+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с маскарпоне и белым шоколадом

Печенье с маскарпоне и белым шоколадом
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье со сливочным вкусом, дополненное хрустящей шоколадной основой и малиновым пюре  вполне подойдет для того, чтобы порадовать яркой, нарядной выпечкой в праздничный день родных и любимых. Очень вкусно. Угощайтесь!
Дополнительно требуется время на охлаждение после выпечки в холодильнике 2–3 часа.  Использовала круглую разъемную форму диаметром 28 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
387
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры27 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
257 г
85 г
88 г
95 г
125 г
1 ч. л.
2 шт.
2 шт.
250 г
200 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Масло порезать на кубики, шоколад поломать. Разогреть духовку до 180°С.
Приготовить все необходимое. Масло порезать на кубики, шоколад поломать. Разогреть духовку до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Измельчить в блендере шоколадное печенье в мелкую крошку. Добавить к нему растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать масло с крошкой из печенья.
Измельчить в блендере шоколадное печенье в мелкую крошку. Добавить к нему растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать масло с крошкой из печенья.
На весь экран
шаг 3
Утрамбовать в форме. Выпекать 8 минут, вынуть из духовки, дать остыть.
Утрамбовать в форме. Выпекать 8 минут, вынуть из духовки, дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Миксером взбить сыр маскарпоне и творожный сливочный сыр с 50 г сахарного песка.
Миксером взбить сыр маскарпоне и творожный сливочный сыр с 50 г сахарного песка.
На весь экран
шаг 5
Постепенно, по одному, добавлять яйца и желтки, каждый раз перемешивая миксером.
Постепенно, по одному, добавлять яйца и желтки, каждый раз перемешивая миксером.
На весь экран
шаг 6
Взбить миксером до однородного состояния.
Взбить миксером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Добавить муку. Перемешать миксером.
Добавить муку. Перемешать миксером.
На весь экран
шаг 8
Добавить растопленный на водяной бане и остывший до слегка теплого состояния шоколад, экстракт ванили. Перемешать миксером до однородной структуры смеси.
Добавить растопленный на водяной бане и остывший до слегка теплого состояния шоколад, экстракт ванили. Перемешать миксером до однородной структуры смеси.
На весь экран
шаг 9
Уменьшить температуру духовки до 120–125°С. Смешать в блендере малину и 35 г сахарного песка, протереть через сито.
Уменьшить температуру духовки до 120–125°С. Смешать в блендере малину и 35 г сахарного песка, протереть через сито.
На весь экран
шаг 10
На основу из шоколадного печенья поместить смесь сыра, яиц и шоколада, разровнять.
На основу из шоколадного печенья поместить смесь сыра, яиц и шоколада, разровнять.
На весь экран
шаг 11
Маленькой ложкой сделать кляксы из малинового пюре, и боковой стороной ложки нарисовать узоры.
Маленькой ложкой сделать кляксы из малинового пюре, и боковой стороной ложки нарисовать узоры.
На весь экран
шаг 12
Выпекать 1 час 10 минут. Вам может потребоваться для выпечки на 5 минут больше или меньше, через час после начала выпечки можете проверить. Вынуть из духовки, дать немного остыть, пройтись по краю формы ножом, освободить от боковой части формы, оставив дно формы с выпечкой. Дать остыть полностью.
Выпекать 1 час 10 минут. Вам может потребоваться для выпечки на 5 минут больше или меньше, через час после начала выпечки можете проверить. Вынуть из духовки, дать немного остыть, пройтись по краю формы ножом, освободить от боковой части формы, оставив дно формы с выпечкой. Дать остыть полностью.
На весь экран
шаг 13
Нарезать печенье с помощью трафарета. Аккуратно (печенье очень нежное) вынуть из формы печенье, можно для этого воспользоваться металлической лопаткой.
Нарезать печенье с помощью трафарета. Аккуратно (печенье очень нежное) вынуть из формы печенье, можно для этого воспользоваться металлической лопаткой.
На весь экран
шаг 14
Боковой срез.
Боковой срез.
На весь экран
шаг 15
Охладить в холодильнике 2–3 часа. Приятного чаепития!
Охладить в холодильнике 2–3 часа. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.02.2018 11:27:22

Лена, печенье очень и очень!))) Такое нежное и яркое одновременно!)

Мальва
Мальва
12.02.2018 20:56:43
Svetlana Gorelova,

Светочка, 🌞спасибо большое, мне очень приятно)))🌟🌲🎁

ВикторияS
ВикторияS
12.02.2018 00:16:12

Наимилейшие печенюшки, Леночка!!😋💖💖💖

Мальва
Мальва
12.02.2018 07:39:59
ВикторияS,

Спасибо большое, Викуля))))😍🎁🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2018 22:02:10

Прекрасная нежность,Леночка! 💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2018 15:13:20

Очень красиво!! Милое печенье💕

Мальва
Мальва
11.02.2018 17:39:37
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое за теплые слова)))😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.02.2018 11:31:45

Какое печенько !!!😋😍👏

Мальва
Мальва
11.02.2018 11:50:19
НАТАЛИ,

Приятно, спасибо))))😍😎🌴🌞

Показать еще комментарии