+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная утка

Запеченная утка
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

К моей запеченной утке с яблоками, хурмой и финиками на гарнир изумительным образом подошел рассыпчатый рис Азиатский ТМ «Националь», в который я добавила изюм и полила соусом от утки.

Пищевая ценность порции

1014
кКал
43%
Белки32 г
Жиры58 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Осно
200 г
1 шт.
3 шт.
2 шт.
10 шт.
1 горсть
5 г
1 пучок
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла и этой смесью натереть утку снаружи и внутри. Оставить на час мариноваться, если есть время.
Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла и этой смесью натереть утку снаружи и внутри. Оставить на час мариноваться, если есть время.
На весь экран

шаг 2/13

Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), хурму, финики.
Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), хурму, финики.
На весь экран

шаг 3/13

Наполнить утку яблоками, хурмой и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.
Наполнить утку яблоками, хурмой и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.
На весь экран

шаг 4/13

Через 2 часа утку смазать медом и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.
Через 2 часа утку смазать медом и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.
На весь экран

шаг 5/13

В это время отвариваем рис Азиатский ТМ «Националь», добавляем наш изюм, поливаем соусом от утки и перемешиваем. Наш полезный гарнир для здоровья готов!
В это время отвариваем рис Азиатский ТМ «Националь», добавляем наш изюм, поливаем соусом от утки и перемешиваем. Наш полезный гарнир для здоровья готов!
На весь экран

шаг 6/13

На стол подать румяную утку и на гарнир рис Азиатский ТМ «Националь», в котором даже розы не теряют свою прелесть.
На стол подать румяную утку и на гарнир рис Азиатский ТМ «Националь», в котором даже розы не теряют свою прелесть.
На весь экран

шаг 7/13

Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!
На весь экран

шаг 8/13

Лично я зачастую рис не отвариваю, солю, заливаю просто кипятком, накрываю крышкой, укрыть полотенцем и оставить на час.
Лично я зачастую рис не отвариваю, солю, заливаю просто кипятком, накрываю крышкой, укрыть полотенцем и оставить на час.
На весь экран

шаг 9/13

И останется только перемешать рис с добавками масла или соуса.
И останется только перемешать рис с добавками масла или соуса.
На весь экран

шаг 10/13

Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.
Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.
На весь экран

шаг 11/13

Нарезаем шикарное, нежное мясо на порции.
Нарезаем шикарное, нежное мясо на порции.
На весь экран

шаг 12/13

Мужская порция, однозначно. Как мы любим сочетание фруктов в запеченной утке, и какой аромат они отдают мясу. Ммм... Рис Азиатский ТМ «Националь» идеально подходит на гарнир, не делает блюдо тяжелым.
Мужская порция, однозначно. Как мы любим сочетание фруктов в запеченной утке, и какой аромат они отдают мясу. Ммм... Рис Азиатский ТМ «Националь» идеально подходит на гарнир, не делает блюдо тяжелым.
На весь экран

шаг 13/13

Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень.
Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Екатерина
Екатерина
2 года назад

Хороший рецепт!

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Это точно-нежная и ароматная утка!👌👍

Элеонора
Элеонора
2 года назад
Лилия Я.,

Однозначно!!Спасибо!!!