
Постные оладьи с рисом и яблоком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю в Пост на завтрак или на ужин яркие (благодаря морковке) быстрые котлетки-оладьи. У них хрустящие краешки, а теплые — самые вкусные! Готовила по своему вкусу, не бойтесь чеснока, он здесь уместен!
Всего — 9 шт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис вареный5ст. л.
- морковь1шт.
- яблоки1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- соль морскаяпо вкусу
- растительное масло для жарки3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории311кКал12.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь и чеснок мелко натереть. - Шаг 2
Добавить тертое яблоко без кожицы. - Шаг 3
Добавить разваристый рис, оливковое масло (ложку). - Шаг 4
Перемешать, посолить, если требуется, но рис варился тоже с солью. - Шаг 5
Сформировать в сковороде с разогретым маслом форму котлеток или оладий, хорошо обжарить. - Шаг 6
Перевернуть широкой лопаткой, жарить дальше. - Шаг 7
Перенести осторожно на тарелку. - Шаг 8
Лучше подавать в горячем/теплом виде сразу же.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов


















Комментарии
8И без муки совсем, ну чудо просто! 👏❤️
Таня, зашла я к тебе на завтрак))))😋😋😋 А благодаря моркови, мне кажется, все будет вкусней и ярче)😍
Ооо, с чесночком, Танюш, это очень вкусно!😋😊😄
Ой какие лапулечки!😍👍 краешки мне в душу запали😍❤️👍 Иголочками торчат! Хрустики такие наверное, мммм😋😋😋
Танюша, 😍яркие, вкусные такие, 😋😋😋и краешки хрустящие, и серединка😚🍩🍴🌷)))