Запеченная утка

Запеченная утка

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

К моей запеченной утке с яблоками, хурмой и финиками на гарнир изумительным образом подошел рассыпчатый рис Азиатский ТМ «Националь», в который я добавила изюм и полила соусом от утки.

Ингредиенты на порции

  • Осно
  • рис Азиатский ТМ «Националь»200.0г
  • утка1.0шт.
  • яблоки3.0шт.
  • хурма спелая2.0шт.
  • финики без косточек10.0шт.
  • изюм1.0горсть
  • специи5.0г
  • зелень1.0пучок
  • соль морская2.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории1015кКал
    42.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла и этой смесью натереть утку снаружи и внутри.
Оставить на час мариноваться, если есть время.
    Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла и этой смесью натереть утку снаружи и внутри. Оставить на час мариноваться, если есть время.
  • Шаг 2 Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), хурму, финики.
    Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), хурму, финики.
  • Шаг 3 Наполнить утку яблоками, хурмой и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.
    Наполнить утку яблоками, хурмой и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.
  • Шаг 4 Через 2 часа утку смазать медом и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.
    Через 2 часа утку смазать медом и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.
  • Шаг 5 В это время отвариваем рис Азиатский ТМ «Националь», добавляем наш изюм, поливаем соусом от утки и перемешиваем. Наш полезный гарнир для здоровья готов!
    В это время отвариваем рис Азиатский ТМ «Националь», добавляем наш изюм, поливаем соусом от утки и перемешиваем. Наш полезный гарнир для здоровья готов!
  • Шаг 6 На стол подать румяную утку и на гарнир рис Азиатский ТМ «Националь», в котором даже розы не теряют свою прелесть.
    На стол подать румяную утку и на гарнир рис Азиатский ТМ «Националь», в котором даже розы не теряют свою прелесть.
  • Шаг 7 Всем приятного аппетита!
    Всем приятного аппетита!
  • Шаг 8 Лично я зачастую рис не отвариваю, солю, заливаю просто кипятком, накрываю крышкой, укрыть полотенцем и оставить на час.
    Лично я зачастую рис не отвариваю, солю, заливаю просто кипятком, накрываю крышкой, укрыть полотенцем и оставить на час.
  • Шаг 9 И останется только перемешать рис с добавками масла или соуса.
    И останется только перемешать рис с добавками масла или соуса.
  • Шаг 10 Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.
    Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.
  • Шаг 11 Нарезаем шикарное, нежное мясо на порции.
    Нарезаем шикарное, нежное мясо на порции.
  • Шаг 12 Мужская порция, однозначно. Как мы любим сочетание фруктов в запеченной утке, и какой аромат они отдают мясу. Ммм...
Рис Азиатский ТМ «Националь» идеально подходит на гарнир, не делает блюдо тяжелым.
    Мужская порция, однозначно. Как мы любим сочетание фруктов в запеченной утке, и какой аромат они отдают мясу. Ммм... Рис Азиатский ТМ «Националь» идеально подходит на гарнир, не делает блюдо тяжелым.
  • Шаг 13 Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень.
    Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Хороший рецепт!

    • Лилия Я.

       Это точно-нежная и ароматная утка!👌👍

      Оставить комментарий