+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
20366
0
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
23406
3
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
11236
1
Реклама
Реклама

Запеченные овощи. Ужин налегке

Запеченные овощи. Ужин налегке
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Духовка — на 220°С. Овощи — практически любые, с растительным маслом или без, нарезанные крупненько или целиком. В любом случае через 40 минут вы и ваши домочадцы или зашедшие на огонек (на аромат?) друзья-приятели — все за столом:)
На мой взгляд, самые «правильные» способы готовки овощей — либо никакой готовки (сырые), либо — запеченные.
Под «правильно» — просто, быстро, вкусно. И точно не вредно:)

Постарался из архивов вытащить все (ну, почти все) по теме.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
253
кКалл
10%
Белки8 г
Жиры2 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
3 головки
4 головки
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
3 шт.
2 пучка
по вкусу
1 горсть
4 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
«Легенда» тут всегда одна:) Пришли с работы, хочется минут 10 что-то помыть-настругать-поставить, и пока все семейство собирается, через минут 30–40 — все за стол, «звучат склянки»:) Вот, например, «творческий заход» номер 1. Сложили на маленький противень на пергамент целиком перцы красные, пополам разрезанный картофель. О! Айва оказалась под рукой — так и ее — пополам, серединку вырезали и туда по чайной ложке меда, чеснок — головку (печеный он ого-го какой!). Сверху — сухие одежки чуть сняли, вдоль по каждому зубчику разрезали, сверху чуток срезали по кругу верхушки каждого зубчика (так вынимается потом легко). На картофель — соль крупного помола (она никуда не денется во время запекания, и потом каждый кусочек картошки ну просто чудо будет). На нее же, на картошку, можно сухого укропа, петрушки, да что угодно.
«Легенда» тут всегда одна:) Пришли с работы, хочется минут 10 что-то помыть-настругать-поставить, и пока все семейство собирается, через минут 30–40 — все за стол, «звучат склянки»:) Вот, например, «творческий заход» номер 1. Сложили на маленький противень на пергамент целиком перцы красные, пополам разрезанный картофель. О! Айва оказалась под рукой — так и ее — пополам, серединку вырезали и туда по чайной ложке меда, чеснок — головку (печеный он ого-го какой!). Сверху — сухие одежки чуть сняли, вдоль по каждому зубчику разрезали, сверху чуток срезали по кругу верхушки каждого зубчика (так вынимается потом легко). На картофель — соль крупного помола (она никуда не денется во время запекания, и потом каждый кусочек картошки ну просто чудо будет). На нее же, на картошку, можно сухого укропа, петрушки, да что угодно.
На весь экран
шаг 2
Повнимательнее рассмотрим... Картофель с крупной солью и сухой зеленью (тут укроп).
Повнимательнее рассмотрим... Картофель с крупной солью и сухой зеленью (тут укроп).
На весь экран
шаг 3
Айва с медом и чесночок.
Айва с медом и чесночок.
На весь экран
шаг 4
Ну, и в духовку, в холодную.
Ну, и в духовку, в холодную.
На весь экран
шаг 5
Температуру — на 220–225°С, таймер — на 35–40 минут.
Температуру — на 220–225°С, таймер — на 35–40 минут.
На весь экран
шаг 6
Тем временем «мечем на стол»:) Чуть позже появится рецептик квашеной капусты. Груздочки — уже есть тут такой. Ну вот, чеснок попался свежий — на стол его.
Тем временем «мечем на стол»:) Чуть позже появится рецептик квашеной капусты. Груздочки — уже есть тут такой. Ну вот, чеснок попался свежий — на стол его.
На весь экран
шаг 7
Через 30–40 минут достаем из духовки. Ароматы...
Через 30–40 минут достаем из духовки. Ароматы...
На весь экран
шаг 8
Вглядимся чуть. Вот соль на картошке — никуда не делась, как и загадывали, ибо была крупного помола, ежели морская — так совсем здорово. Травка же при таком сухом способе запекания, на мой взгляд, обязательна сухая. Она не высохнет уже больше, а аромат даст, ибо соль таки заставит картофель соки чуть выпустить, а тут и сухая ароматная горячая травка.
Вглядимся чуть. Вот соль на картошке — никуда не делась, как и загадывали, ибо была крупного помола, ежели морская — так совсем здорово. Травка же при таком сухом способе запекания, на мой взгляд, обязательна сухая. Она не высохнет уже больше, а аромат даст, ибо соль таки заставит картофель соки чуть выпустить, а тут и сухая ароматная горячая травка.
На весь экран
шаг 9
Ну, перец, он всегда к месту и хорош!
Ну, перец, он всегда к месту и хорош!
На весь экран
шаг 10
Айва с медком в серединке. Не передать.
Айва с медком в серединке. Не передать.
На весь экран
шаг 11
Чесночок. Нет слов...
Чесночок. Нет слов...
На весь экран
шаг 12
В общем-то;) Все это — по тарелкам. Туда же капустки, грибочков, чеснока свежего. Ломоть душистого черного хлеба. Ну, можно настойки «Несмеяновки» (тоже есть рецептик). А можно и с чаем. К слову сказать. Для тех, кто Великий пост старается держать, да еще по монастырскому уставу. Это, надо сказать, особенно строго. Так вот, по вторникам и четвергам, когда горячее можно, но также без масла даже и растительного. Такой вот ужин. Поверьте, попробуйте, будете всегда.
