+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с маскарпоне и белым шоколадом

Печенье с маскарпоне и белым шоколадом
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье со сливочным вкусом, дополненное хрустящей шоколадной основой и малиновым пюре  вполне подойдет для того, чтобы порадовать яркой, нарядной выпечкой в праздничный день родных и любимых. Очень вкусно. Угощайтесь!
Дополнительно требуется время на охлаждение после выпечки в холодильнике 2–3 часа.  Использовала круглую разъемную форму диаметром 28 см.

Пищевая ценность порции

387
кКал
16%
Белки6 г
Жиры27 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
257 г
85 г
88 г
95 г
125 г
1 ч. л.
2 шт.
2 шт.
250 г
200 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

Приготовить все необходимое. Масло порезать на кубики, шоколад поломать. Разогреть духовку до 180°С.
Приготовить все необходимое. Масло порезать на кубики, шоколад поломать. Разогреть духовку до 180°С.
На весь экран

шаг 2/15

Измельчить в блендере шоколадное печенье в мелкую крошку. Добавить к нему растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать масло с крошкой из печенья.
Измельчить в блендере шоколадное печенье в мелкую крошку. Добавить к нему растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать масло с крошкой из печенья.
На весь экран

шаг 3/15

Утрамбовать в форме. Выпекать 8 минут, вынуть из духовки, дать остыть.
Утрамбовать в форме. Выпекать 8 минут, вынуть из духовки, дать остыть.
На весь экран

шаг 4/15

Миксером взбить сыр маскарпоне и творожный сливочный сыр с 50 г сахарного песка.
Миксером взбить сыр маскарпоне и творожный сливочный сыр с 50 г сахарного песка.
На весь экран

шаг 5/15

Постепенно, по одному, добавлять яйца и желтки, каждый раз перемешивая миксером.
Постепенно, по одному, добавлять яйца и желтки, каждый раз перемешивая миксером.
На весь экран

шаг 6/15

Взбить миксером до однородного состояния.
Взбить миксером до однородного состояния.
На весь экран

шаг 7/15

Добавить муку. Перемешать миксером.
Добавить муку. Перемешать миксером.
На весь экран

шаг 8/15

Добавить растопленный на водяной бане и остывший до слегка теплого состояния шоколад, экстракт ванили. Перемешать миксером до однородной структуры смеси.
Добавить растопленный на водяной бане и остывший до слегка теплого состояния шоколад, экстракт ванили. Перемешать миксером до однородной структуры смеси.
На весь экран

шаг 9/15

Уменьшить температуру духовки до 120–125°С. Смешать в блендере малину и 35 г сахарного песка, протереть через сито.
Уменьшить температуру духовки до 120–125°С. Смешать в блендере малину и 35 г сахарного песка, протереть через сито.
На весь экран

шаг 10/15

На основу из шоколадного печенья поместить смесь сыра, яиц и шоколада, разровнять.
На основу из шоколадного печенья поместить смесь сыра, яиц и шоколада, разровнять.
На весь экран

шаг 11/15

Маленькой ложкой сделать кляксы из малинового пюре, и боковой стороной ложки нарисовать узоры.
Маленькой ложкой сделать кляксы из малинового пюре, и боковой стороной ложки нарисовать узоры.
На весь экран

шаг 12/15

Выпекать 1 час 10 минут. Вам может потребоваться для выпечки на 5 минут больше или меньше, через час после начала выпечки можете проверить. Вынуть из духовки, дать немного остыть, пройтись по краю формы ножом, освободить от боковой части формы, оставив дно формы с выпечкой. Дать остыть полностью.
Выпекать 1 час 10 минут. Вам может потребоваться для выпечки на 5 минут больше или меньше, через час после начала выпечки можете проверить. Вынуть из духовки, дать немного остыть, пройтись по краю формы ножом, освободить от боковой части формы, оставив дно формы с выпечкой. Дать остыть полностью.
На весь экран

шаг 13/15

Нарезать печенье с помощью трафарета. Аккуратно (печенье очень нежное) вынуть из формы печенье, можно для этого воспользоваться металлической лопаткой.
Нарезать печенье с помощью трафарета. Аккуратно (печенье очень нежное) вынуть из формы печенье, можно для этого воспользоваться металлической лопаткой.
На весь экран

шаг 14/15

Боковой срез.
Боковой срез.
На весь экран

шаг 15/15

Охладить в холодильнике 2–3 часа. Приятного чаепития!
Охладить в холодильнике 2–3 часа. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Лена, печенье очень и очень!))) Такое нежное и яркое одновременно!)

Мальва
Мальва
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, 🌞спасибо большое, мне очень приятно)))🌟🌲🎁

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Наимилейшие печенюшки, Леночка!!😋💖💖💖

Мальва
Мальва
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо большое, Викуля))))😍🎁🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Прекрасная нежность,Леночка! 💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Очень красиво!! Милое печенье💕

Мальва
Мальва
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое за теплые слова)))😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Какое печенько !!!😋😍👏

Мальва
Мальва
2 года назад
НАТАЛИ,

Приятно, спасибо))))😍😎🌴🌞

Показать еще комментарии