+ 1000
+ 1000

Баранья нога, запеченная с овощами в белом вине

Баранья нога, запеченная с овощами в белом вине
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

На мясе можно оставить немного жира — он дает сочность. Баранина благодарно реагирует на травки, подойдет и розмарин, и тимьян. Запекать ногу до самого конца не обязательно — мясо может быть немного розоватым, только не разрезайте его сразу после запекания, чтобы не вытек весь сок. Красное вино тоже годится, главное, чтобы оно было сухим и ароматным. Запеченные овощи можно взбить, получится густой, насыщенный соус.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

867
кКал
36%
Белки69 г
Жиры57 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
17 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 кг
2 шт.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
7 зубчиков
200 мл
200 мл
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
С ягнятины срезать лишний жир и кончиком ножа сделать 10‒12 не очень глубоких надрезов.
С ягнятины срезать лишний жир и кончиком ножа сделать 10‒12 не очень глубоких надрезов.
На весь экран
Чеснок почистить, разрезать вдоль на несколько частей, обернуть каждую в лист мяты и вставить в надрез на ягнятине (половину мяты оставить для украшения).
Чеснок почистить, разрезать вдоль на несколько частей, обернуть каждую в лист мяты и вставить в надрез на ягнятине (половину мяты оставить для украшения).
На весь экран
Морковь и шалот почистить и крупно нарезать.
Морковь и шалот почистить и крупно нарезать.
На весь экран
Стебель сельдерея разрезать на 4‒6 частей.
Стебель сельдерея разрезать на 4‒6 частей.
На весь экран
Поместить мясо на противень, рядом разложить подготовленные овощи, посолить, поперчить и влить в противень вино.
Поместить мясо на противень, рядом разложить подготовленные овощи, посолить, поперчить и влить в противень вино.
На весь экран
Запекать мясо в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 180°С, влить в противень куриный бульон и продолжать запекать еще около 2 часов.
Запекать мясо в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 180°С, влить в противень куриный бульон и продолжать запекать еще около 2 часов.
На весь экран
Весь сладкий перец, удалив плодоножку с семенами нарезать кубиками, добавить к ягнятине и посолить, мясо полить выделившимся соком и запекать еще 20‒30 минут до готовности.
Весь сладкий перец, удалив плодоножку с семенами нарезать кубиками, добавить к ягнятине и посолить, мясо полить выделившимся соком и запекать еще 20‒30 минут до готовности.
На весь экран
Оставшиеся листья мяты порвать руками и украсить мясо с овощами.
Оставшиеся листья мяты порвать руками и украсить мясо с овощами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить