
Минестроне с рисом и песто из руколы
Описание рецепта
Суп «Минестроне» — всемирно известный итальянский суп. Но интересно, что определенного рецепта он не имеет, а скорее, наоборот, предполагает, что приготовить его можно из большого разнообразия сезонных овощей. Главное, чтобы супчик получился густым и наваристым, но при этом легким для организма. Свой рецепт итальянского супа я решила сделать еще более полезным, добавив в него белый длиннозерновой рис Отборный ТМ «Националь». Рис идеально повел себя в итальянском супе, не разварился, придав ему дополнительную густоту и интересный вкус! А пикантность супу предлагаю создать добавлением при подаче в него соуса песто и горсти тертого пармезана! Получилось сытно, но легко, ароматно и пряно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для супа:
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- морковь1шт.
- сельдерей1шт.
- брокколи замороженная100г
- горошек зеленый замороженный100г
- помидоры2шт.
- перец болгарский0.5шт.
- рис Отборный ТМ «Националь»5ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- лавровый лист1шт.
- орегано сушеный1щепотка
- пармезан25г
- Для песто:
- рукола1горсть
- кедровые орехи3ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- пармезан25г
- чеснок1зубчик
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории555кКал23.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Суп начнем готовить с пассеровки. Для нее нам нужен классический для итальянской кулинарии набор продуктов: белая луковица среднего размера, одна небольшая морковка, палочка сельдерея, один зубчик чеснока. И сразу приготовим изюминку нашего супа — точнее, рисинку. Белый длиннозерновой рис Отборный ТМ «Националь». - Шаг 2
Мелко шинкуем лук и палочку сельдерея, морковь я нарезала кругляшами, зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. - Шаг 3
В кастрюльке разогреть оливковое масло. Сперва отправить к маслу лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука. - Шаг 4
И отправить к луку с чесноком морковь и сельдерей. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сухого орегано. В горячем масле и в компании овощей специя начнет благоухать. - Шаг 5
Пассеруем овощи до золотистого цвета. Всыпаем в кастрюльку Отборный рис ТМ «Националь». Перемешиваем, даем рису пару минут пропитаться маслом, ароматами овощей и орегано. - Шаг 6
Затем заливаем рис с овощами теплой бутилированной водой. - Шаг 7
Добавить лавровый лист и продолжать варить примерно 15 минут, то есть практически до готовности риса. - Шаг 8
Пока варится рис, подготовим остальные овощи для супа. Повторюсь, набор овощей произвольный под вкусы вашей семьи. У меня — замороженная капуста брокколи, замороженный зеленый горошек, оранжевый болгарский перчик и томаты! Все цвета радуги в одном супе! - Шаг 9
Болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки и нарезать кубиком. Помидоры также нарезать кубиком. Количество овощей также регулируется под ваш вкус. Но изначально предполагалось, что итальянский минестроне должен быть густым и наваристым. - Шаг 10
Итак, когда рис практически готов, отправляем подготовленные овощи в суп, варим минут 15. После этого выключам и оставляем настаиваться пару часов. Так суп наберет больше вкуса и аромата. - Шаг 11
Соус песто будем готовить также не совсем классический его вариант, а на основе руколы. Итак, нам потребуется пучок руколы, один зубчик чеснока, оливковое масло и пармезан, натертый на терке. - Шаг 12
Кедровые орехи (одна горсть) подрумянить на сухой сковороде. - Шаг 13
В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Немного солим. Не страшно, если будут попадаться не совсем измельченные кусочки, с супом это будет очень вкусно. - Шаг 14
В последний момент вмешиваем натертый пармезан. Если вам кажется, что соус густоват, можно добавить немного теплой кипяченой водички. Но я оставила соус густым. Его можно хранить в холодильнике в закрытой баночке несколько дней. - Шаг 15
А вот и перерыв на обед в итальянском стиле... Налив в тарелочку густого наваристого минестроне, добавляем чайную ложечку соуса песто, такого пикантного и немного остренького от чесночка. Сверху — комочек песто посыпаем натертым пармезаном, берем ложечку и наслаждаемся.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке



















Комментарии
5Леночка, супчик просто чудесный, вкусный и легкий, то, что сейчас требуется, и пармезан, и песто замечательно дополняют его😋😋😋)))
Леночек, суп у тебя знатный))) Все по весеннему ))) Вот прям искусительница) берем ложечку и посыпаем сыром и наслаждаемся)) 😋
Замечательный лёгкий супчик 😍😋👏
У нас на работе сегодня именины у сотрудницы💃, сухомятили сидели🎂☕, и я буквально с полчаса назад озвучила, что мне бы супчика сейчас😂 а тут ты, Леночка, как раз подоспела😉. Отличный минестроне 👍❣🤗😍
Лёгкий, весенний супчик😋а с соусом песто и пармезаном 🌱вообще песТня👍