+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяная каша с мясным соусом и красным вином

Овсяная каша с мясным соусом и красным вином
Овсяная каша с мясным соусом и красным вином
Овсяная каша с мясным соусом и красным вином
Овсяная каша с мясным соусом и красным вином
113734 ed4 square100
Овсяная каша с мясным соусом и красным вином
Овсяная каша с мясным соусом и красным вином
Овсяная каша с мясным соусом и красным вином
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если мы готовим кашу на завтрак, то чаще всего это овсянка, согласны? С чем только не подают овсяную кашу — с ягодами и фруктами, с медом и орехами, с вареньем и йогуртом. А хотите попробовать овсяную кашу в новом исполнении? Тогда вам сюда! Предлагаю попробовать овсяную кашу с мясным соусом, овощами и красным вином! Скажу честно, долго сомневалась в успехе рецепта, но мой самый главный критик не просто скушал такой непривычный завтрак за обе щеки, но еще и на ужин попросил. Значит, рецепт достоин внимания, поэтому делюсь и с вами.

На кухне мне бы очень хотелось воспользоваться такой продукцией бренда Joseph Joseph, как доска разделочная для мяса Cut&Carve Plus, а также шеф-нож в чехле со встроенной ножеточкой. Ведь с такими помощниками, я уверена, приготовление блюда пошло бы еще быстрее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для каши:
130 г
1 щепотка
100 мл
200 мл
Для мясного соуса:
150 г
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
1 ч. л.
200 г
50 мл
1 щепотка
2 щепотки
2 щепотки
5 ст. л.
1 ⅖ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовления начинаются с подготовки мяса. Берем говядину и перекручиваем через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями.
Приготовления начинаются с подготовки мяса. Берем говядину и перекручиваем через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями.
На весь экран
шаг 2
Теперь подготовим овощи. Лук-порей, более нежный и деликатный, чем лук репчатый, поэтому будет намного уместнее с нежной овсянкой использовать именно его. Нарежем светлую часть лука-порея колечками. Одну дольку чеснока почистим, раздавим плоской стороной ножа и измельчим.
Теперь подготовим овощи. Лук-порей, более нежный и деликатный, чем лук репчатый, поэтому будет намного уместнее с нежной овсянкой использовать именно его. Нарежем светлую часть лука-порея колечками. Одну дольку чеснока почистим, раздавим плоской стороной ножа и измельчим.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике растопить растительное масло с чайной ложкой сливочного.
В сотейнике растопить растительное масло с чайной ложкой сливочного.
На весь экран
шаг 4
К хорошо разогретому маслу отправляем лук-порей и чеснок. Даем овощам подрумяниться.
К хорошо разогретому маслу отправляем лук-порей и чеснок. Даем овощам подрумяниться.
На весь экран
шаг 5
Как только овощи станут мягче, добавляем к ним фарш, солим и перчим по вкусу. И вливаем вино. Для данного рецепта я взяла хорошее красное полусухое вино. Перемешиванием. Даем алкоголю выпариться, оставив лишь приятный винный аромат в нашем мясном соусе. Добавляем затем немного горячего бульона (у меня куриный для более насыщенного и богатого вкуса мясного соуса).
Как только овощи станут мягче, добавляем к ним фарш, солим и перчим по вкусу. И вливаем вино. Для данного рецепта я взяла хорошее красное полусухое вино. Перемешиванием. Даем алкоголю выпариться, оставив лишь приятный винный аромат в нашем мясном соусе. Добавляем затем немного горячего бульона (у меня куриный для более насыщенного и богатого вкуса мясного соуса).
На весь экран
шаг 6
Томатная паста, а также я добавила щепотку сушеного базилика.
Томатная паста, а также я добавила щепотку сушеного базилика.
На весь экран
шаг 7
Теперь тушим наш соус-рагу под крышкой. Если честно, я тушила до такого состояния, чтобы получился именно густой мясной соус. Это заняло у меня примерно 30 минут. Густоту соуса советую регулировать на свой вкус. У меня была задача приготовить именно густой насыщенный соус. Если жидкость выпарилась, можно добавить еще бульона или вина для аромата. Чего больше хочется. Если, наоборот, кажется, что жидковато, то еще потомить. И еще я добавила четверть чайной ложечки сахара, чтобы сбалансировать томатный вкус.
Теперь тушим наш соус-рагу под крышкой. Если честно, я тушила до такого состояния, чтобы получился именно густой мясной соус. Это заняло у меня примерно 30 минут. Густоту соуса советую регулировать на свой вкус. У меня была задача приготовить именно густой насыщенный соус. Если жидкость выпарилась, можно добавить еще бульона или вина для аромата. Чего больше хочется. Если, наоборот, кажется, что жидковато, то еще потомить. И еще я добавила четверть чайной ложечки сахара, чтобы сбалансировать томатный вкус.
На весь экран
шаг 8
Пока готовился соус, отварим овсяные хлопья привычным вам способом.
Пока готовился соус, отварим овсяные хлопья привычным вам способом.
На весь экран
шаг 9
Я отваривала овсяные хлопья в воде со щепоткой соли и без сахара, конечно. В последний момент не удержалась и добавила 100 мл сливок. И, хочу сказать, получилось неимоверно вкусно. Сливочный вкус овсяной каши удачно оттеняется насыщенным мясным соусом! Густоту каши опять же советую регулировать под свой вкус. Мне хотелось именно густой каши, чтобы красиво и аппетитно подать с соусом завтрак.
Я отваривала овсяные хлопья в воде со щепоткой соли и без сахара, конечно. В последний момент не удержалась и добавила 100 мл сливок. И, хочу сказать, получилось неимоверно вкусно. Сливочный вкус овсяной каши удачно оттеняется насыщенным мясным соусом! Густоту каши опять же советую регулировать под свой вкус. Мне хотелось именно густой каши, чтобы красиво и аппетитно подать с соусом завтрак.
На весь экран
шаг 10
Когда овсянка готова, соус снят с плиты, наконец-то можно заваривать чай и сервировать блюдо к завтраку. Нежная сливочная овсяная каша, а прямо на нее выкладываем богатый сытный мясной соус с овощами, легким ароматом базилика и нотками красного вина.
Когда овсянка готова, соус снят с плиты, наконец-то можно заваривать чай и сервировать блюдо к завтраку. Нежная сливочная овсяная каша, а прямо на нее выкладываем богатый сытный мясной соус с овощами, легким ароматом базилика и нотками красного вина.
На весь экран
шаг 11
Ракурс поближе. Нам было сытно после такого завтрака, а главное — вкусно. Если хотите открыть для себя что-то новое, советую попробовать такой вариант каши.
Ракурс поближе. Нам было сытно после такого завтрака, а главное — вкусно. Если хотите открыть для себя что-то новое, советую попробовать такой вариант каши.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
02.03.2018 23:25:53

