+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
21034
1
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
34460
1
Реклама
Реклама

Деревенский картофельный пирог с брынзой

Деревенский картофельный пирог с брынзой
Деревенский картофельный пирог с брынзой
112518 ed4 square100
Деревенский картофельный пирог с брынзой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пикантный пирог из картофеля, сербской брынзы и зелени, приготовленный на творожном тесте, будет весьма кстати на столе в холодный зимний вечер. Мне нравится в подобные пироги добавлять сербскую брынзу, которая обладает нежным, приятным вкусом и легкой структурой. Очень сытный, уютный пирог. 
Советую взять форму диаметром 21 см, тогда ваш пирог получится высоким и «важным».

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
404
кКалл
17%
Белки10 г
Жиры25 г
Углеводы31 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
160 г
90 г
110 г
1 шт.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
Начинка
590 г
2 шт.
1 шт.
1 пучок
6 веточек
2 зубчика
200 г
30 г
⅕ ч. л.
0,3 ч. л.
Для смазывания пирога и формы
1 шт.
0,7 ч. л.
1 ст. л.
8 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Добавить к муке соль, куркуму, холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Муку просеять. Добавить к муке соль, куркуму, холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
На весь экран
шаг 2
Порубить смесь ножом до мелкой крошки. Добавить яйцо.
Порубить смесь ножом до мелкой крошки. Добавить яйцо.
На весь экран
шаг 3
Добавить творожный сыр. Перемешать. Скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Добавить творожный сыр. Перемешать. Скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Зелень помыть, просушить, нарезать мелко.
Зелень помыть, просушить, нарезать мелко.
На весь экран
шаг 5
Сварить картофель «в мундире», дать остыть до слегка теплого состояния, очистить, размять, добавив масло, соль, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, желток, перемешать.
Сварить картофель «в мундире», дать остыть до слегка теплого состояния, очистить, размять, добавив масло, соль, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, желток, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить зелень.
Добавить зелень.
На весь экран
шаг 7
Добавить брынзу, нарезанную кусочками, перец. Перемешать.
Добавить брынзу, нарезанную кусочками, перец. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 180°С. Достать тесто из холодильника, трансформировать в лепешку. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями (дно и борта), поместить в форму тесто, расправить в пласт, закрывающий дно формы и борта полностью. Наколоть вилкой и отправить в холодильник на 15 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Достать тесто из холодильника, трансформировать в лепешку. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями (дно и борта), поместить в форму тесто, расправить в пласт, закрывающий дно формы и борта полностью. Наколоть вилкой и отправить в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Достать форму с тестом, поместить на тесто начинку, загнуть края (1–1,5 см) на начинку.
Достать форму с тестом, поместить на тесто начинку, загнуть края (1–1,5 см) на начинку.
На весь экран
шаг 10
Смазать верх пирога кисточкой разболтанным с молоком желтком. Отправить в духовку примерно на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки увеличить до 190°С.
Смазать верх пирога кисточкой разболтанным с молоком желтком. Отправить в духовку примерно на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки увеличить до 190°С.
На весь экран
шаг 11
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть.
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть.
На весь экран
шаг 12
Можно есть в теплом и холодном виде.
Можно есть в теплом и холодном виде.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
08.02.2018 18:30:19

Я чувствую аромат этого пирога 😃 очень вкусный 😈 дьявольски вкусный 😍

Мальва
Мальва
08.02.2018 21:15:44
Виктория Кузнецова ,

Рада, что пирожок понравился, 🌞спасибо за теплые слова)))🍰🌷🎊

Лилия Я.
Лилия Я.
03.02.2018 23:53:07

Ммммм....хочу!!!!!
Такой пирог представляю летом на пикник!!!🌾🌿🍀☘🌼👙🕶🐝🐞☀️🌞

Мальва
Мальва
04.02.2018 07:48:36
Лилия Я.,

Мне очень приятно, 😊😚что пирог понравился, Лилечка)))😘🎉🎊🎈

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2018 21:42:09

Какая вкусная начинка,сытная! 👌👩😋

Мальва
Мальва
04.02.2018 07:47:30
ТатьянаS,

Танюша, 😍рада, что тебе понравилось)))😚😘🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.02.2018 23:17:33

Лена, пирог 👍👍👍Кусочек так и просится, чтоб его съели)

Мальва
Мальва
03.02.2018 07:53:21
Svetlana Gorelova ,

Светочка, 🌞просится, еще как, спасибо за такую оценку)))🌷🎉🌟

Nora
Nora
02.02.2018 19:32:20

Отличный пирог!!! 😋👌

Мальва
Мальва
02.02.2018 21:54:23
Nora,

Норочка,🌞 спасибо большое!!!🍇🍒🍎

Показать еще комментарии