+ 1000
+ 1000

Творожная пасха со сгущенкой

Творожная пасха со сгущенкой
Подготовка
1 час
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Творожная пасха — особое блюдо из творога, которое по всем традициям готовится только один раз в году на праздник Великой Пасхи. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них — творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу, в зависимости от ваших предпочтений. Сегодняшний рецепт творожной пасхи со сгущенкой отличается простотой в приготовлении. Важно помнить, что творог должен быть высокого качества — свежий, сухой, однородный, от этого во многом зависит вкус готовой пасхи. Основными компонентами творожной пасхи со сгущенкой являются: творог, сливочное масло, сгущенка, курага и глазурь с присыпкой для украшения. Вместо кураги можно использовать изюм или сушеную клюкву, по желанию также можно добавить измельченные орехи. Только не забудьте предварительно замочить сухофрукты, а затем хорошо их просушить бумажным полотенцем. Рецепт творожной пасхи со сгущенкой представлен с фото, что очень удобно и наглядно. Приготовленную творожную массу выкладываем в форму, выстланную марлей, и отправляем на ночь в холодильник. Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой хорош еще и тем, что пасхе не нужно долго вызревать, уже утром украшаем ее приготовленной глазурью и присыпкой и подаем к праздничному столу! Надеемся, этот экспресс-рецепт творожной пасхи без выпечки займет достойное место в вашей коллекции любимых рецептов!

Пищевая ценность порции

647
кКал
27%
Белки26 г
Жиры35 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 мл
50 г
1 стакан
1 пачка
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Для приготовления творожной пасхи со сгущенкой нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления творожной пасхи со сгущенкой нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран

шаг 2/9

В растопленное сливочное масло добавьте сгущенку.
В растопленное сливочное масло добавьте сгущенку.
На весь экран

шаг 3/9

Добавьте в массу творог. Перемешайте творожно-масляную смесь миксером.
Добавьте в массу творог. Перемешайте творожно-масляную смесь миксером.
На весь экран

шаг 4/9

Залейте курагу кипятком, хорошо обсушите ее, мелко нарежьте и добавьте к творогу.
Залейте курагу кипятком, хорошо обсушите ее, мелко нарежьте и добавьте к творогу.
На весь экран

шаг 5/9

Выложите творожную массу в пасочницу или в форму, проложив ее марлей. Поставьте форму в холодильник на ночь.
Выложите творожную массу в пасочницу или в форму, проложив ее марлей. Поставьте форму в холодильник на ночь.
На весь экран

шаг 6/9

Приготовьте глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру более однородной.
Приготовьте глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру более однородной.
На весь экран

шаг 7/9

Снимите форму и марлю с пасхи. Полейте пасху глазурью Dr. Oetker.
Снимите форму и марлю с пасхи. Полейте пасху глазурью Dr. Oetker.
На весь экран

шаг 8/9

Украсьте пасху цветной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.
Украсьте пасху цветной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.
На весь экран

шаг 9/9

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить