+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ореховое печенье

Ореховое печенье
Ореховое печенье
115079 ed4 square100
Ореховое печенье
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье с миндалем и грецкими орехами будет приятным дополнением вашего чайного стола. Из джемов, которыми скрепляется печенье, отдайте предпочтение тем, которые с кислинкой — абрикосовому или из красной смородины. Важно не увеличивать диаметр печенья, здесь он равен 4 сантиметрам, так будет лучше смотреться половинка ядра грецкого ореха, которым украшено печенье. Желаю вам приятной дегустации.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
421
кКалл
17%
Белки6 г
Жиры31 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
100 г
40 г
35 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
Декор
100 г
26 г
2 ст. л.
15 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое для теста.
Приготовить все необходимое для теста.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 3
Миндаль на несколько минут поместить в кипящую воду, воду слить, миндаль очистить от шелухи, промокнуть полотенцем, дать просохнуть, измельчить. Семена кардамона измельчить или взять уже молотый кардамон.
Миндаль на несколько минут поместить в кипящую воду, воду слить, миндаль очистить от шелухи, промокнуть полотенцем, дать просохнуть, измельчить. Семена кардамона измельчить или взять уже молотый кардамон.
На весь экран
шаг 4
Добавить к муке сахар, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи, миндаль, кардамон, вино, соль, сливочное масло.
Добавить к муке сахар, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи, миндаль, кардамон, вино, соль, сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 180°С. Перемешать ингредиенты миксером до однородной крошки.
Духовку разогреть до 180°С. Перемешать ингредиенты миксером до однородной крошки.
На весь экран
шаг 6
На рабочей поверхности перемешать тесто до однородного состояния, завернуть в пленку, отправить в холодильник минут на 20.
На рабочей поверхности перемешать тесто до однородного состояния, завернуть в пленку, отправить в холодильник минут на 20.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на несколько частей, так будет удобнее работать с ним. Раскатать тесто.
Разделить тесто на несколько частей, так будет удобнее работать с ним. Раскатать тесто.
На весь экран
шаг 8
Вырезать кружочки из теста трафаретом (можно воспользоваться рюмкой) диаметром 4 см.
Вырезать кружочки из теста трафаретом (можно воспользоваться рюмкой) диаметром 4 см.
На весь экран
шаг 9
Противень застелить бумагой для выпечки, поместить на него кружочки из теста, отправить в духовку на 12–14 минут. Дать пару минут остыть в выключенной духовке.
Противень застелить бумагой для выпечки, поместить на него кружочки из теста, отправить в духовку на 12–14 минут. Дать пару минут остыть в выключенной духовке.
На весь экран
шаг 10
Вынуть печенье из духовки, смазать половину печенья абрикосовым джемом.
Вынуть печенье из духовки, смазать половину печенья абрикосовым джемом.
На весь экран
шаг 11
Скрепить попарно печенье.
Скрепить попарно печенье.
На весь экран
шаг 12
Шоколад (процент какао в нем не должен быть ниже 55%, лучше выше), поломанный на маленькие кусочки, растопить на водяной бане со сливочным маслом до температуры 40–45°С, помешивая маленькой ложечкой. В шоколад не должно попасть ни капли воды. Смазать верх печенья растопленным шоколадом.
Шоколад (процент какао в нем не должен быть ниже 55%, лучше выше), поломанный на маленькие кусочки, растопить на водяной бане со сливочным маслом до температуры 40–45°С, помешивая маленькой ложечкой. В шоколад не должно попасть ни капли воды. Смазать верх печенья растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 13
Сверху поместить половинки ядер грецких орехов, предварительно окунув в растопленный шоколад четвертинки орехов. Дать немного постоять при комнатной температуре. Поместить на 1 час в холодильник. Приятного чаепития!
Сверху поместить половинки ядер грецких орехов, предварительно окунув в растопленный шоколад четвертинки орехов. Дать немного постоять при комнатной температуре. Поместить на 1 час в холодильник. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
05.04.2018 21:16:09

Что сказать?ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!😄😄😄

Мальва
Мальва
05.04.2018 21:24:01
Лилия Я.,

Лилечка, с удовольствием угостила бы😍😊😚🌻))))))!!

Лилия Я.
Лилия Я.
06.04.2018 16:19:56
Мальва,

Леночка,спасибо,верю!!!💝!Я очень хочу их сделать вскоре...чую,быть им в моих любимчиках😊💕😘

Мальва
Мальва
06.04.2018 19:32:48
Лилия Я.,

😍💕💖🌸🌷🌺)))))

Лена loneil
Лена loneil
04.04.2018 21:39:27

Замечательные! Красотулечки!👍😍💕🌷💖 как любитель печенек, не могу удержаться и попрошу сразу несколько штучек, Леночка....😋😋😋

Мальва
Мальва
05.04.2018 07:49:08
Лена loneil,

Леночка,😍 с удовольствием угощу, и парочку,, а можно и побольше😃 - они такие маленькие🚼)))))

Лена loneil
Лена loneil
05.04.2018 08:27:42
Мальва,

Вот спасибо! 👏😁сейчас с кофе☕️🍪С кофе на завтрак.... мммм...😋😋😋

Мальва
Мальва
05.04.2018 09:05:08
Лена loneil,

😍😚😘))))

ЭLENA
ЭLENA
04.04.2018 21:11:48

Леночка, такое красивое и аппетитное печенье, а состав у него шикарный)) вкуснота!!!😋👌👏

Мальва
Мальва
05.04.2018 07:46:04
ЭLENA,

Леночка,🌞 печеньки вкусные, точно, 😋спасибо большое🎁)))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
04.04.2018 15:49:33

Сколько орешков 😍 вкусное и ароматное печенье 😋

Мальва
Мальва
04.04.2018 18:49:08
AlenaZaytseva,

Аленушка, 🌞рада, что ты заглянула😊))))

Галина
Галина
04.04.2018 12:36:18

Ореховое, да с шоколадом😇 Фантастика😋😋😋 А что дает вино? Аромат?

Мальва
Мальва
04.04.2018 13:10:52
Галина,

Галочка,😍 для консистенции, вкуса, аромата немного😋, я и в тесто для кишей добавляю ложечку вина, 😚😚рада визиту🌷))))

Галина
Галина
04.04.2018 18:14:37
Мальва,

Тогда я лимончелло собственного приготовления использую.

Мальва
Мальва
04.04.2018 18:47:58
Галина,

Здорово😍🌴))))

Показать еще комментарии