+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
70
60410
4
Реклама
Реклама

Карамельный творожник с черносливом

Карамельный творожник с черносливом
Карамельный творожник с черносливом
114288 ed4 square100
Карамельный творожник с черносливом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В интернете есть много рецептов творожников, но всегда мне чего-то не хватало: то корж суховат, то творожная начинка сухая и недостаточно нежная. Вот я и решила сделать свой идеальный творожник на базе нескольких своих любимых рецептов. Для меня этот творожник идеален: вкуснейшее шоколадное сабле с добавлением миндальной муки, чернослив с тонкой ноткой чая «Эрл Грей», нежнейшая воздушная, почти суфлешная карамельно-творожная начинка, вкус которой отлично оттеняет шоколадная стружка.

В общем, это надо пробовать, будет очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
710
кКалл
30%
Белки29 г
Жиры39 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадного сабле:
200 г
30 г
1 шт.
120 г
60 г
1 щепотка
15 г
1 ч. л.
Для начинки:
150 г
300 мл
400 г
200 г
200 г
3 шт.
80 г
150 г
Для украшения:
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чернослив ТМ «Семушка» замочить в крепком настое черного чая, я предпочитаю «Эрл Грей». Оставить на полчаса.
Чернослив ТМ «Семушка» замочить в крепком настое черного чая, я предпочитаю «Эрл Грей». Оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Готовим шоколадное сабле. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и убрать на 10 минут в морозильную камеру.
Готовим шоколадное сабле. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и убрать на 10 минут в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 3
Яйцо слегка взбить вилкой.
Яйцо слегка взбить вилкой.
На весь экран
шаг 4
Муку, миндальную муку, сахарную пудру и какао просеять в чашу миксера, перемешать, добавить соль.
Муку, миндальную муку, сахарную пудру и какао просеять в чашу миксера, перемешать, добавить соль.
На весь экран
шаг 5
Ввести охлажденное масло и при помощи насадки «весло» на самой медленной скорости перемешать до состояния мелкой крошки. Ввести ванильный экстракт и яйцо.
Ввести охлажденное масло и при помощи насадки «весло» на самой медленной скорости перемешать до состояния мелкой крошки. Ввести ванильный экстракт и яйцо.
На весь экран
шаг 6
Не увеличивая скорость, перемешивать, пока тесто не начнет собираться в шар. Тесто обернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение часа.
Не увеличивая скорость, перемешивать, пока тесто не начнет собираться в шар. Тесто обернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение часа.
На весь экран
шаг 7
Холодное тесто раскатать толщиной 2–3 мм между двумя листами пергамента. Уложить в разъемную форму или кольцо диаметром 22 см, сформировать бортики, часто наколоть вилкой. Убрать в морозильник на час и более.
Холодное тесто раскатать толщиной 2–3 мм между двумя листами пергамента. Уложить в разъемную форму или кольцо диаметром 22 см, сформировать бортики, часто наколоть вилкой. Убрать в морозильник на час и более.
На весь экран
шаг 8
Тем временем займемся начинкой. В чашу помещаем творог и рикотту, взбиваем погружным блендером до однородности.
Тем временем займемся начинкой. В чашу помещаем творог и рикотту, взбиваем погружным блендером до однородности.
На весь экран
шаг 9
Добавляем яйца и сливки, перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
Добавляем яйца и сливки, перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
На весь экран
шаг 10
Затем добавляем сухой карамельный пудинг и вареное сгущенное молоко.
Затем добавляем сухой карамельный пудинг и вареное сгущенное молоко.
На весь экран
шаг 11
Тщательно перемешиваем творожную массу до однородности, можно даже пробить немножко погружным блендером.
Тщательно перемешиваем творожную массу до однородности, можно даже пробить немножко погружным блендером.
На весь экран
шаг 12
Сливаем чайный настой, чернослив кладем на бумажные салфетки, чтобы немного обсушить.
Сливаем чайный настой, чернослив кладем на бумажные салфетки, чтобы немного обсушить.
На весь экран
шаг 13
Вынимаем замороженную песочную основу, равномерно распределяем чернослив.
Вынимаем замороженную песочную основу, равномерно распределяем чернослив.
На весь экран
шаг 14
Сверху аккуратно выливаем карамельно-творожную заливку. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности около часа, на дно духовки стоит поставить миску или огнеупорную форму с горячей водой, на водяной бане творожник получится нежнее и воздушнее. Серединка готового творожника не должна дрожать, как у чизкейка.
Сверху аккуратно выливаем карамельно-творожную заливку. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности около часа, на дно духовки стоит поставить миску или огнеупорную форму с горячей водой, на водяной бане творожник получится нежнее и воздушнее. Серединка готового творожника не должна дрожать, как у чизкейка.
На весь экран
шаг 15
Дать творожнику остыть в форме, затем снять бортики и аккуратно переложить на блюдо. Посыпать шоколадной крошкой.
Дать творожнику остыть в форме, затем снять бортики и аккуратно переложить на блюдо. Посыпать шоколадной крошкой.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 17
Это очень вкусно!
Это очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
17.03.2018 01:26:38

Очень вкусный и нежный творожничек!!😋😊💖💖💖

Наталья Андреева
Наталья Андреева
17.03.2018 09:30:49
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое! 😘🌸🌸🌸

Лилия Я.
Лилия Я.
17.03.2018 01:24:52

Шикарный и такой нежный!Сочетание вкусов сногсшибательное 😉просто Наташенька!Это ты здОрово придумала!🤗

Наталья Андреева
Наталья Андреева
17.03.2018 09:30:23
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо! 😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2018 20:37:36

Разрез просто невероятный!!!😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
17.03.2018 09:30:05
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 😘🌷🌷🌷

НАТАЛИ
НАТАЛИ
16.03.2018 10:58:05

Ну очень аппетитный кусочек!😋😍👍 Так и просится, чтоб его съесть...😃

Наталья Андреева
Наталья Андреева
17.03.2018 09:28:45
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! 😘🌺🌺🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
16.03.2018 01:28:48

Ах, какой он на разрезе!!!😍😋😋😋👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
17.03.2018 09:28:19
*Elenissima*,

Леночка, спасибо! 🌷🌷🌷 Харизматичный получился товарищ 😂

Показать еще комментарии