Минестроне с рисом и песто из руколы

Минестроне с рисом и песто из руколы

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Суп «Минестроне» — всемирно известный итальянский суп. Но интересно, что определенного рецепта он не имеет, а скорее, наоборот, предполагает, что приготовить его можно из большого разнообразия сезонных овощей. Главное, чтобы супчик получился густым и наваристым, но при этом легким для организма. Свой рецепт итальянского супа я решила сделать еще более полезным, добавив в него белый длиннозерновой  рис Отборный ТМ «Националь». Рис идеально повел себя в итальянском супе, не разварился, придав ему дополнительную густоту и интересный вкус! А пикантность супу предлагаю создать добавлением при подаче в него соуса песто и горсти тертого пармезана! Получилось сытно, но легко, ароматно и пряно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории555кКал
    23.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Суп начнем готовить с пассеровки. Для нее нам нужен классический для итальянской кулинарии набор продуктов: белая луковица среднего размера, одна небольшая морковка, палочка сельдерея, один зубчик чеснока. И сразу приготовим изюминку нашего супа — точнее, рисинку. Белый длиннозерновой рис Отборный ТМ «Националь».
    Суп начнем готовить с пассеровки. Для нее нам нужен классический для итальянской кулинарии набор продуктов: белая луковица среднего размера, одна небольшая морковка, палочка сельдерея, один зубчик чеснока. И сразу приготовим изюминку нашего супа — точнее, рисинку. Белый длиннозерновой рис Отборный ТМ «Националь».
  • Шаг 2 Мелко шинкуем лук и палочку сельдерея, морковь я нарезала кругляшами, зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить.
    Мелко шинкуем лук и палочку сельдерея, морковь я нарезала кругляшами, зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить.
  • Шаг 3 В кастрюльке разогреть оливковое масло. Сперва отправить к маслу лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука.
    В кастрюльке разогреть оливковое масло. Сперва отправить к маслу лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука.
  • Шаг 4 И отправить к луку с чесноком морковь и сельдерей. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сухого орегано. В горячем масле и в компании овощей специя начнет благоухать.
    И отправить к луку с чесноком морковь и сельдерей. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сухого орегано. В горячем масле и в компании овощей специя начнет благоухать.
  • Шаг 5 Пассеруем овощи до золотистого цвета. Всыпаем в кастрюльку Отборный рис ТМ «Националь». Перемешиваем, даем рису пару минут пропитаться маслом, ароматами овощей и орегано.
    Пассеруем овощи до золотистого цвета. Всыпаем в кастрюльку Отборный рис ТМ «Националь». Перемешиваем, даем рису пару минут пропитаться маслом, ароматами овощей и орегано.
  • Шаг 6 Затем заливаем рис с овощами теплой бутилированной водой.
    Затем заливаем рис с овощами теплой бутилированной водой.
  • Шаг 7 Добавить лавровый лист и продолжать варить примерно 15 минут, то есть практически до готовности риса.
    Добавить лавровый лист и продолжать варить примерно 15 минут, то есть практически до готовности риса.
  • Шаг 8 Пока варится рис, подготовим остальные овощи для супа. Повторюсь, набор овощей произвольный под вкусы вашей семьи. У меня — замороженная капуста брокколи, замороженный зеленый горошек, оранжевый болгарский перчик и томаты! Все цвета радуги в одном супе!
    Пока варится рис, подготовим остальные овощи для супа. Повторюсь, набор овощей произвольный под вкусы вашей семьи. У меня — замороженная капуста брокколи, замороженный зеленый горошек, оранжевый болгарский перчик и томаты! Все цвета радуги в одном супе!
  • Шаг 9 Болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки и нарезать кубиком. Помидоры также нарезать кубиком. Количество овощей также регулируется под  ваш вкус. Но изначально предполагалось, что итальянский минестроне должен быть густым и наваристым.
    Болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки и нарезать кубиком. Помидоры также нарезать кубиком. Количество овощей также регулируется под ваш вкус. Но изначально предполагалось, что итальянский минестроне должен быть густым и наваристым.
  • Шаг 10 Итак, когда рис практически готов, отправляем подготовленные овощи в суп, варим минут 15. После этого выключам и оставляем настаиваться пару часов. Так суп наберет больше вкуса и аромата.
    Итак, когда рис практически готов, отправляем подготовленные овощи в суп, варим минут 15. После этого выключам и оставляем настаиваться пару часов. Так суп наберет больше вкуса и аромата.
  • Шаг 11 Соус песто будем готовить также не совсем классический его вариант, а на основе руколы. Итак, нам потребуется пучок руколы, один зубчик чеснока, оливковое масло и пармезан, натертый на терке.
    Соус песто будем готовить также не совсем классический его вариант, а на основе руколы. Итак, нам потребуется пучок руколы, один зубчик чеснока, оливковое масло и пармезан, натертый на терке.
  • Шаг 12 Кедровые орехи (одна горсть) подрумянить на сухой сковороде.
    Кедровые орехи (одна горсть) подрумянить на сухой сковороде.
  • Шаг 13 В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Немного солим. Не страшно, если будут попадаться не совсем измельченные кусочки, с супом это будет очень вкусно.
    В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Немного солим. Не страшно, если будут попадаться не совсем измельченные кусочки, с супом это будет очень вкусно.
  • Шаг 14 В последний момент вмешиваем натертый пармезан. Если вам кажется, что соус густоват, можно добавить немного теплой кипяченой водички. Но я оставила соус густым. Его можно хранить в холодильнике в закрытой баночке несколько дней.
    В последний момент вмешиваем натертый пармезан. Если вам кажется, что соус густоват, можно добавить немного теплой кипяченой водички. Но я оставила соус густым. Его можно хранить в холодильнике в закрытой баночке несколько дней.
  • Шаг 15 А вот и перерыв на обед в итальянском стиле... Налив в тарелочку густого наваристого минестроне, добавляем чайную ложечку соуса песто, такого пикантного и немного остренького от чесночка. Сверху — комочек песто посыпаем натертым пармезаном, берем ложечку и наслаждаемся.
    А вот и перерыв на обед в итальянском стиле... Налив в тарелочку густого наваристого минестроне, добавляем чайную ложечку соуса песто, такого пикантного и немного остренького от чесночка. Сверху — комочек песто посыпаем натертым пармезаном, берем ложечку и наслаждаемся.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Мальва

     Леночка, супчик просто чудесный, вкусный и легкий, то, что сейчас требуется, и пармезан, и песто замечательно дополняют его😋😋😋)))

    • Svetlana Gorelova

       Леночек, суп у тебя знатный))) Все по весеннему ))) Вот прям искусительница) берем ложечку и посыпаем сыром и наслаждаемся)) 😋

      • AlenaZaytseva

         Замечательный лёгкий супчик 😍😋👏

        • Елена

           У нас на работе сегодня именины у сотрудницы💃, сухомятили сидели🎂☕, и я буквально с полчаса назад озвучила, что мне бы супчика сейчас😂 а тут ты, Леночка, как раз подоспела😉. Отличный минестроне 👍❣🤗😍

          • vicky

             Лёгкий, весенний супчик😋а с соусом песто и пармезаном 🌱вообще песТня👍

            Оставить комментарий