В общем-то;) Все это — по тарелкам. Туда же капустки, грибочков, чеснока свежего. Ломоть душистого черного хлеба. Ну, можно настойки «Несмеяновки» (тоже есть рецептик). А можно и с чаем. К слову сказать. Для тех, кто Великий пост старается держать, да еще по монастырскому уставу. Это, надо сказать, особенно строго. Так вот, по вторникам и четвергам, когда горячее можно, но также без масла даже и растительного. Такой вот ужин. Поверьте, попробуйте, будете всегда.
На весь экран
шаг 13
А вот «творческий заход» номер 2:) Из одного шага. Просто скидали все, что нашлось, в духовку, достали в середину стола, и ага:) Налетай, разбирай!
А вот «творческий заход» номер 2:) Из одного шага. Просто скидали все, что нашлось, в духовку, достали в середину стола, и ага:) Налетай, разбирай!
На весь экран
шаг 14
А вот «заход» номер 3, из двух снимков:) Тут видно кабачок, тыкву, нарезанный перец красный сладкий, но оказалась в холодильнике грудка куриная — так на шпажки ее деревянные, нарезав и чуть посолив-поперчив (перец я так всегда горошком беру и давлю его перед самым-самым, ароматище!).
А вот «заход» номер 3, из двух снимков:) Тут видно кабачок, тыкву, нарезанный перец красный сладкий, но оказалась в холодильнике грудка куриная — так на шпажки ее деревянные, нарезав и чуть посолив-поперчив (перец я так всегда горошком беру и давлю его перед самым-самым, ароматище!).
На весь экран
шаг 15
Ну и кто скажет, что это с чаем не пойдет (или с «Несмеяновкой»)? Тут, правда, виден соус с кунжутом секретный. Тоже появится скоро рецептик, как и капустки квашеной.
Ну и кто скажет, что это с чаем не пойдет (или с «Несмеяновкой»)? Тут, правда, виден соус с кунжутом секретный. Тоже появится скоро рецептик, как и капустки квашеной.
На весь экран
шаг 16
Вот этот 4 «творческий заход», я бы назвал «Строгая классика»:) Тут морковь видна, лук репка, нарезанный на 4 части, яблочко... К слову, морковь печеная — удивительно полезный и вкусный овощ. Выше ее — только ее высочество тыква:)
Вот этот 4 «творческий заход», я бы назвал «Строгая классика»:) Тут морковь видна, лук репка, нарезанный на 4 части, яблочко... К слову, морковь печеная — удивительно полезный и вкусный овощ. Выше ее — только ее высочество тыква:)
На весь экран
шаг 17
Тоже испекли — на середину стола:) Если вот возьмете за правило запекать чеснок целиком головку, то звать никого никогда не придется. Подтянутся:)
Тоже испекли — на середину стола:) Если вот возьмете за правило запекать чеснок целиком головку, то звать никого никогда не придется. Подтянутся:)
На весь экран
шаг 18
Вот хочу сказать о 5 «творческом». Ежели надумали в общий котел бросить нарезанные помидоры, то они, конечно же, дадут сок, тогда не кладите картофель. Он от «помидорных кислостей» становится жесткий. А так-то видно — помидорки и тыква дали сок-соус «а-ля натюрель».
Вот хочу сказать о 5 «творческом». Ежели надумали в общий котел бросить нарезанные помидоры, то они, конечно же, дадут сок, тогда не кладите картофель. Он от «помидорных кислостей» становится жесткий. А так-то видно — помидорки и тыква дали сок-соус «а-ля натюрель».
На весь экран
шаг 19
Номер 6! Картошка, нарезали в нее лук — репку, чеснок, соль-перец, вот тут сбрызнули растительным маслом, и половинки шампиньонов сырых-свежих. Непередаваемо.
Номер 6! Картошка, нарезали в нее лук — репку, чеснок, соль-перец, вот тут сбрызнули растительным маслом, и половинки шампиньонов сырых-свежих. Непередаваемо.
На весь экран
шаг 20
«Агент 007». «Творческий седьмой заход». Все целиком. Без соли-перца-травок-масла...
«Агент 007». «Творческий седьмой заход». Все целиком. Без соли-перца-травок-масла...
На весь экран
шаг 21
Каждый берет себе, что душа соизволит.
Каждый берет себе, что душа соизволит.
На весь экран
шаг 22
Повторюсь. Каждый найдет:)
Повторюсь. Каждый найдет:)
На весь экран
шаг 23
Ну, и все, собственно. Все фантазии:) Вот эта «самобранка» — на большую компанию, когда на ужин друзья пришли. Все немелко нарезали, тут картошка, лук, тыква, морковь, чеснок, зелень-соль-перец — и вот тут-то маслицем хорошенько. Перемешали — в духовку — через 40 минут прямо в таком виде на стол, ну, или еще как. Я просто считаю, что демократия, она самоценна:) Из такого на столе — каждому по желанию. Приятного аппетита!
Ну, и все, собственно. Все фантазии:) Вот эта «самобранка» — на большую компанию, когда на ужин друзья пришли. Все немелко нарезали, тут картошка, лук, тыква, морковь, чеснок, зелень-соль-перец — и вот тут-то маслицем хорошенько. Перемешали — в духовку — через 40 минут прямо в таком виде на стол, ну, или еще как. Я просто считаю, что демократия, она самоценна:) Из такого на столе — каждому по желанию. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Katerina  Ivanova
Katerina Ivanova
09.04.2018 21:45:24

