Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18174
2
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
39617
0
Реклама

Пряный медовый пирог с персиками

Пряный медовый пирог с персиками
Пряный медовый пирог с персиками
Пряный медовый пирог с персиками
Пряный медовый пирог с персиками
Пряный медовый пирог с персиками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чудесный ароматный нежный и слегка влажный пирог к домашнему чаепитию. Главные акценты пирога — медовые — в сочетании с пряными специями и маком создают немного зимнее настроение, но по нашей сегодняшней погоде, когда зима не хочет уходить, мы можем себе это позволить. Насыщенную палитру пряных вкусов деликатно оттеняет нежность и сочность сушеного персика от ТМ «Семушка», освежая, облегчая пирог и приближая нас немного к лету😉

Пищевая ценность порции

297
кКал
12%
Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пирога:
150 г
1 ст. л.
150 г
1 щепотка
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 горсти
30 г
1 ч. л.
5 шт.
2 шт.
Для медового соуса:
3 ст. л.
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем приготовления с подготовки всех составляющих пирога, которые создают его потрясающую ароматную фактуру. Персики сушеные ТМ «Семушка» — сочные и нежные — не требуют особой подготовки. Из специй используем молотую корицу. Пять соцветий кардамона освободим пальчиками от шелухи и в ступке измельчим зернышки в пыль.
Начнем приготовления с подготовки всех составляющих пирога, которые создают его потрясающую ароматную фактуру. Персики сушеные ТМ «Семушка» — сочные и нежные — не требуют особой подготовки. Из специй используем молотую корицу. Пять соцветий кардамона освободим пальчиками от шелухи и в ступке измельчим зернышки в пыль.


На весь экран
Вот наши сушеные персики. Их нарежем кусочками.
Вот наши сушеные персики. Их нарежем кусочками.


На весь экран
Творог (у меня домашний) желательно перетереть через сито для однородного его состояния и для обогащения кислородом. Муку смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Сливочное масло.
Творог (у меня домашний) желательно перетереть через сито для однородного его состояния и для обогащения кислородом. Муку смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Сливочное масло.


На весь экран
Сливочное масло должно быть размягченное. В емкости с помощью венчика необходимо взбить масло со столовой ложкой сахара. Это будет единственная ложка сахара во всем пироге. Теперь к масляно-сахарной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
Сливочное масло должно быть размягченное. В емкости с помощью венчика необходимо взбить масло со столовой ложкой сахара. Это будет единственная ложка сахара во всем пироге. Теперь к масляно-сахарной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.


На весь экран
Главная сладость всего пирога у нас идет от меда. У меня мед был нежидкий, поэтому я прогрела и растопила мед в ковшике. Вы можете добавить и больше меда, на наш вкус, 3 ложек вполне хватило
Главная сладость всего пирога у нас идет от меда. У меня мед был нежидкий, поэтому я прогрела и растопила мед в ковшике. Вы можете добавить и больше меда, на наш вкус, 3 ложек вполне хватило


На весь экран
К творогу, протертому через сито, добавляем яично-масляную смесь. Все тщательно перемешиваем.
К творогу, протертому через сито, добавляем яично-масляную смесь. Все тщательно перемешиваем.


На весь экран
Теперь по столовой ложке всыпаем муку, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая ее. Я делала все манипуляции прямо в миске большой деревянной ложкой, не прибегая к помощи венчика.
Теперь по столовой ложке всыпаем муку, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая ее. Я делала все манипуляции прямо в миске большой деревянной ложкой, не прибегая к помощи венчика.


На весь экран
Теперь мед.
Теперь мед.


На весь экран
В последнюю очередь вводим в почти готовое тесто специи — кардамон и корицу.
В последнюю очередь вводим в почти готовое тесто специи — кардамон и корицу.


На весь экран
Теперь очередь мака и персиков. Еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто готово!
Теперь очередь мака и персиков. Еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто готово!


На весь экран
Духовку разогреваем до 180°С. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, выпекаем. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая.
Духовку разогреваем до 180°С. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, выпекаем. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая.


На весь экран
Готовому пирогу даем полностью остыть. А пока можем приготовить очень вкусный медово-сливочный соус. Для соуса необходимо растопить 3 столовые ложки меда. Когда мед растопился, влить к нему сливки, прогреть все вместе, но не кипятить! Медово-сливочная глазурь, душистая от меда и нежная по фактуре от сливок, потрясающе подчеркивает медовые нотки пирога! Пирог сам по себе получается несухой, слегка влажноватый и дополнительной пропитки не требует. Но, конечно, с такой глазурью пирожок получается еще ароматнее, вкуснее и сочнее!
Готовому пирогу даем полностью остыть. А пока можем приготовить очень вкусный медово-сливочный соус. Для соуса необходимо растопить 3 столовые ложки меда. Когда мед растопился, влить к нему сливки, прогреть все вместе, но не кипятить! Медово-сливочная глазурь, душистая от меда и нежная по фактуре от сливок, потрясающе подчеркивает медовые нотки пирога! Пирог сам по себе получается несухой, слегка влажноватый и дополнительной пропитки не требует. Но, конечно, с такой глазурью пирожок получается еще ароматнее, вкуснее и сочнее!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Душисто 🍯🐝

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Спасибо , что забежала ко мне на сладенькое🍯🍯🐝 Викуль! 🤗😘 да мёд со специями это всегда ароматно! Спасибо!😘🌹🌺

Т
Т
6 лет назад

Какой вкусный состав у твоего пирога,Лен! 👆👄🍑

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!💋💖🌹 да и результат меня порадовал! Очень сочный и ароматный пирожок получился😋🤗

Nora
Nora
6 лет назад

Уютный пирог! 😋😍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Nora,

Спасибо!😘💖🌺 да довольно простой в приготовлении и такой по-домашнему уютный...

Елена
Елена
6 лет назад

Обожаю медовую выпечку😍😇

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, Леночка!😃😘🌺🌹 мне тоже нравится выпечка с мёдом! А в этом пироге за сладость мёд и отвечает! Так что все полезное☝️🤣🤣☀️

Виктория
Виктория
6 лет назад

Лена, очень ароматный пирог!😋 И действительно пряный! 😊

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо! 😘💖🌹🌺 он очень ароматный! Даже чем-то напомнил мне кекс к Рождеству, когда специй много добавляешь и цукатов!😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.