
Кесадилья со шпинатом и курицей
Описание рецепта
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи (лепешка) с разными начинками. Традиционно в кесадилье используется только сыр, но также можно добавлять курицу, мясо, овощи и т.д. Мой сын-подросток очень любит кесадилью на завтрак, так как это очень вкусно и сытно. Настоящий завтрак чемпиона! Для приготовления кесадильи мне бы очень пригодился нож для пиццы и разделочная доска Joseph Joseph.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тортильи2шт.
- куриные грудки вареные1шт.
- шпинат50г
- лук зеленый30г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сливочное масло20г
- паприка0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- сулугуни100г
- кинза свежаяпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- укроппо вкусу
- чеснок1зубчик
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории1236кКал51.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грудку я обычно варю вечером, и тогда утром у меня уходит всего 10 минут на вкусный, сытный завтрак. Грудку нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить грудку, соль, перец, паприку и слегка подрумянить. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. В этой же сковороде обжарить слегка лук. - Шаг 2
Добавить шпинат, зелень, чеснок, накрыть крышкой и тушить пару минут. Затем добавить курицу и все перемешать. Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 3
Разогреть сковороду с толстым дном, добавить сливочное масло и лепешку. Сверху лепешку посыпать сыром, выложить начинку, еще раз посыпать сыром и накрыть второй лепешкой. Накрыть крышкой и жарить пару минут на среднем огне, затем аккуратно перевернуть и дать подрумяниться второй стороне. - Шаг 4
Готовую кесадилью сразу же нарезать и подавать. - Шаг 5
Доброе утро и приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант


















Комментарии
10Очень вкусно! Достаточно часто делаю на ужин. Вкусны как горячие, так и холодные)
Это такая вкуснятина, Норочка!!😋😍🌹
Вкуснота на перекус или на завтрак! 👍🌿🍀🌿
Сытно, вкусно, ароматно!👍
Норочка, такие рецепты-твоя визитная карточка)😍😋