+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
35246
4
Реклама

Запеченная брюссельская капуста с каштанами

Запеченная брюссельская капуста с каштанами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Пищевая ценность порции
221
кКалл
9%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
1 головка
1 веточка
60 мл
20 мл
5 г
25 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/7
Чеснок разделить на зубчики, но не чистить. Положить в большую кастрюлю и залить 2 л холодной воды, добавить 2 ч. ложки соли. Довести до кипения и варить 5 минут.
На весь экран
шаг 3/7
У брюссельской капусты срезать все плохие листья и основания, надрезать каждую на 4 мм вглубь.
На весь экран
шаг 4/7
Отправить капусту в кастрюлю к чесноку и варить 2 минуты.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить каштаны, досчитать до 20 и откинуть все на дуршлаг.
На весь экран
шаг 6/7
Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить в нее листья розмарина, а сверху — брюссельскую капусту с каштанами. Сбрызнуть кленовым сиропом, посолить, поперчить и влить 150 мл горячей воды. Плотно закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Снять фольгу, все перемешать, запекать еще 10 минут, затем перемешать еще раз.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Пчелка
Пчелка
10 лет назад

Обожаю брюссельскую капусту!!!