 минут. Если сильно подрумяниваются, духовку убавить до 160°С.
На весь экран
Готовые батоны полностью остудить.
Готовые батоны полностью остудить.
На весь экран
У этого хлеба плотный, но немного крохкий мякиш и хрустящая корочка. Вот такой бутерброд у меня получился с маслом и вареньем. Приятного вам аппетита!
У этого хлеба плотный, но немного крохкий мякиш и хрустящая корочка. Вот такой бутерброд у меня получился с маслом и вареньем. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Оксаночка,ужасно вкусные багеты получились!Я тебя благодарю!Буду ещё повторять!Корочка и вкус-просто идеально!Как я себе и представляла😁😋🤗😙😙😙

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Лилия Я.,

Лилечка, дорогая❤️ты меня так радуешь своими отчётами, спасибо тебе огромное за это🤗Я этот хлеб очень люблю, у него и правда есть свой вкус, настоящий хлебный! 😍❤️❤️❤️

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад
Оксана Чуб,

Это самое малое,что могу сделать в благодарность за твои такие домашние,такие уютные,такие не пугающие своей сложностью рецепты,но имеющие для меня 100%гарантию успеха😉и вкуса!❤❤❤❤❤

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Лилия Я.,

А мне это безумно приятно, значит я не зря выкладываю свои рецепты ❤️😘

vicky
vicky
3 года назад

Как раз то что мне надо😋плотный мякиш, хрустящая корочка и максимум пользы 😉👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
vicky,

Это точно, Викуля! Благодарю 😉😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
vicky,

Викуля спасибо за поддержку 💓

vicky
vicky
3 года назад
Nora
Nora
3 года назад

Оксана,очень вкусный и полезный хлебушек получился!!!😋🍞👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Nora,

Полезный ага! 🤗Иногда между белыми булочками надо!

Nora
Nora
3 года назад
Оксана Чуб,

Полностью поддерживаю!😜😋😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Nora,

Норочка спасибо за поддержку 💟

Nora
Nora
3 года назад
Оксана Чуб,

Пожалуйста!!Я люблю домашний хлебушек!😍😋

Галина
Галина
3 года назад

Хлебушек просто великолепен и по вкусу , и по виду, и по полезности. Не возможно удержаться, чтобы не отрезать кусочек или просто отломить😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Галина,

Галина, спасибо за добрые слова в адрес хлеба! 😘💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Галина,

Галина спасибо большое за поддержку ❤️

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Домашний хлеб исчезает быстро,но это того стоит! 🙌🍞🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ТатьянаS,

Таня это точно, причём если раньше только белый хлеб быстро съедали, то теперь и к такому привыкают по-маленьку😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ТатьянаS,

Танечка спасибо за поддержку!❤️

Показать еще комментарии