Ореховое печенье

Ореховое печенье

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это печенье с миндалем и грецкими орехами будет приятным дополнением вашего чайного стола. Из джемов, которыми скрепляется печенье, отдайте предпочтение тем, которые с кислинкой — абрикосовому или из красной смородины. Важно не увеличивать диаметр печенья, здесь он равен 4 сантиметрам, так будет лучше смотреться половинка ядра грецкого ореха, которым украшено печенье. Желаю вам приятной дегустации.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории422кКал
    17.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить все необходимое для теста.
    Приготовить все необходимое для теста.
  • Шаг 2 Муку просеять.
    Муку просеять.
  • Шаг 3 Миндаль на несколько минут поместить в кипящую воду, воду слить, миндаль очистить от шелухи, промокнуть полотенцем, дать просохнуть, измельчить. Семена кардамона измельчить или взять уже молотый кардамон.
    Миндаль на несколько минут поместить в кипящую воду, воду слить, миндаль очистить от шелухи, промокнуть полотенцем, дать просохнуть, измельчить. Семена кардамона измельчить или взять уже молотый кардамон.
  • Шаг 4 Добавить к муке сахар, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи, миндаль, кардамон, вино, соль, сливочное масло.
    Добавить к муке сахар, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи, миндаль, кардамон, вино, соль, сливочное масло.
  • Шаг 5 Духовку разогреть до 180°С. Перемешать ингредиенты миксером до однородной крошки.
    Духовку разогреть до 180°С. Перемешать ингредиенты миксером до однородной крошки.
  • Шаг 6 На рабочей поверхности перемешать тесто до однородного состояния, завернуть в пленку, отправить в холодильник минут на 20.
    На рабочей поверхности перемешать тесто до однородного состояния, завернуть в пленку, отправить в холодильник минут на 20.
  • Шаг 7 Разделить тесто на несколько частей, так будет удобнее работать с ним. Раскатать тесто.
    Разделить тесто на несколько частей, так будет удобнее работать с ним. Раскатать тесто.
  • Шаг 8 Вырезать кружочки из теста трафаретом (можно воспользоваться рюмкой) диаметром 4 см.
    Вырезать кружочки из теста трафаретом (можно воспользоваться рюмкой) диаметром 4 см.
  • Шаг 9 Противень застелить бумагой для выпечки, поместить на него кружочки из теста, отправить в духовку на 12–14 минут. Дать пару минут остыть в выключенной духовке.
    Противень застелить бумагой для выпечки, поместить на него кружочки из теста, отправить в духовку на 12–14 минут. Дать пару минут остыть в выключенной духовке.
  • Шаг 10 Вынуть печенье из духовки, смазать половину печенья абрикосовым джемом.
    Вынуть печенье из духовки, смазать половину печенья абрикосовым джемом.
  • Шаг 11 Скрепить попарно печенье.
    Скрепить попарно печенье.
  • Шаг 12 Шоколад (процент какао в нем не должен быть ниже 55%, лучше выше), поломанный на маленькие кусочки, растопить на водяной бане со сливочным маслом до температуры 40–45°С, помешивая маленькой ложечкой. В шоколад не должно попасть ни капли воды. Смазать верх печенья растопленным шоколадом.
    Шоколад (процент какао в нем не должен быть ниже 55%, лучше выше), поломанный на маленькие кусочки, растопить на водяной бане со сливочным маслом до температуры 40–45°С, помешивая маленькой ложечкой. В шоколад не должно попасть ни капли воды. Смазать верх печенья растопленным шоколадом.
  • Шаг 13 Сверху поместить половинки ядер грецких орехов, предварительно окунув в растопленный шоколад четвертинки орехов. Дать немного постоять при комнатной температуре. Поместить на 1 час в холодильник. Приятного чаепития!
    Сверху поместить половинки ядер грецких орехов, предварительно окунув в растопленный шоколад четвертинки орехов. Дать немного постоять при комнатной температуре. Поместить на 1 час в холодильник. Приятного чаепития!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лилия Я.

     Что сказать?ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!😄😄😄

    • Лена loneil

       Замечательные! Красотулечки!👍😍💕🌷💖 как любитель печенек, не могу удержаться и попрошу сразу несколько штучек, Леночка....😋😋😋

      • ЭLENA

         Леночка, такое красивое и аппетитное печенье, а состав у него шикарный)) вкуснота!!!😋👌👏

        • AlenaZaytseva

           Сколько орешков 😍 вкусное и ароматное печенье 😋

          • vicky

             Симпатичные милашки 🎀ароматные и вкусные печенюшки🌸 😋🌸

            Оставить комментарий