+ 1000
+ 1000

Овощи под соусом «Морне»

Овощи под соусом «Морне»
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня на обед чудесная запеканка. Запеканка под соусом «Морне» получается очень нежной, ароматной и полезной! Соус «Морне» (Morney sauce) был назван в честь Филиппа, герцога де Морне, еще во второй половине шестнадцатого века. Он очень похож на «Бешамель», по сути, это один и тот же соус, только в «Морне» добавляют еще желток и сыр. Для приготовления этого соуса используют выдержанный сыр грюйер, но я, конечно, не смогла купить его в Тбилиси, поэтому заменила грюйер пармиджано-реджано. Традиционно этот соус подают к блюдам из курицы, яиц, рыбы и овощей.

Пищевая ценность порции

618
кКал
26%
Белки23 г
Жиры38 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
1 стакан
1 ½ ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
Основные
2 шт.
2 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Овощи вымыть и крупно нарезать. Чеснок раздавить. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить чеснок, подождать, пока чеснок даст аромат, и слегка обжарить сначала кабачки, а потом морковь. Во время обжарки не забудьте овощи поперчить и слегка посолить.
Овощи вымыть и крупно нарезать. Чеснок раздавить. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить чеснок, подождать, пока чеснок даст аромат, и слегка обжарить сначала кабачки, а потом морковь. Во время обжарки не забудьте овощи поперчить и слегка посолить.
На весь экран

шаг 2/8

Сложить овощи в форму для запекания, накрыть фольгой и начать делать соус.
Сложить овощи в форму для запекания, накрыть фольгой и начать делать соус.
На весь экран

шаг 3/8

В сотейнике с толстым дном растопить масло, добавить муку, перемешать и готовить 2–3 минутки. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков. Варить соус на медленном огне, помешивая, 3–5 минут. Затем добавить мускат, перец, соль и снять с огня.
В сотейнике с толстым дном растопить масло, добавить муку, перемешать и готовить 2–3 минутки. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков. Варить соус на медленном огне, помешивая, 3–5 минут. Затем добавить мускат, перец, соль и снять с огня.
На весь экран

шаг 4/8

В желток добавить сливки и слегка взбить венчиком. Тонкой струйкой ввести желток в горячий соус, постоянно помешивая. Затем вернуть соус на медленный огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Затем снять с огня, добавить натертый сыр 2 ст. л. и активно перемешать.
В желток добавить сливки и слегка взбить венчиком. Тонкой струйкой ввести желток в горячий соус, постоянно помешивая. Затем вернуть соус на медленный огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Затем снять с огня, добавить натертый сыр 2 ст. л. и активно перемешать.
На весь экран

шаг 5/8

Полить овощи горячим соусом, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку под гриль на пару минут.
Полить овощи горячим соусом, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку под гриль на пару минут.
На весь экран

шаг 6/8

Запеканку достать из духовки и сразу же подавать.
Запеканку достать из духовки и сразу же подавать.
На весь экран

шаг 7/8

Просто чудесно! Нежно, вкусно и ароматно!
Просто чудесно! Нежно, вкусно и ароматно!
На весь экран

шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Норочка, а мне кажется ты прямо в лето уже попала!👋👍😉😘 обожаю овощи, а с таким соусом уже слюнки текут!💝🤤

Nora
Nora
2 года назад
Лена loneil,

Ну, у нас сегодня где-то +15 было😀 так что можно сказать, что уже лето🌞

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Nora,

Ой, как я завидую вам!😳☀ у нас 15 , но с минусом... поэтому хоть вашим теплом угощусь😋😂

Nora
Nora
2 года назад
Лена loneil,

Леночка, сердечное спасибо за голос моему рецепту!! 😍

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Nora,

Норочка, рецептик интересный! Скоро сезон овощей, пригодится😘👍

Nora
Nora
2 года назад
Лена loneil,

Буду очень рада, если рецепт пригодится!! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Нора, запеканка вкуснооооооо))😋😋😋 а нарциссы красивоооооо))))😍😍😍🌹

Nora
Nora
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, рада, что запеканочка понравилась!!🙈 А от цветов я сама балдею 😂🙈

Nora
Nora
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, большое спасибо за поддержку моего рецепта!! 😘💕

Елена
Елена
2 года назад

Норочка,я с отчетом! Очень-очень-очень вкусно! Спасибо тебе за рецепт,за идею,я очень люблю сыр и овощи,но почему-то в таком варианте никогда не готовила(. Вышло очень ярко,сочно,вкусно и быстро!

Nora
Nora
2 года назад
Елена,

Леночка, и тебе спасибо за фото-отчет и теплый отзыв!! Я очень рада, что рецепт понравился!! 💓

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Много овощей-это вкусно! 🍀🌶🍃

Nora
Nora
2 года назад
ТатьянаS,

И полезно! 😉

Виктория
Виктория
2 года назад

Норочка, ярко, аппетитно, вкусно и полезно! Молодец! Думаю даже деткам, которые не очень любят овощи, понравится 😋😍👌

Nora
Nora
2 года назад
Виктория,

Вот мой сын не большой любитель такого рода овощей, а съел за милую душу 😀 Так что да, думаю детки оценят🙏😍

Показать еще комментарии