+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
25724
2
Реклама
Реклама

Паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

Паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как правило, паэлью готовят с морепродуктами или с острыми колбасками, но у нас сегодня замечательный ансамбль из овощей, которые к тому же вполне заменимы — не любите сладкий перец, добавьте побольше помидоров, или кабачок, или запеченный баклажан. Вместо портвейна подойдет марсала, и главное — рис в паэлье не должен превратиться в кашу!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
600 г
½ шт.
½ шт.
½ шт.
15 шт.
2 горсти
2 шт.
2 горсти
2 горсти
¼ шт.
1 шт.
1 шт.
1 ½ л
6 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 4
Весь сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкими полосками и выложить в сковороду с луком, добавить лавровый лист, куркуму, паприку и кайенский перец, все перемешать.
Весь сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкими полосками и выложить в сковороду с луком, добавить лавровый лист, куркуму, паприку и кайенский перец, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам и перемешать.
Фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Рис всыпать в сковороду с овощами, влить портвейн и залить все горячим бульоном, так чтобы рис и овощи были покрыты, слегка посолить и прогревать 3 минуты, всыпать шафран и, не накрывая крышкой, готовить 10 минут, затем добавить стручки гороха и готовить еще 5‒6 минут, по необходимости доливая горячий бульон.
Рис всыпать в сковороду с овощами, влить портвейн и залить все горячим бульоном, так чтобы рис и овощи были покрыты, слегка посолить и прогревать 3 минуты, всыпать шафран и, не накрывая крышкой, готовить 10 минут, затем добавить стручки гороха и готовить еще 5‒6 минут, по необходимости доливая горячий бульон.
На весь экран
шаг 7
Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
шаг 8
Артишоки разрезать вдоль на четыре части.
Артишоки разрезать вдоль на четыре части.
На весь экран
шаг 9
Добавить в паэлью размороженный горошек, помидоры, артишоки и прогревать еще 2 минуты, затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.
Добавить в паэлью размороженный горошек, помидоры, артишоки и прогревать еще 2 минуты, затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
В готовую паэлью добавить оливки и посыпать измельченной петрушкой.
В готовую паэлью добавить оливки и посыпать измельченной петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить