+ 1000
+ 1000

Паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

Паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как правило, паэлью готовят с морепродуктами или с острыми колбасками, но у нас сегодня замечательный ансамбль из овощей, которые к тому же вполне заменимы — не любите сладкий перец, добавьте побольше помидоров, или кабачок, или запеченный баклажан. Вместо портвейна подойдет марсала, и главное — рис в паэлье не должен превратиться в кашу!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

326
кКал
13%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
600 г
½ шт.
½ шт.
½ шт.
15 шт.
2 горсти
2 шт.
2 горсти
2 горсти
¼ пучка
1 шт.
1 веточка
1 ½ л
6 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
На весь экран
Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
Весь сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкими полосками и выложить в сковороду с луком, добавить лавровый лист, куркуму, паприку и кайенский перец, все перемешать.
Весь сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкими полосками и выложить в сковороду с луком, добавить лавровый лист, куркуму, паприку и кайенский перец, все перемешать.
На весь экран
Фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам и перемешать.
Фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам и перемешать.
На весь экран
Рис всыпать в сковороду с овощами, влить портвейн и залить все горячим бульоном, так чтобы рис и овощи были покрыты, слегка посолить и прогревать 3 минуты, всыпать шафран и, не накрывая крышкой, готовить 10 минут, затем добавить стручки гороха и готовить еще 5‒6 минут, по необходимости доливая горячий бульон.
Рис всыпать в сковороду с овощами, влить портвейн и залить все горячим бульоном, так чтобы рис и овощи были покрыты, слегка посолить и прогревать 3 минуты, всыпать шафран и, не накрывая крышкой, готовить 10 минут, затем добавить стручки гороха и готовить еще 5‒6 минут, по необходимости доливая горячий бульон.
На весь экран
Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
Артишоки разрезать вдоль на четыре части.
Артишоки разрезать вдоль на четыре части.
На весь экран
Добавить в паэлью размороженный горошек, помидоры, артишоки и прогревать еще 2 минуты, затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.
Добавить в паэлью размороженный горошек, помидоры, артишоки и прогревать еще 2 минуты, затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
В готовую паэлью добавить оливки и посыпать измельченной петрушкой.
В готовую паэлью добавить оливки и посыпать измельченной петрушкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить