+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
24708
2
Семга в виноградных листьях на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
34494
4
Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
20431
0
Реклама
Реклама

Запеченная утка

Запеченная утка
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

К моей запеченной утке с яблоками, хурмой и финиками на гарнир изумительным образом подошел рассыпчатый рис Азиатский ТМ «Националь», в который я добавила изюм и полила соусом от утки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1014
кКалл
43%
Белки32 г
Жиры58 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Осно
200 г
1 шт.
3 шт.
2 шт.
10 шт.
1 горсть
5 г
1 пучок
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла и этой смесью натереть утку снаружи и внутри. Оставить на час мариноваться, если есть время.
Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла и этой смесью натереть утку снаружи и внутри. Оставить на час мариноваться, если есть время.
На весь экран
шаг 2
Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), хурму, финики.
Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), хурму, финики.
На весь экран
шаг 3
Наполнить утку яблоками, хурмой и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.
Наполнить утку яблоками, хурмой и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.
На весь экран
шаг 4
Через 2 часа утку смазать медом и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.
Через 2 часа утку смазать медом и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.
На весь экран
шаг 5
В это время отвариваем рис Азиатский ТМ «Националь», добавляем наш изюм, поливаем соусом от утки и перемешиваем. Наш полезный гарнир для здоровья готов!
В это время отвариваем рис Азиатский ТМ «Националь», добавляем наш изюм, поливаем соусом от утки и перемешиваем. Наш полезный гарнир для здоровья готов!
На весь экран
шаг 6
На стол подать румяную утку и на гарнир рис Азиатский ТМ «Националь», в котором даже розы не теряют свою прелесть.
На стол подать румяную утку и на гарнир рис Азиатский ТМ «Националь», в котором даже розы не теряют свою прелесть.
На весь экран
шаг 7
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
Лично я зачастую рис не отвариваю, солю, заливаю просто кипятком, накрываю крышкой, укрыть полотенцем и оставить на час.
Лично я зачастую рис не отвариваю, солю, заливаю просто кипятком, накрываю крышкой, укрыть полотенцем и оставить на час.
На весь экран
шаг 9
И останется только перемешать рис с добавками масла или соуса.
И останется только перемешать рис с добавками масла или соуса.
На весь экран
шаг 10
Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.
Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.
На весь экран
шаг 11
Нарезаем шикарное, нежное мясо на порции.
Нарезаем шикарное, нежное мясо на порции.
На весь экран
шаг 12
Мужская порция, однозначно. Как мы любим сочетание фруктов в запеченной утке, и какой аромат они отдают мясу. Ммм... Рис Азиатский ТМ «Националь» идеально подходит на гарнир, не делает блюдо тяжелым.
Мужская порция, однозначно. Как мы любим сочетание фруктов в запеченной утке, и какой аромат они отдают мясу. Ммм... Рис Азиатский ТМ «Националь» идеально подходит на гарнир, не делает блюдо тяжелым.
На весь экран
шаг 13
Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень.
Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
24.02.2018 00:09:02

Хороший рецепт!

Лилия Я.
Лилия Я.
01.02.2018 00:20:28

Это точно-нежная и ароматная утка!👌👍

Элеонора
Элеонора
02.02.2018 13:23:44
Лилия Я.,

Однозначно!!Спасибо!!!