Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
37710
0
Реклама

Запеченная утка

Запеченная утка
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

К моей запеченной утке с яблоками, хурмой и финиками на гарнир изумительным образом подошел рассыпчатый рис Азиатский ТМ «Националь», в который я добавила изюм и полила соусом от утки.

Пищевая ценность порции

1014
кКал
43%
Белки32 г
Жиры58 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Осно
200 г
1 шт.
3 шт.
2 шт.
10 шт.
1 горсть
5 г
1 пучок
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла и этой смесью натереть утку снаружи и внутри. Оставить на час мариноваться, если есть время.
Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла и этой смесью натереть утку снаружи и внутри. Оставить на час мариноваться, если есть время.


На весь экран
Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), хурму, финики.
Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), хурму, финики.


На весь экран
Наполнить утку яблоками, хурмой и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.
Наполнить утку яблоками, хурмой и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.


На весь экран
Через 2 часа утку смазать медом и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.
Через 2 часа утку смазать медом и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.


На весь экран
В это время отвариваем рис Азиатский ТМ «Националь», добавляем наш изюм, поливаем соусом от утки и перемешиваем. Наш полезный гарнир для здоровья готов!
В это время отвариваем рис Азиатский ТМ «Националь», добавляем наш изюм, поливаем соусом от утки и перемешиваем. Наш полезный гарнир для здоровья готов!


На весь экран
На стол подать румяную утку и на гарнир рис Азиатский ТМ «Националь», в котором даже розы не теряют свою прелесть.
На стол подать румяную утку и на гарнир рис Азиатский ТМ «Националь», в котором даже розы не теряют свою прелесть.


На весь экран
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!


На весь экран
Лично я зачастую рис не отвариваю, солю, заливаю просто кипятком, накрываю крышкой, укрыть полотенцем и оставить на час.
Лично я зачастую рис не отвариваю, солю, заливаю просто кипятком, накрываю крышкой, укрыть полотенцем и оставить на час.


На весь экран
И останется только перемешать рис с добавками масла или соуса.
И останется только перемешать рис с добавками масла или соуса.


На весь экран
Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.
Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.


На весь экран
Нарезаем шикарное, нежное мясо на порции.
Нарезаем шикарное, нежное мясо на порции.


На весь экран
Мужская порция, однозначно. Как мы любим сочетание фруктов в запеченной утке, и какой аромат они отдают мясу. Ммм... Рис Азиатский ТМ «Националь» идеально подходит на гарнир, не делает блюдо тяжелым.
Мужская порция, однозначно. Как мы любим сочетание фруктов в запеченной утке, и какой аромат они отдают мясу. Ммм... Рис Азиатский ТМ «Националь» идеально подходит на гарнир, не делает блюдо тяжелым.


На весь экран
Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень.
Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Екатерина
Екатерина
6 лет назад

Хороший рецепт!

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Это точно-нежная и ароматная утка!👌👍

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Лилия Я.,

Однозначно!!Спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.