Пикантный борщ с булгуром

Пикантный борщ с булгуром

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас сегодня снег полдня шел... Потом передохнул и снова. Но в парке было красиво (если не вдумываться, что могла бы травка по календарю пробиваться!). После прогулки «зимней» приятно пообедать, а на обед у нас борщ! После легкомысленного постного супчика угощаю наваристым мясным борщом. На следующий день суп еще вкуснее. Может кому понравятся идеи добавок, за которые спасибо Анатолию.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории384кКал
    16.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Можно взять мясо на кости или ребрышки. У меня кусок свинины почти без жира весом 600 г.
    Можно взять мясо на кости или ребрышки. У меня кусок свинины почти без жира весом 600 г.
  • Шаг 2 Кладем к мясу приправы. Сельдерей высушенный, лавровый лист можно ломаный, так как будем процеживать.
    Кладем к мясу приправы. Сельдерей высушенный, лавровый лист можно ломаный, так как будем процеживать.
  • Шаг 3 Залить водой 1,5 л и варить 2 часа.
    Залить водой 1,5 л и варить 2 часа.
  • Шаг 4 Сырую свеклу натереть.
    Сырую свеклу натереть.
  • Шаг 5 Обжарить на растительном масле, позже добавить яблочный уксус и сахар.
    Обжарить на растительном масле, позже добавить яблочный уксус и сахар.
  • Шаг 6 Влить 2–3 поварешки бульона и томить на минимальном огне.
    Влить 2–3 поварешки бульона и томить на минимальном огне.
  • Шаг 7 В тушеную капусту покрошить томаты без кожицы или томаты из банки, или томатную пасту.
    В тушеную капусту покрошить томаты без кожицы или томаты из банки, или томатную пасту.
  • Шаг 8 Натереть морковь, нарезать лук.
    Натереть морковь, нарезать лук.
  • Шаг 9 Обжарить на отдельной сковороде.
    Обжарить на отдельной сковороде.
  • Шаг 10 Капусту нашинковать.
    Капусту нашинковать.
  • Шаг 11 Бульон сваренный процедить.
    Бульон сваренный процедить.
  • Шаг 12 Мясо сварилось. Жир убрать.
    Мясо сварилось. Жир убрать.
  • Шаг 13 Распотрошить на волокна. Можно отправить в бульон или потом в тарелку, если так любите больше.
    Распотрошить на волокна. Можно отправить в бульон или потом в тарелку, если так любите больше.
  • Шаг 14 В бульон перенести свекольную заготовку.
    В бульон перенести свекольную заготовку.
  • Шаг 15 Затем капусту.
    Затем капусту.
  • Шаг 16 Зажарка следом.
    Зажарка следом.
  • Шаг 17 Да, еще в бульоне варятся пара картошин, потом они превратятся в пюре.
    Да, еще в бульоне варятся пара картошин, потом они превратятся в пюре.
  • Шаг 18 У меня был такой маринованный перчик.
    У меня был такой маринованный перчик.
  • Шаг 19 Измельчить половинку или целый — решайте сами.
    Измельчить половинку или целый — решайте сами.
  • Шаг 20 Отправить для остроты в суп.
    Отправить для остроты в суп.
  • Шаг 21 Долить воды до нужной густоты, и я решила всыпать еще булгур.
    Долить воды до нужной густоты, и я решила всыпать еще булгур.
  • Шаг 22 Варить 30 минут после закипания.
    Варить 30 минут после закипания.
  • Шаг 23 В конце выжать лимон. По желанию добавить чеснок.
    В конце выжать лимон. По желанию добавить чеснок.
  • Шаг 24 Желательно настоять под крышкой, но можно снять пробу сразу.
    Желательно настоять под крышкой, но можно снять пробу сразу.
  • Шаг 25 Мясо добавить каждому в тарелку.
    Мясо добавить каждому в тарелку.
  • Шаг 26 Осталось предложить к борщу сметанку.
    Осталось предложить к борщу сметанку.
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Интересный вариант борщика, Танюш!!😍😇 Булгур очень люблю.😋😋😋

    • Лилия Я.

       Танюш,пришла👣👣👣,как и обещала...спасибо тебе,что позвала😘тут у тебя такой наваристый,такой богатый по составу борщец!!!Ням😋Век живи-век учись👆 Попробую твой вариант обязательно! У меня тоже снег...тюльпаны мои бедные выглядывают из-под него и хорохорятся...так жалко всё,что уже на тепло настроилось!Но когда-то ж оно будет,правда?!🌞🌷💕

      • Женя jennysmile83

         Классный супец!!!!

        • АнастасияВ

           Татьяна, борщ супер! Забрала в кулинарную книгу, буду непременно готовить. Спасибо!🌺

          • ЭLENA

             Танечка, с таким вкусным и наваристым борщом очень даже замечательно думается о весне🌞 и травке🌿🌼, глядя, как падает снежок!!!💭😜

            Оставить комментарий