+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Баранья нога, запеченная с овощами в белом вине

Баранья нога, запеченная с овощами в белом вине
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

На мясе можно оставить немного жира — он дает сочность. Баранина благодарно реагирует на травки, подойдет и розмарин, и тимьян. Запекать ногу до самого конца не обязательно — мясо может быть немного розоватым, только не разрезайте его сразу после запекания, чтобы не вытек весь сок. Красное вино тоже годится, главное, чтобы оно было сухим и ароматным. Запеченные овощи можно взбить, получится густой, насыщенный соус.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
867
кКалл
36%
Белки69 г
Жиры57 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
17 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 кг
2 шт.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
7 зубчиков
200 мл
200 мл
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
С ягнятины срезать лишний жир и кончиком ножа сделать 10‒12 не очень глубоких надрезов.
С ягнятины срезать лишний жир и кончиком ножа сделать 10‒12 не очень глубоких надрезов.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, разрезать вдоль на несколько частей, обернуть каждую в лист мяты и вставить в надрез на ягнятине (половину мяты оставить для украшения).
Чеснок почистить, разрезать вдоль на несколько частей, обернуть каждую в лист мяты и вставить в надрез на ягнятине (половину мяты оставить для украшения).
На весь экран
шаг 4
Морковь и шалот почистить и крупно нарезать.
Морковь и шалот почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 5
Стебель сельдерея разрезать на 4‒6 частей.
Стебель сельдерея разрезать на 4‒6 частей.
На весь экран
шаг 6
Поместить мясо на противень, рядом разложить подготовленные овощи, посолить, поперчить и влить в противень вино.
Поместить мясо на противень, рядом разложить подготовленные овощи, посолить, поперчить и влить в противень вино.
На весь экран
шаг 7
Запекать мясо в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 180°С, влить в противень куриный бульон и продолжать запекать еще около 2 часов.
Запекать мясо в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 180°С, влить в противень куриный бульон и продолжать запекать еще около 2 часов.
На весь экран
шаг 8
Весь сладкий перец, удалив плодоножку с семенами нарезать кубиками, добавить к ягнятине и посолить, мясо полить выделившимся соком и запекать еще 20‒30 минут до готовности.
Весь сладкий перец, удалив плодоножку с семенами нарезать кубиками, добавить к ягнятине и посолить, мясо полить выделившимся соком и запекать еще 20‒30 минут до готовности.
На весь экран
шаг 9
Оставшиеся листья мяты порвать руками и украсить мясо с овощами.
Оставшиеся листья мяты порвать руками и украсить мясо с овощами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить