+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
98488
3
Реклама
Реклама

Овощи под соусом «Морне»

Овощи под соусом «Морне»
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня на обед чудесная запеканка. Запеканка под соусом «Морне» получается очень нежной, ароматной и полезной! Соус «Морне» (Morney sauce) был назван в честь Филиппа, герцога де Морне, еще во второй половине шестнадцатого века. Он очень похож на «Бешамель», по сути, это один и тот же соус, только в «Морне» добавляют еще желток и сыр. Для приготовления этого соуса используют выдержанный сыр грюйер, но я, конечно, не смогла купить его в Тбилиси, поэтому заменила грюйер пармиджано-реджано. Традиционно этот соус подают к блюдам из курицы, яиц, рыбы и овощей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
618
кКалл
26%
Белки23 г
Жиры38 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
1 стакан
1 ½ ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
Основные
2 шт.
2 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
249027 ed4 square150
249026 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Овощи вымыть и крупно нарезать. Чеснок раздавить. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить чеснок, подождать, пока чеснок даст аромат, и слегка обжарить сначала кабачки, а потом морковь. Во время обжарки не забудьте овощи поперчить и слегка посолить.
Овощи вымыть и крупно нарезать. Чеснок раздавить. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить чеснок, подождать, пока чеснок даст аромат, и слегка обжарить сначала кабачки, а потом морковь. Во время обжарки не забудьте овощи поперчить и слегка посолить.
На весь экран
шаг 2
Сложить овощи в форму для запекания, накрыть фольгой и начать делать соус.
Сложить овощи в форму для запекания, накрыть фольгой и начать делать соус.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике с толстым дном растопить масло, добавить муку, перемешать и готовить 2–3 минутки. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков. Варить соус на медленном огне, помешивая, 3–5 минут. Затем добавить мускат, перец, соль и снять с огня.
В сотейнике с толстым дном растопить масло, добавить муку, перемешать и готовить 2–3 минутки. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков. Варить соус на медленном огне, помешивая, 3–5 минут. Затем добавить мускат, перец, соль и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
В желток добавить сливки и слегка взбить венчиком. Тонкой струйкой ввести желток в горячий соус, постоянно помешивая. Затем вернуть соус на медленный огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Затем снять с огня, добавить натертый сыр 2 ст. л. и активно перемешать.
В желток добавить сливки и слегка взбить венчиком. Тонкой струйкой ввести желток в горячий соус, постоянно помешивая. Затем вернуть соус на медленный огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Затем снять с огня, добавить натертый сыр 2 ст. л. и активно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Полить овощи горячим соусом, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку под гриль на пару минут.
Полить овощи горячим соусом, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку под гриль на пару минут.
На весь экран
шаг 6
Запеканку достать из духовки и сразу же подавать.
Запеканку достать из духовки и сразу же подавать.
На весь экран
шаг 7
Просто чудесно! Нежно, вкусно и ароматно!
Просто чудесно! Нежно, вкусно и ароматно!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
01.03.2018 20:42:50

Норочка, а мне кажется ты прямо в лето уже попала!👋👍😉😘 обожаю овощи, а с таким соусом уже слюнки текут!💝🤤

Nora
Nora
01.03.2018 21:56:00
Лена loneil,

Ну, у нас сегодня где-то +15 было😀 так что можно сказать, что уже лето🌞

Лена loneil
Лена loneil
01.03.2018 22:51:27
Nora,

Ой, как я завидую вам!😳☀ у нас 15 , но с минусом... поэтому хоть вашим теплом угощусь😋😂

Nora
Nora
06.03.2018 08:53:34
Лена loneil,

Леночка, сердечное спасибо за голос моему рецепту!! 😍

Лена loneil
Лена loneil
06.03.2018 09:48:01
Nora,

Норочка, рецептик интересный! Скоро сезон овощей, пригодится😘👍

Nora
Nora
06.03.2018 09:49:25
Лена loneil,

Буду очень рада, если рецепт пригодится!! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.03.2018 23:12:47

Нора, запеканка вкуснооооооо))😋😋😋 а нарциссы красивоооооо))))😍😍😍🌹

Nora
Nora
02.03.2018 16:27:10
Svetlana Gorelova,

Света, рада, что запеканочка понравилась!!🙈 А от цветов я сама балдею 😂🙈

Nora
Nora
06.03.2018 08:54:05
Svetlana Gorelova,

Света, большое спасибо за поддержку моего рецепта!! 😘💕

Елена
Елена
03.03.2018 09:35:15

Норочка,я с отчетом! Очень-очень-очень вкусно! Спасибо тебе за рецепт,за идею,я очень люблю сыр и овощи,но почему-то в таком варианте никогда не готовила(. Вышло очень ярко,сочно,вкусно и быстро!

Nora
Nora
03.03.2018 14:44:30
Елена,

Леночка, и тебе спасибо за фото-отчет и теплый отзыв!! Я очень рада, что рецепт понравился!! 💓

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2018 20:05:39

Много овощей-это вкусно! 🍀🌶🍃

Nora
Nora
02.03.2018 20:55:43
ТатьянаS,

И полезно! 😉

Виктория
Виктория
02.03.2018 03:14:34

Норочка, ярко, аппетитно, вкусно и полезно! Молодец! Думаю даже деткам, которые не очень любят овощи, понравится 😋😍👌

Nora
Nora
02.03.2018 16:31:48
Виктория,

Вот мой сын не большой любитель такого рода овощей, а съел за милую душу 😀 Так что да, думаю детки оценят🙏😍

Показать еще комментарии