+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Карпаччо из свеклы с сыром буррата

Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Карпаччо из свеклы с сыром буррата
113987 ed4 square100
Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Утро выходного дня часто предполагает, что можно побольше повозиться на кухне, чтобы приготовить для семьи вкусный и полезный завтрак, на который в будние дни не всегда есть время. Кто-то печет хлеб, кто-то возиться с тестом для булочек, плюшечек, слоечек, может быть это будет замысловатый омлет или мясной завтрак. Я же сегодня хочу позаботится о нас любимых и побаловать себя девичьим завтраком! Но посмотрите, каким роскошным! Сыр буррата — сам по себе уже деликатес! Но мы подадим его с карпаччо из свеклы. Оригинальность рецепта в том, что в нем соединяется два вида свеклы: запеченная с ароматными травами и сырая! Это придаст блюду разную вкусовую палитру! А сливочный сыр прекрасно ее оттенит!

Для приготовления данного завтрака очень удобно было бы воспользоваться «Ножом для чистки Elevate 9 см» при чистке свеклы. А также все дальнейшие манипуляции производить на «Доске разделочной Chop2 Pot Plus большой белой» от бренда Joseph Joseph.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
6 кусков
1 шт.
3 горсти
Для запекания свеклы:
1 ч. л.
1 ч. л.
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
Для прованской заправки:
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для данного завтрака нам понадобятся 2 среднего размера свеклы. Сначала почистим обе штуки. А одну из них будем запекать до готовности. Для этого порежем ее ровненькими кружочками. Разогреем духовку до 200°С.
Для данного завтрака нам понадобятся 2 среднего размера свеклы. Сначала почистим обе штуки. А одну из них будем запекать до готовности. Для этого порежем ее ровненькими кружочками. Разогреем духовку до 200°С.
На весь экран
шаг 2
На фольгу для запекания выложим горсть половинок грецких орехов. На орехи — кружочки свеклы. Свежемолотый перец и горсть сухого ароматного тимьяна. Равномерно распределить по чайной ложке меда и бальзамического уксуса. Таким образом мы создаем свекле правильную среду: сладко-кислую и при этом ароматную! Закрываем карман из фольги и запекаем свеклу около часа в духовке. Я сделала это с вечера.
На фольгу для запекания выложим горсть половинок грецких орехов. На орехи — кружочки свеклы. Свежемолотый перец и горсть сухого ароматного тимьяна. Равномерно распределить по чайной ложке меда и бальзамического уксуса. Таким образом мы создаем свекле правильную среду: сладко-кислую и при этом ароматную! Закрываем карман из фольги и запекаем свеклу около часа в духовке. Я сделала это с вечера.
На весь экран
шаг 3
Вторую свеклу необходимо нарезать очень тонкими слайсами и поместить в холодную воду, чтобы она не потеряла цвет в то время, пока готовим заправку. Для заправки просто в отдельной мисочке соединить оливковое масло, винный уксус, соль и свежемолотый перец.
Вторую свеклу необходимо нарезать очень тонкими слайсами и поместить в холодную воду, чтобы она не потеряла цвет в то время, пока готовим заправку. Для заправки просто в отдельной мисочке соединить оливковое масло, винный уксус, соль и свежемолотый перец.
На весь экран
шаг 4
Освободить сырую свеклу от воды и приправить ее половиной приготовленной заправки. Искупать свеклу в заправке и оставить минут на 20 промариноваться.
Освободить сырую свеклу от воды и приправить ее половиной приготовленной заправки. Искупать свеклу в заправке и оставить минут на 20 промариноваться.
На весь экран
шаг 5
Теперь хлебушек. Нарезать как вам больше нравится. Мне вот такие кругляши и подсушить в духовке до золотистого цвета.
Теперь хлебушек. Нарезать как вам больше нравится. Мне вот такие кругляши и подсушить в духовке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
На блюдо выложить подушку из руколы. Сверху маринованную свеклу. Теперь запеченую свеклу вместе с грецкими орехами. Сверху распределить оставшуюся половину заправки. Подсушенный загорелый хлебушек. И король нашего завтрака — сыр буррата.
На блюдо выложить подушку из руколы. Сверху маринованную свеклу. Теперь запеченую свеклу вместе с грецкими орехами. Сверху распределить оставшуюся половину заправки. Подсушенный загорелый хлебушек. И король нашего завтрака — сыр буррата.
На весь экран
шаг 7
Буррату можно рвать руками на волокна! Да на греночку! вместе с двумя видами свеклы: запеченная свеколка сладкая, а маринованная — сладко-кисленькая! Буррата нежнейшая, сливочная, прекрасно оттеняет всю радугу вкусов!
Буррату можно рвать руками на волокна! Да на греночку! вместе с двумя видами свеклы: запеченная свеколка сладкая, а маринованная — сладко-кисленькая! Буррата нежнейшая, сливочная, прекрасно оттеняет всю радугу вкусов!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2018 15:34:28

Всё гениальное просто👍😋💐

Лена loneil
Лена loneil
11.03.2018 17:47:56
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо от души!💞😘💋💓 вот и я люблю когда из самого обычного набора продуктов можно придумать что-нибудь интересненькое!🤗💐🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2018 19:01:50
Лена loneil,

молодчина! Приятно удивлять своих любимых😉😃

Лена loneil
Лена loneil
11.03.2018 19:17:43
Снежинка Татьяна,

Танюш, не знаю как у других девочек-кулинарочек, а мои домашние порядком уже избаловались😂🤣 приходится фантазировать!😇🤓

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2018 20:40:32
Лена loneil,

ничего😂 Скоро они войдут в ту стадию, когда захотят самой простой картошечки с селедочкой😁😷

Лена loneil
Лена loneil
12.03.2018 00:01:30
Снежинка Татьяна,

Танюш👍😘😉

Мальва
Мальва
11.03.2018 11:36:10

Вкусный и полезный завтрак, точно, 😍изысканный😘😘😋😚)))

Лена loneil
Лена loneil
11.03.2018 17:46:10
Мальва,

Ой, Леночка, благодарю за такие добрые слова! 😘💋❤️🌹 Мне очень приятно!💓

vicky
vicky
10.03.2018 16:02:32

Гурманисто, Ленусик 😋👍🌾😋

Лена loneil
Лена loneil
10.03.2018 20:40:50
vicky,

Викуль, спасибо!😘💋💖😁 ну а почему нам бы не погурманить иногда! Вообще нам девочкам всегда можно!😁🌹💐🌼

vicky
vicky
10.03.2018 22:23:02
Лена loneil,

Не спорю ☺️🥀

Елена Киселева
Елена Киселева
10.03.2018 17:12:43

Да, Ленчик, действительно девичий вариантик и так рассказала аппетитно!!!😋😍🍀👌

Лена loneil
Лена loneil
10.03.2018 20:39:35
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка! 😘💐💞 мне просто такой завтрак по душе... вот и подумала, может ещё кому из девочек понравится...😜