+ 1000
+ 1000

Кесадилья со шпинатом и курицей

Кесадилья со шпинатом и курицей
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи (лепешка) с разными начинками. Традиционно в кесадилье используется только сыр, но также можно добавлять курицу, мясо, овощи и т.д. Мой сын-подросток очень любит кесадилью на завтрак, так как это очень вкусно и сытно. Настоящий завтрак чемпиона! Для приготовления кесадильи мне бы очень пригодился нож для пиццы и разделочная доска Joseph Joseph.

Пищевая ценность блюда
1235
кКалл
52%
Белки77 г
Жиры84 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
19 %
16 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 шт.
50 г
30 г
2 ст. л.
20 г
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Грудку я обычно варю вечером, и тогда утром у меня уходит всего 10 минут на вкусный, сытный завтрак. Грудку нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить грудку, соль, перец, паприку и слегка подрумянить. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. В этой же сковороде обжарить слегка лук.
Грудку я обычно варю вечером, и тогда утром у меня уходит всего 10 минут на вкусный, сытный завтрак. Грудку нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить грудку, соль, перец, паприку и слегка подрумянить. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. В этой же сковороде обжарить слегка лук.
На весь экран
шаг 2/5
Добавить шпинат, зелень, чеснок, накрыть крышкой и тушить пару минут. Затем добавить курицу и все перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Добавить шпинат, зелень, чеснок, накрыть крышкой и тушить пару минут. Затем добавить курицу и все перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3/5
Разогреть сковороду с толстым дном, добавить сливочное масло и лепешку. Сверху лепешку посыпать сыром, выложить начинку, еще раз посыпать сыром и накрыть второй лепешкой. Накрыть крышкой и жарить пару минут на среднем огне, затем аккуратно перевернуть и дать подрумяниться второй стороне.
Разогреть сковороду с толстым дном, добавить сливочное масло и лепешку. Сверху лепешку посыпать сыром, выложить начинку, еще раз посыпать сыром и накрыть второй лепешкой. Накрыть крышкой и жарить пару минут на среднем огне, затем аккуратно перевернуть и дать подрумяниться второй стороне.
На весь экран
шаг 4/5
Готовую кесадилью сразу же нарезать и подавать.
Готовую кесадилью сразу же нарезать и подавать.
На весь экран
шаг 5/5
Доброе утро и приятного аппетита!
Доброе утро и приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Yuki
Yuki
11 месяцев назад

Очень вкусно! Достаточно часто делаю на ужин. Вкусны как горячие, так и холодные)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Очень вкусный и сытный завтрак !😉😋

Nora
Nora
2 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибочки!! 😍

Nora
Nora
2 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, огромное спасибо за голос! 😘🌺

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Nora,

😘

Наталья
Наталья
2 года назад

Норочка, такие рецепты-твоя визитная карточка)😍😋

Nora
Nora
2 года назад
Наталья,

Наталья, спасибочки!! 🙈😘

Nora
Nora
2 года назад
Наталья,

Наталья, благодарю за поддержку моего рецепта!! 😘😍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Вкуснота на перекус или на завтрак! 👍🌿🍀🌿

Nora
Nora
2 года назад
ТатьянаS,

Таня, все верно! 😜 Спасибочки!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Это такая вкуснятина, Норочка!!😋😍🌹

Nora
Nora
2 года назад
ВикторияS,

Викуля, привет! Рада тебя видеть😇😍

Показать еще комментарии