+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный медовый пирог с персиками

Пряный медовый пирог с персиками
Пряный медовый пирог с персиками
Пряный медовый пирог с персиками
113921 ed4 square100
Пряный медовый пирог с персиками
Пряный медовый пирог с персиками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чудесный ароматный нежный и слегка влажный пирог к домашнему чаепитию. Главные акценты пирога — медовые — в сочетании с пряными специями и маком создают немного зимнее настроение, но по нашей сегодняшней погоде, когда зима не хочет уходить, мы можем себе это позволить. Насыщенную палитру пряных вкусов деликатно оттеняет нежность и сочность сушеного персика от ТМ «Семушка», освежая, облегчая пирог и приближая нас немного к лету😉

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пирога:
150 г
1 ст. л.
150 г
1 щепотка
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 горсти
30 г
1 ч. л.
5 шт.
2 шт.
Для медового соуса:
3 ст. л.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнем приготовления с подготовки всех составляющих пирога, которые создают его потрясающую ароматную фактуру. Персики сушеные ТМ «Семушка» — сочные и нежные — не требуют особой подготовки. Из специй используем молотую корицу. Пять соцветий кардамона освободим пальчиками от шелухи и в ступке измельчим зернышки в пыль.
Начнем приготовления с подготовки всех составляющих пирога, которые создают его потрясающую ароматную фактуру. Персики сушеные ТМ «Семушка» — сочные и нежные — не требуют особой подготовки. Из специй используем молотую корицу. Пять соцветий кардамона освободим пальчиками от шелухи и в ступке измельчим зернышки в пыль.
На весь экран
шаг 2
Вот наши сушеные персики. Их нарежем кусочками.
Вот наши сушеные персики. Их нарежем кусочками.
На весь экран
шаг 3
Творог (у меня домашний) желательно перетереть через сито для однородного его состояния и для обогащения кислородом. Муку смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Сливочное масло.
Творог (у меня домашний) желательно перетереть через сито для однородного его состояния и для обогащения кислородом. Муку смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло должно быть размягченное. В емкости с помощью венчика необходимо взбить масло со столовой ложкой сахара. Это будет единственная ложка сахара во всем пироге. Теперь к масляно-сахарной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
Сливочное масло должно быть размягченное. В емкости с помощью венчика необходимо взбить масло со столовой ложкой сахара. Это будет единственная ложка сахара во всем пироге. Теперь к масляно-сахарной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
На весь экран
шаг 5
Главная сладость всего пирога у нас идет от меда. У меня мед был нежидкий, поэтому я прогрела и растопила мед в ковшике. Вы можете добавить и больше меда, на наш вкус, 3 ложек вполне хватило
Главная сладость всего пирога у нас идет от меда. У меня мед был нежидкий, поэтому я прогрела и растопила мед в ковшике. Вы можете добавить и больше меда, на наш вкус, 3 ложек вполне хватило
На весь экран
шаг 6
К творогу, протертому через сито, добавляем яично-масляную смесь. Все тщательно перемешиваем.
К творогу, протертому через сито, добавляем яично-масляную смесь. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Теперь по столовой ложке всыпаем муку, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая ее. Я делала все манипуляции прямо в миске большой деревянной ложкой, не прибегая к помощи венчика.
Теперь по столовой ложке всыпаем муку, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая ее. Я делала все манипуляции прямо в миске большой деревянной ложкой, не прибегая к помощи венчика.
На весь экран
шаг 8
Теперь мед.
Теперь мед.
На весь экран
шаг 9
В последнюю очередь вводим в почти готовое тесто специи — кардамон и корицу.
В последнюю очередь вводим в почти готовое тесто специи — кардамон и корицу.
На весь экран
шаг 10
Теперь очередь мака и персиков. Еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто готово!
Теперь очередь мака и персиков. Еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто готово!
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреваем до 180°С. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, выпекаем. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая.
Духовку разогреваем до 180°С. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, выпекаем. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая.
На весь экран
шаг 12
Готовому пирогу даем полностью остыть. А пока можем приготовить очень вкусный медово-сливочный соус. Для соуса необходимо растопить 3 столовые ложки меда. Когда мед растопился, влить к нему сливки, прогреть все вместе, но не кипятить! Медово-сливочная глазурь, душистая от меда и нежная по фактуре от сливок, потрясающе подчеркивает медовые нотки пирога! Пирог сам по себе получается несухой, слегка влажноватый и дополнительной пропитки не требует. Но, конечно, с такой глазурью пирожок получается еще ароматнее, вкуснее и сочнее!
Готовому пирогу даем полностью остыть. А пока можем приготовить очень вкусный медово-сливочный соус. Для соуса необходимо растопить 3 столовые ложки меда. Когда мед растопился, влить к нему сливки, прогреть все вместе, но не кипятить! Медово-сливочная глазурь, душистая от меда и нежная по фактуре от сливок, потрясающе подчеркивает медовые нотки пирога! Пирог сам по себе получается несухой, слегка влажноватый и дополнительной пропитки не требует. Но, конечно, с такой глазурью пирожок получается еще ароматнее, вкуснее и сочнее!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
08.03.2018 00:19:11

Душисто 🍯🐝

Лена loneil
Лена loneil
08.03.2018 07:50:43
vicky,

Спасибо , что забежала ко мне на сладенькое🍯🍯🐝 Викуль! 🤗😘 да мёд со специями это всегда ароматно! Спасибо!😘🌹🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2018 00:49:36

Какой вкусный состав у твоего пирога,Лен! 👆👄🍑

Лена loneil
Лена loneil
08.03.2018 07:48:39
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!💋💖🌹 да и результат меня порадовал! Очень сочный и ароматный пирожок получился😋🤗

Nora
Nora
06.03.2018 20:07:23

Уютный пирог! 😋😍

Лена loneil
Лена loneil
06.03.2018 23:09:05
Nora,

Спасибо!😘💖🌺 да довольно простой в приготовлении и такой по-домашнему уютный...

Елена Киселева
Елена Киселева
06.03.2018 18:08:10

Обожаю медовую выпечку😍😇

Лена loneil
Лена loneil
06.03.2018 18:27:02
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка!😃😘🌺🌹 мне тоже нравится выпечка с мёдом! А в этом пироге за сладость мёд и отвечает! Так что все полезное☝️🤣🤣☀️

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
06.03.2018 11:17:55

Лена, очень ароматный пирог!😋 И действительно пряный! 😊

Лена loneil
Лена loneil
06.03.2018 18:25:47
Виктория Кузнецова,

Викуля, спасибо! 😘💖🌹🌺 он очень ароматный! Даже чем-то напомнил мне кекс к Рождеству, когда специй много добавляешь и цукатов!😉

Показать еще комментарии