+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Минестроне с рисом и песто из руколы

Минестроне с рисом и песто из руколы
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Суп «Минестроне» — всемирно известный итальянский суп. Но интересно, что определенного рецепта он не имеет, а скорее, наоборот, предполагает, что приготовить его можно из большого разнообразия сезонных овощей. Главное, чтобы супчик получился густым и наваристым, но при этом легким для организма. Свой рецепт итальянского супа я решила сделать еще более полезным, добавив в него белый длиннозерновой  рис Отборный ТМ «Националь». Рис идеально повел себя в итальянском супе, не разварился, придав ему дополнительную густоту и интересный вкус! А пикантность супу предлагаю создать добавлением при подаче в него соуса песто и горсти тертого пармезана! Получилось сытно, но легко, ароматно и пряно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для супа:
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
1 стебель
100 г
100 г
2 шт.
½ шт.
5 ст. л.
2 ст. л.
2 щепотки
1 щепотка
1 шт.
1 щепотка
25 г
Для песто:
1 горсть
3 ст. л.
4 ст. л.
25 г
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Суп начнем готовить с пассеровки. Для нее нам нужен классический для итальянской кулинарии набор продуктов: белая луковица среднего размера, одна небольшая морковка, палочка сельдерея, один зубчик чеснока. И сразу приготовим изюминку нашего супа — точнее, рисинку. Белый длиннозерновой рис Отборный ТМ «Националь».
Суп начнем готовить с пассеровки. Для нее нам нужен классический для итальянской кулинарии набор продуктов: белая луковица среднего размера, одна небольшая морковка, палочка сельдерея, один зубчик чеснока. И сразу приготовим изюминку нашего супа — точнее, рисинку. Белый длиннозерновой рис Отборный ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 2
Мелко шинкуем лук и палочку сельдерея, морковь я нарезала кругляшами, зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить.
Мелко шинкуем лук и палочку сельдерея, морковь я нарезала кругляшами, зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить.
На весь экран
шаг 3
В кастрюльке разогреть оливковое масло. Сперва отправить к маслу лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука.
В кастрюльке разогреть оливковое масло. Сперва отправить к маслу лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 4
И отправить к луку с чесноком морковь и сельдерей. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сухого орегано. В горячем масле и в компании овощей специя начнет благоухать.
И отправить к луку с чесноком морковь и сельдерей. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сухого орегано. В горячем масле и в компании овощей специя начнет благоухать.
На весь экран
шаг 5
Пассеруем овощи до золотистого цвета. Всыпаем в кастрюльку Отборный рис ТМ «Националь». Перемешиваем, даем рису пару минут пропитаться маслом, ароматами овощей и орегано.
Пассеруем овощи до золотистого цвета. Всыпаем в кастрюльку Отборный рис ТМ «Националь». Перемешиваем, даем рису пару минут пропитаться маслом, ароматами овощей и орегано.
На весь экран
шаг 6
Затем заливаем рис с овощами теплой бутилированной водой.
Затем заливаем рис с овощами теплой бутилированной водой.
На весь экран
шаг 7
Добавить лавровый лист и продолжать варить примерно 15 минут, то есть практически до готовности риса.
Добавить лавровый лист и продолжать варить примерно 15 минут, то есть практически до готовности риса.
На весь экран
шаг 8
Пока варится рис, подготовим остальные овощи для супа. Повторюсь, набор овощей произвольный под вкусы вашей семьи. У меня — замороженная капуста брокколи, замороженный зеленый горошек, оранжевый болгарский перчик и томаты! Все цвета радуги в одном супе!
Пока варится рис, подготовим остальные овощи для супа. Повторюсь, набор овощей произвольный под вкусы вашей семьи. У меня — замороженная капуста брокколи, замороженный зеленый горошек, оранжевый болгарский перчик и томаты! Все цвета радуги в одном супе!
На весь экран
шаг 9
Болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки и нарезать кубиком. Помидоры также нарезать кубиком. Количество овощей также регулируется под ваш вкус. Но изначально предполагалось, что итальянский минестроне должен быть густым и наваристым.
Болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки и нарезать кубиком. Помидоры также нарезать кубиком. Количество овощей также регулируется под ваш вкус. Но изначально предполагалось, что итальянский минестроне должен быть густым и наваристым.
На весь экран
шаг 10
Итак, когда рис практически готов, отправляем подготовленные овощи в суп, варим минут 15. После этого выключам и оставляем настаиваться пару часов. Так суп наберет больше вкуса и аромата.
Итак, когда рис практически готов, отправляем подготовленные овощи в суп, варим минут 15. После этого выключам и оставляем настаиваться пару часов. Так суп наберет больше вкуса и аромата.
На весь экран
шаг 11
Соус песто будем готовить также не совсем классический его вариант, а на основе руколы. Итак, нам потребуется пучок руколы, один зубчик чеснока, оливковое масло и пармезан, натертый на терке.
Соус песто будем готовить также не совсем классический его вариант, а на основе руколы. Итак, нам потребуется пучок руколы, один зубчик чеснока, оливковое масло и пармезан, натертый на терке.
На весь экран
шаг 12
Кедровые орехи (одна горсть) подрумянить на сухой сковороде.
Кедровые орехи (одна горсть) подрумянить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 13
В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Немного солим. Не страшно, если будут попадаться не совсем измельченные кусочки, с супом это будет очень вкусно.
В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Немного солим. Не страшно, если будут попадаться не совсем измельченные кусочки, с супом это будет очень вкусно.
На весь экран
шаг 14
В последний момент вмешиваем натертый пармезан. Если вам кажется, что соус густоват, можно добавить немного теплой кипяченой водички. Но я оставила соус густым. Его можно хранить в холодильнике в закрытой баночке несколько дней.
В последний момент вмешиваем натертый пармезан. Если вам кажется, что соус густоват, можно добавить немного теплой кипяченой водички. Но я оставила соус густым. Его можно хранить в холодильнике в закрытой баночке несколько дней.
На весь экран
шаг 15
А вот и перерыв на обед в итальянском стиле... Налив в тарелочку густого наваристого минестроне, добавляем чайную ложечку соуса песто, такого пикантного и немного остренького от чесночка. Сверху — комочек песто посыпаем натертым пармезаном, берем ложечку и наслаждаемся.
А вот и перерыв на обед в итальянском стиле... Налив в тарелочку густого наваристого минестроне, добавляем чайную ложечку соуса песто, такого пикантного и немного остренького от чесночка. Сверху — комочек песто посыпаем натертым пармезаном, берем ложечку и наслаждаемся.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
04.04.2018 13:40:28

