+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
57
83072
2
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
10225
1
Реклама
Реклама

Мясо печеное с овощами и фруктами «Свинуха-медовуха»

Мясо печеное с овощами и фруктами «Свинуха-медовуха»
Подготовка
1 час
 
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Веселый рецепт! Простой, насыщеный красками и фантазией. Ждете большую компанию? Будет интересно и вкусно.
Тут у нас свинина. Но что-то подсказывает — говядина будет тоже хороша.

Если еще под сухое красное вино или под настоечку «Несмеяновка».

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
831
кКалл
35%
Белки45 г
Жиры31 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
3 кг
1 кочан
4 головки
4 головки
3 шт.
4 шт.
4 шт.
400 г
по вкусу
5 листьев
1 горсть
1 горсть
½ бутылки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Окинем взглядом, что может понадобиться.
Окинем взглядом, что может понадобиться.
На весь экран
шаг 2
Приглядимся еще. :)
Приглядимся еще. :)
На весь экран
шаг 3
Режем все в общем-то не мелко уж очень. Мясо — очень крупными кусками.
Режем все в общем-то не мелко уж очень. Мясо — очень крупными кусками.
На весь экран
шаг 4
Каждый кусок мяса сперва натираем смесью соли с давленым перцем черным горошком, полежит чуток и выливаем на каждый кусок следом мед.
Каждый кусок мяса сперва натираем смесью соли с давленым перцем черным горошком, полежит чуток и выливаем на каждый кусок следом мед.
На весь экран
шаг 5
Смело все это втираем ручками в мясо.
Смело все это втираем ручками в мясо.
На весь экран
шаг 6
И начинаем каждый такой «липкий» кусок «обклеивать» как душе угодно, разноцветием фруктов, овощей нарезанных предварительно.
И начинаем каждый такой «липкий» кусок «обклеивать» как душе угодно, разноцветием фруктов, овощей нарезанных предварительно.
На весь экран
шаг 7
Шинкуем не мелко капусту (кедровая шишка, как ориентир). :)
Шинкуем не мелко капусту (кедровая шишка, как ориентир). :)
На весь экран
шаг 8
Нашинкованную капусту в чугунок на дно. Чеснок туда же.
Нашинкованную капусту в чугунок на дно. Чеснок туда же.
На весь экран
шаг 9
Укладываем все «облепленные» куски мяса на капусту в чугунок.
Укладываем все «облепленные» куски мяса на капусту в чугунок.
На весь экран
шаг 10
Сверху все плотненько засыпаем капустой же. Надо сказать, капуста — дает при запекании мяса удивительный соус. Ежели мясо жирней окажется, чем вы любите (или вам нравится), то такая капустная рубашка отнимет весь лишний жирок на себя, вы ее после готовности блюда просто удалите и нежнейшее не жирное мясо «у ваших ног». :)
Сверху все плотненько засыпаем капустой же. Надо сказать, капуста — дает при запекании мяса удивительный соус. Ежели мясо жирней окажется, чем вы любите (или вам нравится), то такая капустная рубашка отнимет весь лишний жирок на себя, вы ее после готовности блюда просто удалите и нежнейшее не жирное мясо «у ваших ног». :)
На весь экран
шаг 11
Можно обойтись без этого шага. Но. Вино красное дает неповторимый аромат при запекании. Правда есть разница между сухим и сладким (об этих деталях в рецептике «мяса по-бургундски»).
Можно обойтись без этого шага. Но. Вино красное дает неповторимый аромат при запекании. Правда есть разница между сухим и сладким (об этих деталях в рецептике «мяса по-бургундски»).
На весь экран
шаг 12
Чугунок закрыть крышкой плотненько и в духовку, часа на 3 (если свинина, говядинку подольше). Температуру я всегда для таких блюд мясных сперва большую на часок (200-240°С), потом еще пару часов на 160-170°С.
Чугунок закрыть крышкой плотненько и в духовку, часа на 3 (если свинина, говядинку подольше). Температуру я всегда для таких блюд мясных сперва большую на часок (200-240°С), потом еще пару часов на 160-170°С.
На весь экран
шаг 13
Через 3-4 часа готово!
Через 3-4 часа готово!
На весь экран
шаг 14
«По местам стоять. С якоря сниматься» :) Еще разок подмечу — кто капусту печеную не уважает, в сторону ее. Просто Мясо Обалденное. Хотя капустка очень даже, как «подгарнировка». Жму дружеские руки.
«По местам стоять. С якоря сниматься» :) Еще разок подмечу — кто капусту печеную не уважает, в сторону ее. Просто Мясо Обалденное. Хотя капустка очень даже, как «подгарнировка». Жму дружеские руки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
18.03.2018 20:07:13

Алексей, вы так вкусно все описывает, что сразу хочется бежать на кухню и готовить🙌 Спасибо вам большое, за позитив и хорошие рецепты!! 👏

Алексей Батин
Алексей Батин
19.03.2018 10:50:43
Nora,

(c) Всегда! :)...

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
17.03.2018 17:33:18

Ещё одно вкусное мяско 😋👍

Алексей Батин
Алексей Батин
17.03.2018 19:33:53
AlenaZaytseva,

Было! Точно :)!