
Пикантный борщ с булгуром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас сегодня снег полдня шел... Потом передохнул и снова. Но в парке было красиво (если не вдумываться, что могла бы травка по календарю пробиваться!). После прогулки «зимней» приятно пообедать, а на обед у нас борщ! После легкомысленного постного супчика угощаю наваристым мясным борщом. На следующий день суп еще вкуснее. Может кому понравятся идеи добавок, за которые спасибо Анатолию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина625г
- свекла500г
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- картофель2шт.
- булгур2ст. л.
- помидоры2шт.
- вода2.5л
- перец острый1стручок
- сельдерей корень сушеный1ч. л.
- капуста белокочанная360г
- укроп сушеный2щепотка
- лавровый лист2лист
- розмарин сушеный1щепотка
- сахар1ст. л.
- тмин1щепотка
- растительное масло для жарки4ст. л.
- яблочный уксус2ст. л.
- сметанапо вкусу
- чеснокпо вкусу
- сольпо вкусу
- лимонный сок1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории384кКал16.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Можно взять мясо на кости или ребрышки. У меня кусок свинины почти без жира весом 600 г. - Шаг 2
Кладем к мясу приправы. Сельдерей высушенный, лавровый лист можно ломаный, так как будем процеживать. - Шаг 3
Залить водой 1,5 л и варить 2 часа. - Шаг 4
Сырую свеклу натереть. - Шаг 5
Обжарить на растительном масле, позже добавить яблочный уксус и сахар. - Шаг 6
Влить 2–3 поварешки бульона и томить на минимальном огне. - Шаг 7
В тушеную капусту покрошить томаты без кожицы или томаты из банки, или томатную пасту. - Шаг 8
Натереть морковь, нарезать лук. - Шаг 9
Обжарить на отдельной сковороде. - Шаг 10
Капусту нашинковать. - Шаг 11
Бульон сваренный процедить. - Шаг 12
Мясо сварилось. Жир убрать. - Шаг 13
Распотрошить на волокна. Можно отправить в бульон или потом в тарелку, если так любите больше. - Шаг 14
В бульон перенести свекольную заготовку. - Шаг 15
Затем капусту. - Шаг 16
Зажарка следом. - Шаг 17
Да, еще в бульоне варятся пара картошин, потом они превратятся в пюре. - Шаг 18
У меня был такой маринованный перчик. - Шаг 19
Измельчить половинку или целый — решайте сами. - Шаг 20
Отправить для остроты в суп. - Шаг 21
Долить воды до нужной густоты, и я решила всыпать еще булгур. - Шаг 22
Варить 30 минут после закипания. - Шаг 23
В конце выжать лимон. По желанию добавить чеснок. - Шаг 24
Желательно настоять под крышкой, но можно снять пробу сразу. - Шаг 25
Мясо добавить каждому в тарелку. - Шаг 26
Осталось предложить к борщу сметанку.
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы



















Комментарии
10Интересный вариант борщика, Танюш!!😍😇 Булгур очень люблю.😋😋😋
Танюш,пришла👣👣👣,как и обещала...спасибо тебе,что позвала😘тут у тебя такой наваристый,такой богатый по составу борщец!!!Ням😋Век живи-век учись👆 Попробую твой вариант обязательно! У меня тоже снег...тюльпаны мои бедные выглядывают из-под него и хорохорятся...так жалко всё,что уже на тепло настроилось!Но когда-то ж оно будет,правда?!🌞🌷💕
Классный супец!!!!
Татьяна, борщ супер! Забрала в кулинарную книгу, буду непременно готовить. Спасибо!🌺
Танечка, с таким вкусным и наваристым борщом очень даже замечательно думается о весне🌞 и травке🌿🌼, глядя, как падает снежок!!!💭😜