Пряный медовый пирог с персиками

Пряный медовый пирог с персиками

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чудесный ароматный нежный и слегка влажный пирог к домашнему чаепитию. Главные акценты пирога — медовые — в сочетании с пряными специями и маком создают немного зимнее настроение, но по нашей сегодняшней погоде, когда зима не хочет уходить, мы можем себе это позволить. Насыщенную палитру пряных вкусов деликатно оттеняет нежность и сочность сушеного персика от ТМ «Семушка», освежая, облегчая пирог и приближая нас немного к лету😉

Ингредиенты на порции

  • Для медового соуса:
  • мед3ст. л.
  • сливки 20%100мл

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории298кКал
    12.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начнем приготовления с подготовки всех составляющих пирога, которые создают его потрясающую ароматную фактуру. Персики сушеные ТМ «Семушка» — сочные и нежные — не требуют особой подготовки. Из специй используем молотую корицу. Пять соцветий кардамона освободим пальчиками от шелухи и в ступке измельчим зернышки в пыль.
    Начнем приготовления с подготовки всех составляющих пирога, которые создают его потрясающую ароматную фактуру. Персики сушеные ТМ «Семушка» — сочные и нежные — не требуют особой подготовки. Из специй используем молотую корицу. Пять соцветий кардамона освободим пальчиками от шелухи и в ступке измельчим зернышки в пыль.
  • Шаг 2 Вот наши  сушеные персики. Их нарежем кусочками.
    Вот наши сушеные персики. Их нарежем кусочками.
  • Шаг 3 Творог (у меня домашний) желательно перетереть через сито для однородного его состояния и для обогащения кислородом. Муку смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Сливочное масло.
    Творог (у меня домашний) желательно перетереть через сито для однородного его состояния и для обогащения кислородом. Муку смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Сливочное масло.
  • Шаг 4 Сливочное масло должно быть размягченное. В емкости с помощью венчика необходимо взбить масло со столовой ложкой сахара. Это будет единственная ложка сахара во всем пироге. Теперь к масляно-сахарной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
    Сливочное масло должно быть размягченное. В емкости с помощью венчика необходимо взбить масло со столовой ложкой сахара. Это будет единственная ложка сахара во всем пироге. Теперь к масляно-сахарной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
  • Шаг 5 Главная сладость всего пирога у нас идет от меда. У меня мед был нежидкий, поэтому я прогрела и растопила мед в ковшике. Вы можете добавить и больше меда, на наш вкус, 3 ложек вполне хватило
    Главная сладость всего пирога у нас идет от меда. У меня мед был нежидкий, поэтому я прогрела и растопила мед в ковшике. Вы можете добавить и больше меда, на наш вкус, 3 ложек вполне хватило
  • Шаг 6 К творогу, протертому через сито, добавляем яично-масляную смесь. Все тщательно перемешиваем.
    К творогу, протертому через сито, добавляем яично-масляную смесь. Все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 7 Теперь по столовой ложке всыпаем муку, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая ее. Я делала все манипуляции прямо в миске большой деревянной ложкой, не прибегая к помощи венчика.
    Теперь по столовой ложке всыпаем муку, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая ее. Я делала все манипуляции прямо в миске большой деревянной ложкой, не прибегая к помощи венчика.
  • Шаг 8 Теперь мед.
    Теперь мед.
  • Шаг 9 В последнюю очередь вводим в почти готовое тесто специи — кардамон и корицу.
    В последнюю очередь вводим в почти готовое тесто специи — кардамон и корицу.
  • Шаг 10 Теперь очередь мака и персиков. Еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто готово!
    Теперь очередь мака и персиков. Еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто готово!
  • Шаг 11 Духовку разогреваем до 180°С. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, выпекаем. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая.
    Духовку разогреваем до 180°С. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, выпекаем. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая.
  • Шаг 12 Готовому пирогу даем полностью остыть. А пока можем приготовить очень вкусный медово-сливочный соус. Для соуса необходимо растопить 3 столовые ложки меда. Когда мед растопился, влить к нему сливки, прогреть все вместе, но не кипятить! Медово-сливочная глазурь, душистая от меда и нежная по фактуре от сливок, потрясающе подчеркивает медовые нотки пирога! Пирог сам по себе получается несухой, слегка влажноватый и дополнительной пропитки не требует. Но, конечно, с такой глазурью пирожок получается еще ароматнее, вкуснее и сочнее!
    Готовому пирогу даем полностью остыть. А пока можем приготовить очень вкусный медово-сливочный соус. Для соуса необходимо растопить 3 столовые ложки меда. Когда мед растопился, влить к нему сливки, прогреть все вместе, но не кипятить! Медово-сливочная глазурь, душистая от меда и нежная по фактуре от сливок, потрясающе подчеркивает медовые нотки пирога! Пирог сам по себе получается несухой, слегка влажноватый и дополнительной пропитки не требует. Но, конечно, с такой глазурью пирожок получается еще ароматнее, вкуснее и сочнее!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Какой вкусный состав у твоего пирога,Лен! 👆👄🍑

    • vicky

       Душисто 🍯🐝

      • Nora

         Уютный пирог! 😋😍

        • Елена

           Обожаю медовую выпечку😍😇

          • Виктория

             Лена, очень ароматный пирог!😋 И действительно пряный! 😊

            Оставить комментарий