Леночка, супчик просто чудесный, вкусный и легкий, то, что сейчас требуется, и пармезан, и песто замечательно дополняют его😋😋😋)))

Лена loneil
Лена loneil
04.04.2018 21:22:48
Мальва,

Леночка, спасибо , что заглянула!😘💖🌺☀️ Спасибо, за такую добрую оценку! 👏🤗🍲 супчик и правда получился и лёгкий, и сытный, и пикантный одновременно!👍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.04.2018 21:44:08

Леночек, суп у тебя знатный))) Все по весеннему ))) Вот прям искусительница) берем ложечку и посыпаем сыром и наслаждаемся)) 😋

Лена loneil
Лена loneil
03.04.2018 21:47:19
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светик! 😘🌷💕 весна идёт, настроение такое веселое , игривое, поэтому и на кухне все цветёт и пахнёт!🤣🤣🤣🌹💖☀️🌺😁

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
03.04.2018 20:14:42

Замечательный лёгкий супчик 😍😋👏

Лена loneil
Лена loneil
03.04.2018 20:25:25
AlenaZaytseva,

Очень легкий, Аленушка!😛👌😀 спасибо!… у нас весна набирает обороты, надо облегчаться😉😉🌺🌻

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
03.04.2018 20:31:57
Лена loneil,

У нас наконец-то тоже 😃

Лена loneil
Лена loneil
03.04.2018 20:47:08
AlenaZaytseva,

👍🍀🌷🍲

Елена Киселева
Елена Киселева
03.04.2018 13:33:57

У нас на работе сегодня именины у сотрудницы💃, сухомятили сидели🎂☕, и я буквально с полчаса назад озвучила, что мне бы супчика сейчас😂 а тут ты, Леночка, как раз подоспела😉. Отличный минестроне 👍❣🤗😍

Лена loneil
Лена loneil
03.04.2018 14:30:15
Елена Киселева,

Ленусь, вот зря сухомятили😂😂 давай тогда моим лёгким супчиком угостись😘🤗🍲🍀🌹если любишь много овощей в супе, то должен по вкусу прийтись!☺️

vicky
vicky
03.04.2018 13:30:33

Лёгкий, весенний супчик😋а с соусом песто и пармезаном 🌱вообще песТня👍

Лена loneil
Лена loneil
03.04.2018 14:27:20
vicky,

Ага, Викуль, весенний и лёгкий супчик🍲🍅🌶! Весенняя песня в тарелке☀️🌸🍀😂😂