Невероятно соблазнительно!!!

Алексей Батин
Алексей Батин
09.04.2018 21:50:54
Katerina Ivanova,

Я бы сказал - красочно ;)!

iraadoeva
iraadoeva
26.03.2018 10:29:20

Сколько вариантов для замечательного ужина)))

Алексей Батин
Алексей Батин
26.03.2018 10:31:01
iraadoeva,

Уверен, что их - миллион :)...

Лилия Я.
Лилия Я.
25.03.2018 01:36:54

Спасибо за Ваши фантазии,Алексей!Все ох,как хороши😊👍👍👍👍

Алексей Батин
Алексей Батин
25.03.2018 03:09:32
Лилия Я.,

Здорово, что "просто" - тоже бывает интересно ;). Рад ;)!

ЭLENA
ЭLENA
24.03.2018 02:38:03

С большим удовольствием все прочитала, все рассмотрела - хороши и вкусны все варианты!!!👌👍👍👍

Алексей Батин
Алексей Батин
24.03.2018 05:00:31
ЭLENA,

И славно ;). Это хорошо ;).

Елена Киселева
Елена Киселева
23.03.2018 21:22:51

Алексей, шикарно, мне такое блюдо по вкусу 😊👍 а вот по поводу айвы...яблоки с медом это ели все, можно сказать классика, а с айвой мед никогда не пробовала, представляю как это вкусно!!!🙉🙌😊

Алексей Батин
Алексей Батин
24.03.2018 04:59:24
Елена Киселева,

Елена, уверен, печеный Овощ и Фрукт (некоторый ;)) - сгодится всегда ;). С медом или без ;)...