Крутая каша то😋👍!!! С такой кашей то ещё одну зиму перезимовать можно 😜

Лена loneil
Лена loneil
03.03.2018 23:52:39
vicky,

Викуля, спасибо дорогая!🤗🌞😘 а что? У нас холода холодные! 😱❄️💨 так что надо подкрепляться изнутри!

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2018 23:26:14

Леночка,для начала: супер необычное фото! 🙋 А несладкую овсянку 🍚 редко встретишь 👓 на просторах интернета,так что ты молодец! 👋

Лена loneil
Лена loneil
03.03.2018 23:49:56
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!!!😘👋💕 ты меня захвалила, а мне так приятно заслужить такие добрые слова!🌹💥🌸 спасибо! Я очень старалась!😅

ЭLENA
ЭLENA
02.03.2018 19:06:11

С таким соусом ох, как сытненько то будет, Леночка!!!👏👏👌😋

Лена loneil
Лена loneil
02.03.2018 20:55:58
ЭLENA,

Конечно, Ленусь, сытненько! Иногда надо с утречка заправится как следует...😜😂😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
02.03.2018 10:34:39

Сытная и вкусная кашка вышла 😃😋 Тоже добавляла в овсянку сливки - очень понравился вкус 😉

Лена loneil
Лена loneil
02.03.2018 14:23:30
AlenaZaytseva,

Аленушка, благодарю дорогая!😘🌷🌺💐 с утра такой кашки покушал, и сил море💪👍 моим мужчинам понравилось очень!

Натали*Лали
Натали*Лали
02.03.2018 13:05:43

Лена,удивила😉Вот это каша!👍👍👍

Лена loneil
Лена loneil
02.03.2018 14:21:45
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо🤗💐🌹😘 сама удивилась сначала такому рецепту, а когда попробовала, пришла в восторг!😜😄🌷