+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Злаковые хлопья с фруктами, ягодами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
16515
1
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
84738
1
Реклама
Реклама

Творожная пасха со сгущенкой

Творожная пасха со сгущенкой
Подготовка
1 час
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Творожная пасха — особое блюдо из творога, которое по всем традициям готовится только один раз в году на праздник Великой Пасхи. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них — творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу, в зависимости от ваших предпочтений. Сегодняшний рецепт творожной пасхи со сгущенкой отличается простотой в приготовлении. Важно помнить, что творог должен быть высокого качества — свежий, сухой, однородный, от этого во многом зависит вкус готовой пасхи. Основными компонентами творожной пасхи со сгущенкой являются: творог, сливочное масло, сгущенка, курага и глазурь с присыпкой для украшения. Вместо кураги можно использовать изюм или сушеную клюкву, по желанию также можно добавить измельченные орехи. Только не забудьте предварительно замочить сухофрукты, а затем хорошо их просушить бумажным полотенцем. Рецепт творожной пасхи со сгущенкой представлен с фото, что очень удобно и наглядно. Приготовленную творожную массу выкладываем в форму, выстланную марлей, и отправляем на ночь в холодильник. Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой хорош еще и тем, что пасхе не нужно долго вызревать, уже утром украшаем ее приготовленной глазурью и присыпкой и подаем к праздничному столу! Надеемся, этот экспресс-рецепт творожной пасхи без выпечки займет достойное место в вашей коллекции любимых рецептов!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
647
кКалл
27%
Белки26 г
Жиры35 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 мл
50 г
1 стакан
1 пачка
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления творожной пасхи со сгущенкой нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления творожной пасхи со сгущенкой нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
В растопленное сливочное масло добавьте сгущенку.
В растопленное сливочное масло добавьте сгущенку.
На весь экран
шаг 3
Добавьте в массу творог. Перемешайте творожно-масляную смесь миксером.
Добавьте в массу творог. Перемешайте творожно-масляную смесь миксером.
На весь экран
шаг 4
Залейте курагу кипятком, хорошо обсушите ее, мелко нарежьте и добавьте к творогу.
Залейте курагу кипятком, хорошо обсушите ее, мелко нарежьте и добавьте к творогу.
На весь экран
шаг 5
Выложите творожную массу в пасочницу или в форму, проложив ее марлей. Поставьте форму в холодильник на ночь.
Выложите творожную массу в пасочницу или в форму, проложив ее марлей. Поставьте форму в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 6
Приготовьте глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру более однородной.
Приготовьте глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру более однородной.
На весь экран
шаг 7
Снимите форму и марлю с пасхи. Полейте пасху глазурью Dr. Oetker.
Снимите форму и марлю с пасхи. Полейте пасху глазурью Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 8
Украсьте пасху цветной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.
Украсьте пасху цветной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам