
Ореховое печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это печенье с миндалем и грецкими орехами будет приятным дополнением вашего чайного стола. Из джемов, которыми скрепляется печенье, отдайте предпочтение тем, которые с кислинкой — абрикосовому или из красной смородины. Важно не увеличивать диаметр печенья, здесь он равен 4 сантиметрам, так будет лучше смотреться половинка ядра грецкого ореха, которым украшено печенье. Желаю вам приятной дегустации.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука150г
- сливочное масло100г
- сахарный песок мелкий100г
- грецкие орехи40г
- миндаль35г
- сахар ванильный0.5ч. л.
- кардамон молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- вино белое сухое1ст. л.
- Декор
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло26г
- абрикосовый джем2ст. л.
- грецкие орехи15шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории422кКал17.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое для теста. - Шаг 2
Муку просеять. - Шаг 3
Миндаль на несколько минут поместить в кипящую воду, воду слить, миндаль очистить от шелухи, промокнуть полотенцем, дать просохнуть, измельчить. Семена кардамона измельчить или взять уже молотый кардамон. - Шаг 4
Добавить к муке сахар, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи, миндаль, кардамон, вино, соль, сливочное масло. - Шаг 5
Духовку разогреть до 180°С. Перемешать ингредиенты миксером до однородной крошки. - Шаг 6
На рабочей поверхности перемешать тесто до однородного состояния, завернуть в пленку, отправить в холодильник минут на 20. - Шаг 7
Разделить тесто на несколько частей, так будет удобнее работать с ним. Раскатать тесто. - Шаг 8
Вырезать кружочки из теста трафаретом (можно воспользоваться рюмкой) диаметром 4 см. - Шаг 9
Противень застелить бумагой для выпечки, поместить на него кружочки из теста, отправить в духовку на 12–14 минут. Дать пару минут остыть в выключенной духовке. - Шаг 10
Вынуть печенье из духовки, смазать половину печенья абрикосовым джемом. - Шаг 11
Скрепить попарно печенье. - Шаг 12
Шоколад (процент какао в нем не должен быть ниже 55%, лучше выше), поломанный на маленькие кусочки, растопить на водяной бане со сливочным маслом до температуры 40–45°С, помешивая маленькой ложечкой. В шоколад не должно попасть ни капли воды. Смазать верх печенья растопленным шоколадом. - Шаг 13
Сверху поместить половинки ядер грецких орехов, предварительно окунув в растопленный шоколад четвертинки орехов. Дать немного постоять при комнатной температуре. Поместить на 1 час в холодильник. Приятного чаепития!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря



















Комментарии
9Что сказать?ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!😄😄😄
Замечательные! Красотулечки!👍😍💕🌷💖 как любитель печенек, не могу удержаться и попрошу сразу несколько штучек, Леночка....😋😋😋
Леночка, такое красивое и аппетитное печенье, а состав у него шикарный)) вкуснота!!!😋👌👏
Сколько орешков 😍 вкусное и ароматное печенье 😋
Симпатичные милашки 🎀ароматные и вкусные печенюшки🌸 😋🌸